セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の10/6はセビリアの市内観光からはじまります。<br />ランチは自由行動で、午後からアルカサルの入場観光。<br />夜はフラメンコディナーショーです。<br />本日はグラナダに泊まります。<br />

④母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~

2019/10/03 - 2019/10/10

旅行記グループ スペイン周遊 2019.10

フーミン

フーミンさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/06

4日目の10/6はセビリアの市内観光からはじまります。
ランチは自由行動で、午後からアルカサルの入場観光。
夜はフラメンコディナーショーです。
本日はグラナダに泊まります。

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)

まずは、スペイン広場へ
    本日も晴天なり~

こちらは、「スターウォーズ」の撮影に使用されたとか。今度じっくり映画観てみようかな。

壁面の絵が素敵。

順番に記念撮影。

カテドラルのほうへ移動します。
    歩道には自転車マークが。

ピンクリボン運動に関連したマラソンの日でした。
    市民マラソンのような?
    みんなお揃いのピンクTシャツ。

お昼の時間となりました。

今回のツアーは、ほぼ食事がついてました。
    ランチハは食べたいものを食べるぞ!と意気込む私達。
    散策してる時に見つけたバルに入ったら、見事大当たり♪

アボカドの創作料理。

これぞ、スペイン!
    待ってました生ハム。
    めっちゃ美味し~い。

10/6はカテドラルの休館日のため、アルカサルへの観光となりました。

いよいよ、アルカサルへ入場です。

散策のあとは、バスで本日の宿泊地グラナダへ移動します。

グラナダに到着。
    ホテル近くにカルフールがあったので買出しにきました。
    スプレーのオリーブオイル、生ハム味のプリングルス、オリーブ、チュッパチャプス、ハーブティー、フレッシュジュースなど。

本日はディナーショーのため、夜が遅くなりそうです。
    少しホテルで休憩です。

フラメンコショーに向かう途中、アルハンブラ宮殿のライトアップに遭遇。
    アルハンブラは、明日観光予定です。

会場へ到着。
    軽くディナーを食べてから、フラメンコショーを鑑賞します。

洞窟のタブラオ。
    1ドリンク付です。
    この後、情熱的な踊りを目の前で鑑賞。
    一通り終わると、今度はお客さんと一緒に踊りましょう♪と。
    誘われたら断れないのがルールだそうで、一緒に踊りました。
    これも旅行の思い出ですね。

ショーが終わると23:00ぐらい。
    ホテルに戻り、明日に備えます。
    明日は、楽しみにいていたミハス&アルハンブラ宮殿です!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る