バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ在住経験がある友人と飲んでいて、話の盛り上がりのままタイ旅行が決定。<br />タイの予備知識もなく、日程・宿・現地アテンド、全てお任せのまま、初めてのタイへ行ってきました。<br />タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

飲んで食べて笑って大満足の初タイ(1日目 出国)

2019/10/10 - 2019/10/14

旅行記グループ 初タイ

MapleCustom

MapleCustomさん

タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

中部国際空港(セントレア)からバンコク ドンムアン空港までライオンエアで行きます。
    搭乗はターミナル1。あれ、ターミナル2ができる前ってTerminal1の表示あったっけ?
    さぁ初タイ旅行の始まり、楽しみです。

チェックインめちゃ混み
    今回バックパッカーなんですが、ライオンエアはWebチェックインに非対応で並ばないとダメなんです。

40分程でようやくチェックイン。
    窓側席がとれました。
    少し時間があるので、風の湯(お風呂)で飛行機の離着陸を見ながらまったり。
    初めて入りましたが良いですね。
    のんびりし過ぎて風呂上がりのビール飲めず
    慌てて搭乗。行ってきます。

無料で軽食ついてるみたい

アップルパイと水でした

タイ上空です。
    日本で買っておいたAISのSIM入れたけど認識せず?
    先発の友人と連絡取れないぞ、不安。。
    (どうもSIM解除のスマホ反映が必要だったらしい)

タイ上陸!
    預け荷物が無いので待ちなく入国です。
    友人は到着口で待っててくれました。

そのままタクシーでパッポンのナイトマーケットです。
    生バンドのパブで念願のタイビール!
    タイの雰囲気を味わって宿に向かいます。

宿泊はプロムポン駅近くのPark24
    アパートメント(コンドミニアム)で一人一部屋、食事は無いがこれで一泊4500円くらい。

バス(シャワーのみ)・トイレ別。
    家電製品やキッチン用品は揃ってます。

広いベッドでおやすみなさい。
    明日は観光です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る