マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で過ごすはずだった週末。<br />朝、寝ぼけ眼でマカオのホテル<br />いくらかな?なんて検索してみたら<br />普段よりもかなり安くて思わず予約。<br /><br />午前中は香港で幼稚園の説明会に行き<br />お昼飲茶に行ってから<br />バス乗り継いでマカオに向かいました。<br /><br />結構スムーズで香港の家から<br />2時間半でマカオのホテルに到着。<br />マカオ週末旅のはじまりはじまり。<br /><br /><br />★★ 香港からサクッと週末マカオ旅行記10/12~10/13 ★★<br />1★突然思い立ちホテル予約 港珠澳大橋渡って香港からマカオへ ~金龍酒店Hotel Golden Dragon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11557792<br />2★マカオB級グルメとポルトガル料理 あと 夜景 ~義順牛奶公司・亞利咖?屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558098<br />3★朝は飲茶 そして エッグタルト ~潮州麒麟閣・瑪嘉烈蛋撻店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558105<br />4★ホテルオークラのアフタヌーンティーブッフェでまったり ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11558402<br />5★ギャラクシーマカオから港珠澳大橋渡って香港まで バスとMTRがとまってて帰りはサクサク行けなかった<br />https://4travel.jp/travelogue/11558418

香港からサクッと週末マカオ1★突然思い立ちホテル予約 港珠澳大橋渡って香港からマカオへ ~金龍酒店Hotel Golden Dragon~

2019/10/12 - 2019/10/13

熱帯魚

熱帯魚さん

香港で過ごすはずだった週末。
朝、寝ぼけ眼でマカオのホテル
いくらかな?なんて検索してみたら
普段よりもかなり安くて思わず予約。

午前中は香港で幼稚園の説明会に行き
お昼飲茶に行ってから
バス乗り継いでマカオに向かいました。

結構スムーズで香港の家から
2時間半でマカオのホテルに到着。
マカオ週末旅のはじまりはじまり。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

もともと翌日の日曜日にマカオにアフタヌーンティーブッフェに行く予定で、この日は香港で過ごす予定でした。ところが朝起きて、寝ぼけ眼でマカオのホテルをチェックしてみると…ん?安い!マカオのホテルって週末は結構値上がりして、子供と泊まれるようなそこそこのホテルでも1000HKドルとかするのですが、この日は数100HKドル安かったです。

色んなホテルがありましたが、プールがあって、部屋にバスタブ付き、交通の便が良いホテル…ということで、金龍酒店(Hotel Golden Dragon)を予約。朝食なしで730HKドル(約10,091円)。

そして午前中、まずは荃灣のローカル幼稚園の説明会に行ってきました。当たり前ですが全編広東語で、校長先生話好きで、5%くらいしかわかりませんでした(笑)日本人の私たちにとってはつらい時間でした…(^_^;)

さて、お昼は飲茶へ。
    〇 全記點心専門店

あげワンタン、炸両。

咸水角。

• ウズラの卵の焼売、蝦焼売、蝦餃、流沙包。

ウズラの卵の焼売、蝦焼売、蝦餃、流沙包。

北菇鶏飯

家に戻ってスーツケースに荷物を詰めて、14時50分空港バスでいざ出発~

15時50分。見えてきましたー

〇 港珠澳大橋 香港口岸

乗って来た空港バス。

いざ出境。

免税店ができていました。

オクトパスカード支払いで、機械でチケット購入。

マカオ行きはこっち。

チケット。65HKドル。

お久しぶりの金巴。

16時5分。バスが出発~バイバイ香港~

16時35分。珠海の島々が見えてきましたー

• 港珠澳大橋のゲートを通り、

港珠澳大橋のゲートを通り、

珠海の街並みと珠海へ抜ける口岸を眺めつつ、

16時45分。到着しました。

〇 港珠澳大橋 澳門邊檢大樓

このあとエスカレーターを上がりイミグレへ。

無事マカオ入境。

16時55分。イミグレの建物を出ました。

そのまままっすぐ歩いてフェリーターミナル行きのバスに乗りました。

これです。マカオフェリーターミナル(外港碼頭)行きの無料シャトルバスです。

• 17時18分。到着。<br /><br />マカオグランプリが近づいていて会場を設置中で、シャトルバス乗り場は水立方裏手に移動していました。

17時18分。到着。

さて、ホテルへ。

薬局やスーパーが並ぶ道。少し歩けば、

ホテル到着。

〇 金龍酒店 Hotel Golden Dragon

ロビーは金ぴか。このホテルに敷設されているサウナが男性には有名らしく、子連れだけど大丈夫かなぁ?と心配でしたが、夜も特に変な人がうろついているとかそういうのはなかったです。

ホテルにはメインタワーとサブタワーがあり、私たちはメインタワーのお部屋になりました。

お部屋はちょっと古めかしい感じ。ベッドがダブルベッドにしては小さめかな?親子3人で寝るには少しきつかったです。

湯沸かしポットありました。

バスルーム。

バスタブあり。

• 部屋は角部屋で、景色がよかったです。

部屋は角部屋で、景色がよかったです。

こちらはフェリーターミナル方向。

プールも見に行きました。誰も泳いでいませんでしたが、係のおばちゃんはとても感じがよかったです。プールはちゃんと流れていて、水が綺麗でした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る