バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ在住経験がある友人と飲んでいて、話の盛り上がりのままタイ旅行が決定。<br />タイの予備知識もなく、日程・宿・現地アテンド、全てお任せのまま、初めてのタイへ行ってきました。<br />タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

飲んで食べて笑って大満足の初タイ(4日目 帰国)

2019/10/10 - 2019/10/14

旅行記グループ 初タイ

MapleCustom

MapleCustomさん

タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

最終日です。
    飛行機は23:55なので丸々一日遊べます。
    朝食はマックにしました。朝の散歩です。
    電線が低い!ここは消防署。
    クレーン車が電線引っ掛けそう。。

電線の量すごい。電柱倒れないのかな。
    どうやって管理してるんだろう?

マック到着。
    価格は日本と同じくらい。タイ料理が安いからファーストフードが高く感じる。
    味は一緒、世界中安定の味だね。

歩いて近くのbigCへ。
    大型スーパーですね、何でもある。
    そうそうこの日はオークパンサーという休日で禁酒日でした。お酒は販売も提供も禁止。
    うーん、酒呑みには我慢の日です。

またまたフルーツ見てます。

初めて見るフルーツがたくさん!
    ドリアンみたく匂うのもあるし、見た目ではフルーツに見えないものなど、初心者には難易度高い。

いろいろ見てまわって、定番のランブータンを買いました。食べてみたかったんだよね。
    次来たら他のフルーツにもチャレンジするぞ!

宿に戻ってチェックアウトの準備です。
    初ランブータン。5個で7.75THB、一個6円くらい!? これが標準価格?激安です。
    ひげも皮も見た目より柔らかく、健康器具みたいで握っていたい(笑)
    ライチ系だね、すごく甘くて癖なくおいしい。アジアンフルーツ3つめ。

チェックアウト(鍵をポストへ返却)を済ませ、荷物預けと昼食のため、ターミナル21に来ました。
    フードコート一周してこれにしました。
    豚角煮かな、カイパローというようです。
    想像どおりの味、大好きな味です。

各フロアを見て回って、
    マンゴースムージーで休憩。
    最後の夕食のリクエストを考えます。

初日に買ったビールのつまみのポテチ。
    この味最高!お土産にも買いました。
    この料理が食べたい!
    プーパッポンカリーをリクエストしました。

まずは携帯アクセを探しにMBKセンターへ。
    その後、夕方になったのでサイアムスクエアワンのソンブーンに来ました。

うーん、この味!おいしい。
    大きなカニ爪、カニ身、辛さは無いですね。
    ご飯を大盛りでいただきました。

タイといえばトムヤムクン

こちらはカエル肉、ニンニクたっぷり。
    他に牡蠣の炒めものなど、満腹です。

タピオカのジアレイがありました。
    名古屋では行列必至の人気店ですね。
    並ぶことなく購入。

黒糖タピオカラテが100THB(約350円)安い!

メイソウ(MISONO)見つけた。
    前にテレビで見た日本っぽい中国ショップ。
    アジアですごい勢いで展開してるらしい。

マーベルだらけでパクリと思ったが、調べたら正式ライセンス契約とのこと、それならお土産にとトートバッグ購入。
    値段の割には質も良さそうです。

大満足のバンコク、帰国するのは寂しい。
    ドンムアン空港に着きました。

えっ、えっ!
    名古屋行き4時間近くもディレイ。
    台風19号は過ぎたはずなのに。
    遅れが重なったんだ。気にして無かった。
    コンセント近くのベンチを探して、
    プチ空港難民を体験です。
    最後まで初体験だらけ、なんだか笑えます。

ようやくチェックイン。
    残りのタイバーツで夜食の買い物。
    日付が変わったので最後のシンハー飲めました!

タイありがとう!エアアジアXで帰国です。
    そして、誘ってくれて沢山アテンドしてくれた友人に、ほんと感謝です。
    また是非行きましょう!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る