北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の4連休<br />せっかくだしどこかへ行こうと6月頃から計画を立ててた北海道旅行<br /><br />様々な縁で色々な方にお世話になり、たくさん美味しい食べ物を堪能した旅になりました!

3泊4日 北海道旅行③

2019/10/19 - 2019/10/22

がんたろーさん

久々の4連休

今日は1日レンタカーを借りて観光
    まずは恵庭のむらかみ牧場へ

平日朝だったこともありガラガラでした
    まずはヤギにエサやり

元気なヤギは上に登ってました

ウサギにもエサやり

ピョコピョコ可愛かったです

お昼を食べに苫小牧方面へ
    行きたかったマルトマ食堂に行きましたが…
    すごい行列だったので今回は断念

マルトマ食堂は諦めて、道挟んだ目の前のぷらっとみなと市場へ

本日も生牡蠣を頂きました!2個で350円
    美味しかったー

ランチは市場内の食堂でウニ丼と海鮮丼を頂きました

どちらも美味しかったです!大満足!

ランチ後は千歳に戻ってきて、さけますの森・さけます情報館へ

無料でさけます類のふ化放流の歴史や仕組み、さけます類の生態などを、展示や魚とのふれあい体験を通して楽しみながら学ぶことができます。

さけの稚魚の放流も出来ます

子供から大人まで楽しめます
    オススメスポットです!

17時過ぎにレンタカーを返却し、タイミングとご縁により夕飯はANA CROWNE PLAZA HOTEL内の志古津の特選コースディナー

先付二種

合肴
    厚岸産牡蠣焼き

• 強肴<br />ふらの和牛フィレ肉の網焼き

強肴
    ふらの和牛フィレ肉の網焼き

御食事
    雲丹の焼きおにぎり茶漬け

水菓子
    季節のデザート

毛蟹の姿盛り

全て美味しく頂きました!
    ご馳走さまでした!

食べてばかりの3日目が終了