グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の10/7(月)は、楽しみにしていたアルハンブラ宮殿!!<br />午前中は、行きたかったミハスへ。<br />ロバタクシー、買い物、ランチを楽しんだ後、アルハンブラ宮殿入場のため、グラナダまで戻ります。<br />夕方はLCCでバルセロナへ移動。<br />旅行も終盤です。

⑤母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~

2019/10/03 - 2019/10/10

旅行記グループ スペイン周遊 2019.10

フーミン

フーミンさん

2019/10/06

午前中は、行きたかったミハスへ。
夕方はLCCでバルセロナへ移動。
旅行も終盤です。

白い街ミハスへ到着。

来ましたね♪

そうそう、この白い街に来たかったんです。

私よりも、はしゃぐ母。

ロバタクシーで市内をぐるっと一周。
    ゆっくり、ゆっくりで15分ぐらいでした。

こちらは馬車。

どこを観てもインスタ映えしそう。

所々にショップがあって、リヤドロの置物を購入しました。

闘牛場がありました。

ミハスの街の地図をいただきましたが、”アマポーラ”というお店の方が作成されたもので日本語でした。押し花の小物がたくさんありました。ピルケースが可愛かったので記念に。こちらはアクセサリーに使用しています。

イビザの塩売ってました。
    旅行に行くと先々で塩を付け買いますが、なぜか今回は買わなかったなぁ。

お昼は、こちら「ポラス」で頂くことに。

今回の旅行でハマったのがコレ!
    ピミエントスパドロン。
    シシトウに似た青トウガラシをシンプルに素揚げしたもの。

ノンアルコールビールをゴクリ。
    スペイン語では、「セルベサ シン アルコーール」
    横から「h は発音しないのよ」と母から言われ覚えました。

このあとバスでアルハンブラ宮殿まで移動します。
    しばらくお昼寝タイムです。

着きました~
    アルハンブラ宮殿!
    ナスル朝宮殿は16時からの予約なので、それまでは庭園を散策します。

アセキアの中庭。

それにしても暑~い。
    そして~広い

10月でも体感予想は30度ぐらいに感じたので、真夏だったらグッタリだったかも。

お水片手に歩きます。
    コマレス宮に向かいます。

コマレス宮着きました。

アラヤネスの中庭で

ライオンの中庭。
    やっと会えた。

アルバイシン地区を見渡せます。
    学生の頃に写真を見てからずっとここに来たかったのよ、と母がポツリ。
    ずいぶん時間がかかったけどね、と感慨深げ。
    来れて良かったね。
    私も満足(^o^)

さてさて、ブエリング航空でバルセロナへ移動します。
    LCCへの搭乗は初めてでしたが、めっちゃチェックイン時間かかります。

いよいよ、搭乗です。

バルセロナまで寝ようと思っていた私達。
    後ろの高校生女子グループが、離陸から着陸まで大声で騒ぎまくり(涙)
    文化の違いでしょうか…。

結局一睡も出来ずに一時間で到着。
    今夜はホテルで夕食です。

明日はバルセロナ観光です。
    午後はお買い物を楽しみに休みまーす!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る