新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から 羽田に帰る便をキャンセルして<br />台湾へ飛ぶ飛行機予約<br />リアルイベント ポケモンGO台湾!

沖縄から 台湾へ ポケGOの旅

2019/10/04 - 2019/10/07

旅行記グループ 2019年 台湾

ゆみこ

ゆみこ さん

沖縄から 羽田に帰る便をキャンセルして
台湾へ飛ぶ飛行機予約
リアルイベント ポケモンGO台湾!

沖縄の国際線カウンター たくさんの人が並んでます。
    Webチェックインした人と してない人の列は、分かれます。
    Webチェックインした列の進みは、早いです。

おっ久しぶりの ボーイング747

どこの島だろう?

機内食食べたら あっという間に 台湾着
    沖縄から 一時間半ちょっと 近いわぁ!

台湾の桃園空港から 台北方面に空港 MRTを利用。
    以前 台湾に来た時は なかったので 便利だわ。

台北まで 4つほどの駅に停まるのと 各駅が あります。

沖縄から 台湾に来た理由
    ポケモンGO イベントのためです。
    この公園で イベントがあります。
    台北まで行き ブルーラインに乗り換えてホテルへ行こうと思ってましたが やめました!!

ポケモントレーナーぞろぞろ

屋台が 並びます

公園は 池を中央にあって 広いです

禁煙ですよ~

スーツケース がらがらさせて イベント会場を歩き回りました

台湾イベントで ポケモンの ヘラクレスが ゲットだぜ

ポケモンGO台湾の会場 は、最寄りの駅が三重駅。
    空港MRTと 地下鉄イエローラインと バス
    どれを使って ホテルへ行こうかな?

バスだと ホテルのある板橋駅まで 乗り換えなし

三重駅から 30分ほどで 板橋駅のバス停まで 来ました。
    ここは、地方へ行く板橋駅の近くで パチリ

地方へ行く板橋駅と地下鉄ブルーラインの板橋駅が ある交差点

ホテルは ヒルトン新北
    新北と書いて シンバンと 読みます。
    地下鉄駅から 3分の立地に ホテルは あります。

ホテルと他の施設が併合したビルに なっています。

フロント

ヒルトンゴールド会員だから わかりませんが
    ウェルカムフルーツ いただきました。

バスルーム
    中央にバスタブ 左がシャワーブース
    右は ウォシュレットつきトイレ シースルーですよ!
    洗面台は、二箇所あります。

冷蔵庫の中は、有料です。

左のmyは、カーテンを自動で開け閉めできるボタン。

バスローブは、おもてのきじは、ツルツル。
    中は、ふわふわで 気持ちいい~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る