台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【台北一人旅・初日】<br />初日は終日移動が中心となります。<br />・大分空港のパーキングまで車で行き駐車<br />・大分空港 12:25発 JL668便  羽田空港 13:55着<br />・羽田空港 14:22発 京急線成田空港行 成田空港第二ターミナル 15:54着の予定が保安点検で印西牧の原どまりとなり京成本線高砂駅で乗換えて佐倉でまた乗換えて成田空港第二に16:10着<br />・成田空港三階グルーバルwi-fiにてルーターを受取りしJALチェックインカウンターへ<br />・出国審査を終えてデューティーフリーショップで免税化粧品の事前ショッピング<br />・JALダイヤモンド・プレミアラウンジにて出発時間まで待食事、お寿司もビーフカレーも短時間で食しました<br />・成田空港 18:00発 JL809便 台北桃園空港 21:15着 時差は1時間 入国審査を経てMRTへ移動<br />・桃園空港第二ターミナル(A13) 21:40発 台北駅 22:19着の予定がイミグレが長蛇の列で時間がかかり一本後の<br /> 21:55発の台北駅到着が22:34そしてM6出口を中々探せずにホテルに着いたのは23時でした<br />・徒歩で地下道を移動しM6出口よりそのままシーザーパークホテル台北にチェックイン<br />・チェックイン前に近くのコンビニのファミマで滞在中のドリンクとオツマミを購入<br />初日は以上のスケジュールで終了しました<br />お風呂してビールを飲んで就寝したのが0時30分になりました

2019年秋の台湾・台北一人旅~初日は移動しホテルまで!!(*^-^*)

2019/11/06 - 2019/11/06

旅行記グループ 2019年秋、台北一人旅

SAKURA

SAKURAさん

【台北一人旅・初日】
初日は終日移動が中心となります。
・大分空港のパーキングまで車で行き駐車
初日は以上のスケジュールで終了しました
お風呂してビールを飲んで就寝したのが0時30分になりました

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

大分空港の搭乗口
    成田行きは共同運航のジェットスターしか無くて
    時間が合わないので羽田経由で行きます

大分空港の外の風景
    搭乗機が東京より到着しています

快晴の大分空港、遠くには四国・愛媛県が見えます

もうじき搭乗します
    旅の始まりです

羽田空港混雑のため10分位、滑走路手前で待機です
    情報としてもう入っていましたが
    羽田空港は水道が断水状態にあり大変な事になっているそうです

出発しました
    大分空港ターミナルビルです

大分空港の上空より国東半島の海岸線

愛媛県の佐田岬に沢山の風力発電のプロペラが見えます

しまなみ海道が見えます

しまなみ海道の愛媛県側の風景
    広島までの橋が全て見えました

香川県と岡山県に架かる瀬戸大橋が見えました

瀬戸大橋がとても綺麗に見えました

小豆島が見えました

次に淡路島の上空です

淡路島に架かる鳴門大橋

大阪湾上空
    神戸市内と大阪市内方面

琵琶湖方面の景色

名古屋上空
    セントレア空港が見えます

今日は名古屋上空から富士山が見えはじめました

浜名湖上空よりの富士山

西方面へ飛行中の機影

窓の右側に富士山

はっきりと富士山が見えてきました

駿河湾と富士山

広々とした駿河湾

ズームアップした富士山

伊豆半島と駿河湾方面の富士山

伊豆半島の上空を通過中

伊豆大島上空

今日は雲が大分かかっています

伊豆大島の噴火口が少し見えました

千葉県房総半島上空に入りました

羽田空港に到着です

羽田空港国際線ターミナルビルです

羽田空港第一ターミナルビル
    水は出るようになったでしょうか?

JAL DREAM EXPRESS 90が駐機していました

羽田空港第一ターミナル
    沢山の出発待ち機材が駐機していました

JAL DREAM EXPRESS 90
    の機材

JAL DREAM EXPRESS 90の機材は9番に駐機していました

羽田空港の到着出口
    南ウィング1番出口
    第一ターミナルは水道復帰していました
    第二ターミナルは未だに断水している様です

京急線の成田空港行きが入線しました
    この時は成田空港行でしたが
    日本橋あたりで車内放送があり
    保安点検のため成田空港には行く事が出来ずに
    印西牧の原行に変更になりました
    旅行にトラブルはつきものです
    今の時代はNAVI TIMEがあるので
    何でも対応できます
    京成本線で行く事にしました

