千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の4連休<br />せっかくだしどこかへ行こうと6月頃から計画立ててた北海道旅行<br /><br />様々な縁で色々な方にお世話になり、たくさん美味しい食べ物を堪能した旅になりました!

3泊4日 北海道旅行①

2019/10/19 - 2019/10/22

がんたろーさん

久々の4連休

朝から生憎の大雨
    2年ぶりくらいのLCC利用のため成田空港第3ターミナル利用です

ジェットスター 9時55分発の予定が、搭乗してもなかなか機体が動かず…
    滑走路に異常が見つかり、検査が終わり次第離陸とのこと
    ようやく1時間後に動き出し、定刻より1時間15分後に離陸

定刻より30分遅れで新千歳空港到着
    そんなわけで自身2年ぶり4度目の北海道です
    北海道も生憎の大雨

予定まで時間があった為、空港3階のフードコートにて松尾ジンギスカンのビールセットを頂きました
    久々のクラシック!これを飲む度に北海道に来たと実感
    マトンのジンギスカンも美味しかった

まだ1時間以上時間あったため、空港4階にある新千歳空港温泉へ

外国人のお客さんも何人か利用していて、空港ならではの銭湯を感じれました

銭湯でさっぱりした後、千歳駅に移動し用足し後、夕食へ
    千歳駅からタクシーで10分ほどの寿司屋さんへ
    こちらの店はパイロットやCAが訪れるみたいです

天ぷら

お刺身

鉄火巻き

お寿司

デザート

全てが美味しかった!
    ごちそうさまでした!
    いっぱい食べて、いっぱい飲んで1日目終了