バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ在住経験がある友人と飲んでいて、話の盛り上がりのままタイ旅行が決定。<br />タイの予備知識もなく、日程・宿・現地アテンド、全てお任せのまま、初めてのタイへ行ってきました。<br />タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

飲んで食べて笑って大満足の初タイ(3日目)

2019/10/10 - 2019/10/14

旅行記グループ 初タイ

MapleCustom

MapleCustomさん

タイ料理、アジアンフルーツ、観光など。

エンポリアムのオーボンパン(Cafe)で
    ベーグルサンドとコーヒーで朝食。
    さぁ今日も晴れです。出掛けましょう!

チャオプラヤー川をシャトル船で渡って
    アイコンサイアムに向かいます。
    船は大切な交通手段なことよく分かりました。

アイコンサイアム外観

中に入りました。
    空間が贅沢な建物の造りですね。

売ってるもの売り方、見てて本当に楽しい。
    屋内で屋台食べ歩きしてるみたい。
    ついつい買ってしまいますね。

最上階では天井からの噴水ショー。
    文字や模様が次々と現れます。

今日のランチはパッタイ有名店
    ティップサマイです。

いろいろなパッタイをシェアしました。
    初めて食べましたが野菜もとれておいしい。

付け合わせの野菜加えて調味料で調整。
    ナンプラー、砂糖、ピーナッツ粉を混ぜて
    いただきます。

ほとんどのお客が頼むオレンジジュース。
    果肉感ハンパなくおいしい!

プリッツとタイのメープラノム(調味料ブランド)とコラボ店。
    写真の女性が創業者。

偶然なのか創業者本人が居ました!
    お土産にプリッツ購入し握手です。
    一緒に記念撮影も気軽にしてくれました。
    今日は芸能人?が来るイベントだったよう。

プロムポンに戻りエムクオーティエへ。
    フルーツ購入目的です。

店員さんが試食させてくれて、マンゴスチン買いました。10個で135THB、1個50円弱。
    旬じゃないのかちょっと高いかな。

休憩で宿に戻りました。
    荷物が多かったので初めてバイタク利用。
    安くて便利。
    初マンゴスチン!半分は冷やしておきました。アジアンフルーツ2つめ。

マッサージに行ってた友人と合流し夕食へ。
    イタリアンのバジリコです。

日本人のお客さんが多かった。
    まずは乾杯。

ハム盛合せとバゲット

ムール貝も山盛り
    他にピザ、パスタ、おなかいっぱいです。

まだまだ夜は長い。ナナプラザに来ました。
    紫色の照明ってなんだか妖艶ですね。
    飲んで笑ってバンコクの夜を満喫しました。

明日は最終日、最後まで楽しみます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る