マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日ホテル予約で香港から週末マカオ!<br /><br />2日目(10/13)。<br />ホテルは朝食なしのプランだったので、<br />朝は飲茶に行きました。<br /><br />本当は陶陶居に行きたかったのですが<br />休業中だったため、近くにあった麒麟閣へ。<br />初めて行ったお店でしたが、<br />潮州風點心が食べられるお店で<br />接客態度もよくて気に入りました。<br /><br />ホテルに戻る前に、<br />エッグタルトを買いに行きました。<br /><br />★★ 香港からサクッと週末マカオ旅行記10/12~10/13 ★★<br />1★突然思い立ちホテル予約 港珠澳大橋渡って香港からマカオへ ~金龍酒店Hotel Golden Dragon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11557792<br />2★マカオB級グルメとポルトガル料理 あと 夜景 ~義順牛奶公司・亞利咖?屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558098<br />3★朝は飲茶 そして エッグタルト ~潮州麒麟閣・瑪嘉烈蛋撻店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558105<br />4★ホテルオークラのアフタヌーンティーブッフェでまったり ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558402<br />5★ギャラクシーマカオから港珠澳大橋渡って香港まで バスとMTRがとまってて帰りはサクサク行けなかった<br />https://4travel.jp/travelogue/11558418

香港からサクッと週末マカオ3★朝は飲茶 そして エッグタルト ~潮州麒麟閣・瑪嘉烈蛋撻店~

2019/10/12 - 2019/10/13

熱帯魚

熱帯魚さん

当日ホテル予約で香港から週末マカオ!

2日目(10/13)。
ホテルは朝食なしのプランだったので、
朝は飲茶に行きました。

本当は陶陶居に行きたかったのですが
休業中だったため、近くにあった麒麟閣へ。
初めて行ったお店でしたが、
潮州風點心が食べられるお店で
接客態度もよくて気に入りました。

ホテルに戻る前に、
エッグタルトを買いに行きました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

陶陶居に行こうと思って早めにホテルを出て、バス停へ。

5Xに乗ろうと思ったのですがよく見たら日曜日はやっていませんでした。

そのため別のバス停に移動し、そこから3番バスに乗り新馬路を目指しました。

バスを降りて陶陶居に急ぎました。

が、シャッターが閉まっていて…おかしいなと思って見てみると、

休業中でした。いつになったら営業再開でしょうか…せっかく早く来たのに残念でした。

で、どこで飲茶しようかねー?なんて話してたら、すぐ近くに一軒レストランが。ここでいっかぁ??なんて言いながら入ってみました。

〇 麒麟閣酒家

メニュー。

場所柄高いのかな?と思ったら良心的なお値段でした。ふむふむ潮州レストランなのね。

潮州粉果とかまあ潮州っぽいものをちょいちょい頼んでみました。

まずやってきたのは蝦餃。

あと白がゆ、腸両。

• 叉焼包と粉果。<br /><br />叉焼包は見ただけで、絶対おいしいでしょ!!っていう雰囲気を醸し出しており、実際とてもおいしかったです。このお店、正解じゃん!!!<br /><br />粉果も普通は胡椒効きすぎてる感じですが、ここのは胡椒味がほとんどしなくて入っているのかもわからないぐらい。とてもおいしいです。

叉焼包と粉果。

さらに、緑の唐辛子に魚ペーストをつけて焼いたもの、鶏肉と生姜を蓮の葉で巻いて調理したもの。

咸水角。普通はミンチの肉が入ってますが、ここのは蝦入り!!これおいしい。

気になるお値段は、204パタカでした。パタカの現金がまだあったのでパタカで支払いました。それにしてもこれだけ食べてこの値段だったら家(香港の田舎)の近くで食べるより安いです。客層も、地元の人が殆どで、みんな知り合いみたいな感じ。店員さんも感じよくて、娘に話しかけてくれて、ベビーチェアもちゃんと用意してくれて、サービス良し!!また来たいです。

〇 セナド広場

〇 瑪嘉烈蛋撻店

お決まりのエッグタルトを購入。6つを持ち帰り。

帰りは歩いて戻ってきました。途中こんな記念館を発見。中国人くらいかな、行くのは。

ホテルの部屋からの眺め。

ホテルの部屋からの眺め。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る