オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人工関節挿入手術を受けてから、まともに歩けない状態の中、ハワイ行きました。<br />ハワイの気候でリハビリ出来るか?

のんびりオアフ①-2

2019/09/12 - 2019/09/23

taka912さん

ハワイの気候でリハビリ出来るか?

高速・路線バス 観光バス 徒歩

DFSはクヒオ通りを挟んですぐと言う、立地上便利なコートヤード・ワイキキ。最安料金で押さえ、自分が持つ「マリオット・ゴールドメンバー」の特権でスタンダードからデラックスルームにグレードアップ。

・・・ベッドが1つだったら、もっとよかった。。

夕方6時半を迎えました。
    サンセットを見るため、部屋を後に。
    出入口の外観は、、、

・・・ここ、ほんとホテル?
    地元のアパートにお邪魔しにきたような感覚に(笑)

で、ドンキ@アラモアナで買った杖でスムーズに歩けるようになることを目的に、観光地ど真ん中だけ。

DFS前の怪しいお店前を通り抜け、、、

カラカウア通りを渡ります。

そこから、、、

ロイヤルハワイアンセンターも抜けると、、、

まずはホヌがお出迎え。さらに、、、

サンドアート。おわかりですよね~、シェラトンです。
    ここもマリオットグループにつき、自分でしたら最低料金からのアップグレードを強引に引き出すんですけど、そもそもの最低料金が高すぎ(笑)

・・・却下(^-^)

そういえば今年、このサンドアートをぶっ壊した女性(メインランドからだっけ?)いましたよね? ・・・あれ、どーなったんだろ??

・・・で、ここも抜けます。すると、、

到着は7時過ぎ。 ・・・遅すぎ。。 とっくに日が沈んでました。

この時期だと、だいたい6時半くらいっすかね~

それでも、、

マジックアワーには間に合った。

マジックアワーとは、日本で言う黄昏時。
    日が沈んでもまだ空はオレンジ色に染まった状態。
    サンセットより、この時間帯が好きです。

さてと、、移動します。

シェラトンのショップ内。

毎回思うんですけど、、

ハロウィーン始まってないんですけど、ハロウィーングッズは販売しないです。

クリスマス・オーナメントでいっぱい。
    ホテルの品位ってもんがありますもんね~

これがカリヒ地区とかだと、半端なく売ってます(笑)
    ワイキキでハロウィーングッズ入手は、最近近寄ってないROSSか?
    それともハロウィンの直近になると売り出すのかな?

さてさて、シェラトンのお隣に移動~

わかりずらいですが、ここはピンクパレス。ハワイ最古のホテル、The Royal Hawaiian。
    ここもマリオットグループ。シェラトンが高いと言いましたが、こちらはさらにたちが悪い(笑)

フロントにある絵。これ、ニール・ブレイズデルで年に2回くらい?アンティーク販売で見ました。これ、売ってます。
    自信ないですけど、確か2,700ドルだったよ~な。
    ・・・誰がこんなでっかい絵を買うねん。

夜なんで、後はつまらんから、さらに移動~

インタマやって参りました。

昔は夜になると、カラカウア通り近辺は明るくていいんですけど、クヒオ通りに向かうにつれ、真っ暗に(笑)
    ・・・いつ、薬中毒や武器持ったホームレスが現れるかと思うと。。
    ・・・プチ肝試し出来ました(笑)

今、それが全くない。あ~~、つまんね~(笑)

まぁ~、シンボルのバニヤンツリーさん拝めるから、それだけでもえ~か。。

そろそろお部屋に。この日の夕飯はコスコでお買い上げしたフルーツで。

メロン、パパイヤ、パイナポーにブドウ。

メロンとパパイヤはシャキシャキ♪
    熟した感、全くなし(笑)

量はパーティサイズ。全然減らない(笑)
    ランク付けるとしたら、ブドウが一番うまかった。種がないから楽。
    次にパイナポーこっちはそれっぽく熟してる感あり。
    メロンとパパイヤは、シャキシャキだけじゃなく、味なかったような(笑)
    目をつむって、「メロンとパパイヤ、さ~どっち?」って言われたら、絶対わかんないと思う(笑)

・・・それでも果物に変わりなし。
    これで4日間は果物は事欠きませんでした(笑)

こうして、1日目の夜は終わります~

翌日は金曜日。ちょっとずつ行動範囲を広げます~

Mahalo~

• くろねこだりゅんさん 2019/11/01 15:47:19
    フルーツ詰め合わせ
    コスコでお買い上げのフルーツ…
    よく見ると5つに仕切られているのに果物種類が4つ???
    パパイヤが幅を利かせて占領してる(笑)
    本当は5種類だったのかも~
    うん、確かにメロンとパパイヤ目をつぶったら解らないかも!

やはりハワイのマジックアワーは素晴らしいと思いました☆

taka912

taka912さん からの返信 2019/11/01 19:11:11
    Re: フルーツ詰め合わせ
    だりゅん殿~

そう、時期が1か月早かったら、5種類だったんじゃね~の?って、俺も思いました(大笑)
    ・・・ただ問題は、たとえ5種類でも、あまり期待は出来ねーな、ってとこ(笑)
    ハワイ来て、パパイヤのシャキシャキはダメでしょ(大笑)

喧噪なワイキキでも、夕方ともなりゃ~、至って穏やかな時間が。
    そこから繁華街へすぐに繰り出せる。確かに世界No.1のリゾート地です。
  • gontaraさん 2019/10/27 19:11:51
    日本は世界一物価の
    高い国から、世界一安い国に変貌したようですね。
    それって、日本在住の国民には辛いのか、嬉しいのかよー判らん事態になりましたね。
    よって、どの国へ行ってもホテルがバカ高く思えて、旅行が辛くなりました。
    でも、やっぱヒルトンなりに滞在してるとラクチンなんですよね。

ところで、どうしてハワイでリハビリ?しなきゃならないのか。と言うのが疑問ではありますが・・・

こうなりゃ、アジアへ行くきゃない!
    明後日から日本脱出してアジアへ行ってきます。

taka912

taka912さん からの返信 2019/10/27 20:23:54
    Re: 日本は世界一物価の
    あ!そういう話ありましたよね~
    地価が高いだの、あーだのこーだの。
    今、ワイキキから思いっきり離れた場所で1軒屋買おう思っても1億っすよ。
    ハワイの人が良く言うのは、「コンビニで500円出せば豪華な弁当買える」。
    これは事実。だって、どんな観光地化してない場所でも、プレートランチ1,000円近くいっちゃう。

それでもマリオット会員になってるんで、最低料金でも世界各国、恩恵は受けられます~

ハワイでリハビリ。まず、どこになるがあるか?わかるんで、気を使わないです。
    その気になりゃ、部屋を出ません(笑)
    それと気候ですね~ 年中暑いはずが湿度低いだけに、風が吹けば至って快適。
    さらにお土地柄。現地の人間って、テンション高くもなければ低くもない。
    基本のんびり。これがいいっす。

アジアかぁ~。。
    自分はあと2か月後、年末年始です。レッツ小籠包!

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る