北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の4連休<br />せっかくだしどこかへ行こうと6月頃から計画を立ててた北海道旅行<br /><br />様々な縁で色々な方にお世話になり、たくさん美味しい食べ物を堪能した旅になりました!

3泊4日 北海道旅行②

2019/10/19 - 2019/10/22

20319位(同エリア54824件中)

がんたろーさん

久々の4連休

2日目はお昼前から電車に乗って小樽方面へ
    途中から海沿いをずっと走っていきます

1日目とは打って変わっていい天気

小樽到着
    自身初小樽!

小樽駅前

向こうには海が見えます

小樽駅横 三角市場へ
    狭い通りに所狭しと鮮魚店、飲食店が並んでました!
    お昼時のため、人がごった返してました

手宮線の廃線跡
    小樽南駅~手宮駅間の貨物運転で使用されていた線路

小腹が減ったのでなると屋でざんぎの串をテイクアウト
    すごいボリュームでした

小樽運河
    海からの風が冷たくて寒かった

小樽で1番行きたかった小樽倉庫No.1へ

ここで造ってるビールは、麦芽、ホップ、水以外の副原料や添加物、保存料などの使用を禁止した「ビール純粋令」に基づくドイツスタイルのビールを造っています

ピルスナーとドンケルで乾杯

美味しかったー

つまみのジャーマンポテトもガーリックが程よく効いてて美味しかった!

電車で札幌に戻ってきました

さっぽろテレビ塔

札幌駅から歩いて二条市場へ

時間帯が夕方だったこともあり、閉まってる店もポツポツ…

大好きな生牡蠣
    この大きさで1個200円

クリーミーで美味しかった!

すすきの
    相変わらずすすきのは煌びやか

すすきののランドマーク、ニッカの看板は工事中で見れませんでした

夕飯は味の羊ヶ丘へ
    2年前のランチで1度行って、美味しかった為再度来店

もも肉、肩ロース、ホルモンとクラシックで乾杯
    クセがなく美味しかった

2軒目は名物のこぼれいくらが有名のはちきょうの系列店、いくら御殿へ

ブリの刺身

北海道の珍味 氷下魚の一夜干し

帆立のバター焼き

カニクリームコロッケ

ラグビーW杯 日本ー南アフリカが見たくなり、お店を移動

3軒目は狸小路6丁目の端にある、居酒屋 瑠玖&魚平

イカの姿焼きをつまみながらラグビー観戦

残念ながら負けてしまいましたね
    ですが、スポーツが与える影響はすごいなと思いました

夜の札幌駅はピンクにライトアップされていて、綺麗でした

2日目も行きたいとこ行けて、美味しいものたくさん飲んで食べて大満足な2日目でした