台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目 土曜日<br />朝食を食べて ポケモンイベント会場へ向かいます。<br />暑い、昨日より 人が多いです。<br />ポケ活して その後は ちょっこっと観光と 食べ歩き

2019年 台湾 ポケGOの旅 2日目 前半

2019/10/04 - 2019/10/07

旅行記グループ 2019年 台湾

ゆみこ

ゆみこ さん

台湾2日目 土曜日
朝食を食べて ポケモンイベント会場へ向かいます。
暑い、昨日より 人が多いです。
ポケ活して その後は ちょっこっと観光と 食べ歩き

ヒルトン新北の 朝食は、3階のレストランで 頂きます。

中華 洋食 和食と あります

ヒルトンゴールド会員は、レストランの席は
    窓際のフロアに係りが 案内してくれます。

麺を 作ってもらいました。
    エビは チーズやハムが並ぶコーナーに置いてありました。

ホテルの朝食

今日もポケモン会場へ!!
    ホテルから板橋バス停に行き そこから 三重駅まで
    約30分ほど
    直行で いけます。

ポケモン会場に バスで もうすぐ着きます。

ポケモンイベント会場の公園です。

赤いテントは みーんな食べ物や飲み物の屋台

大きなポケモンカードや ピカチュウのふわふわ

昨日 (金曜日)より 人が 多いです

広いイベント会場を 黙々と 歩きます。
    日差しを遮るところが少ないです。

新キャラと ピカチュウと 一緒に写真が撮れます。
    たくさんの親子連れが 並んで 写真を撮ってました。

お巡りさん ご苦労さまです

キャラ 可愛い!

このキャラも 可愛い!

強い日差しに あの帽子は、いいぞ!
    傘をさしている人もいましたが
    さきっちょが 危ないです。

たくさんの人が ポケGOやってるので
    アプリ落ちまくり(T ^ T)

• gontaraさん 2019/10/27 19:24:12
    孫が見たら行きたがるだろうなぁ~
    このキャラクターの集合度合い、いいですね~
    以前のスマホで、ポケGO入れようとしたら、バージョンが古いのはダメだと蹴られ、以降縁がないようです。
    まぁ、今更感有るし。
    こうして見てると、楽しそうですね、インストールしようかなぁ~~

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2019/11/01 13:57:44
    RE: 孫が見たら行きたがるだろうなぁ?
    年甲斐もなく このスマホゲームに はまっています。
    楽しいですよ〜
    横浜での開催のイベントは チケットはずれ
    台湾は 誰でもウエルカムでしたので
    海外いっちゃえ〜の 勢いでした。
    (その前に チケットないのに モントリオールも 行き 雰囲気を味わい
    モントリオール観光してきました。)

子供から ご年配の方まで やっていますよ。
    ただ 次から次へと 新しいキャラクターが 出てくるので 覚えられません。
    もし インストールされたら ポケ仲間に なりましょうね。

ゆみこ さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る