いつもお世話になっている成田空港第二ターミナル三階の出発口、一番左端にあるフォートラのグローバルwifi貸出カウンターでレンタルしました

JALファーストクラス搭乗受付カウンター
    チェックインを済ませました

JAL DFSでまずは化粧品購入

ショッピングを終えてJALラウンジの入口付近で撮影

JALファーストクラスラウンジの入口

エスカレーターで上がれば直ぐの場所に入り口があります

まずはすし職人が握るお寿司から頂きます

次はパスタプレート トリュフとボルチーニのボロネーゼと豚肉の角煮
    いずれも美味しかったですがパスタは量が多かったです

オーダーするテーブルメニュー
    全部で6種類

六種類のテーブルメニュー
    累積すれば半分以上は食べました

第一回目の食事色々を頂きます

チーズ盛り合わせのオードブル
    ブルーチーズが大好きです
    大のゴルゴンゾーラファンです

ラウンジ内の風景
    あまり多くは居なかったです

仕上げにはお勧めのJALビーフカレー
    これは絶対に欠かせません

成田空港の搭乗ゲート案内
    87番はとても遠い所にあります

搭乗口へ向かう通路には色んな展示物がありました

搭乗口へ向かう通路、紅葉の展示物

バッハの肖像画が有りました

さらに進んでいきます
    ラウンジから搭乗口まで約20分位かかると案内が有りましたが遠いです

87番搭乗口へ到着しました

既に搭乗を待つ列が出来ていました

搭乗開始しました
    搭乗機のJL809便です

機内のエンターティメント
    新作はイマイチでした

ビデオメニューで見たいと思うのは残念ながら有りませんでした

機内食です
    メニューは
    カレーポテマカ
    フレッシュサラダ
    かつ丼
    デザート

機内食はラウンジで沢山食べたのでほんの少し頂きました
    飲み物はビールです

見たいビデオがないので飛行ルート案内に画面はしました

鹿児島県を通過しました

そして台北・桃園空港に到着しました

到着案内板
    21時15分に到着です

桃園空港からは13番エアポート2に乗車して台北駅までの乗車時間は約40分です
    21時55分~22時34分です

シーザーパークホテルの入り口左手にはフアミマが有ります
    飲み物を調達してチェックインしました

夜の台北駅

綺麗に撮れませんでした

とても大きな建物です

宿泊先の台北駅前にあるシーザーパークホテル台北にチェックインして部屋に入りました

ホテルに遅く着いたのできっと部屋が変更された様で
    アップグレードしましたとスタッフに案内されましたが見事な部屋でした
    一人ではもったいないですね

テレビはPanasonicでした
    NHKが地上波とBS放送が入りました
    民放も一つ入りました
    テレビを見る事は無かったですが
    NHKのニュースだけは観ました
    スポーツニュースはどういうわけか静止画のケースが多かったです

洒落たバスルームでした
    室内側から見えるタイプですね

洗面台もお洒落です
    下の蓋は押すタイプです
    溢れそうになりましたが
    チャンと零れず前の小さな穴から落ちて行きました

バスルームの一番奥にトイレです

バスタブとバスルームから見た広々としたベッド
    バスタブがあるのとないのとでは大きな違いですね
    湯船たっぷりお湯を入れて疲れを取りました

台湾滞在で初めての洗浄便座です
    ついに導入されました今後、一気に広まりますね
    初日はこの後、バスタブにお湯を入れ入りコンビニで購入したおつまみでビールを飲んで
    就寝しました、延べ15時間の初日は台北色が唯一、台北駅位でした
    明日からしっかり廻ります

• sanhaoさん 2019/12/11 10:51:31
    台湾一人旅
    台湾一人旅、良いですね。
    私は40年年程前に台湾に2年程駐在しました。
    林森北路の国賓賓館の裏路地にあったアパートに住んでいました。とても懐かしいです。当時とはすっかり台北も変わってしまったようです。
    来年、台湾一周の旅に出掛けようと計画して皆さんの旅行記を楽しく拝見させていただいております。
    これからも宜しくお願いします。

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2019/12/11 11:59:51
    Re: 台湾一人旅
    はじめましてSAKURAです
    旅行記を見ていただきコメントも有り難うございます
    台湾はとても旅行には最適な場所だと思います
    観光にもグルメにも最高です
    何度訪れてもお迎えしていただける
    皆様もとても親切で優しく接して頂けます
    ご旅行をされるとのこのと、楽しんできて下さいね
    一周の旅、とてもいいですね
    うらやましい限りです
    お気をつけて楽しんできて下さいね
    有り難うございました    SAKURA

SAKURAさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る