プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は亥年の年女。憧れのプラハ旅行を計画しました。還暦記念旅行と称してひとり旅です。<br />英語出来ない。スマホ操作微妙。不測の事態さえ無ければ何とかさ!<br />パックされたツアーは1人だと割高感あるので、初めて個人手配で計画しました。(そこんとこも無謀でしょ)<br /><br />まさかね、あんな事やこんな事が起こるなんて!!

猪突猛進⑤プラハへ行こう!チェスキークルムロフにGO。

2019/10/09 - 2019/10/09

mikon

mikonさん

まさかね、あんな事やこんな事が起こるなんて!!

今日は11時のバスでチェスキークルムロフに移動します。

初日、味付けが絶妙で美味しかったので又スクランブルエッグ。

プラハで美味しかった食べ物は?
    ホテルの朝食でした。
    メニューじっくり見れば、他にも色々種類ありました。

チェックアウトまで、近くを散歩。
    商業施設の中に、逆さヴァーツラフ1世像。

カフカの像。回転して横向きになったりします。

チェックアウトしてMustk駅まで
    スーツケース。。。ゴロゴロ。。。引っ張って行きます。下見してあるので迷わず地下鉄に乗れそうです。

地下鉄にワンちゃん。トラムでも見かけました。

スチューデント エージェンシーの黄色バス。189kc=883円でお茶のサービスも有りました。

ホテルの朝食のチョコパンをひとつ持って来たので、食べながら、のんびりと景色見ながら向かいます。

ひとりでも大丈夫。寂しく無いです。なんとかやってるじゃない。その調子。

Cesky-Krumlov anのバス停。工事が終わり新しくなったようです。

石畳を。。ゴロゴロ。。ホテルへ向かいます。
    いきなり、おとぎの国!!

ホテル コンヴィツェ。
    レストランも経営しているので、夕飯はここで食べよう。

部屋はね。だだっ広いだけ。ベットは柔らかすぎで私好みではありませんでした。ほんと広いだけが取り柄って感じです。

お城の塔は16時迄なので先ずは登らなきゃ。

チケット売場分かりにくいです。この階段登り

この閉じたドア開けて奥の方に有りました。
    迷ったよ。ひっそりしすぎでしょ。

だまし絵の壁

噂の熊さんも居ました。

お城から出て歩き出したら、雨。この旅は雨に縁がある。ずーっと降っている訳じゃ無いけど、この時はかなりの豪雨。

ホテルの隣の本屋さん。
    明朝はウィーンへ向かうし、チェココルナを残しても、しょうがないと、ここでお札は全て使い切りました。
    後でちょっと早まったかなと言う事態になるけど。

【もぐらのクルテク】英語版です。本屋さんでパラパラ見てたら内容も可愛いかったので、つい買ってホテルへ戻りました。
    フロントに『夕飯はここのレストランで食べたいです。カード使えますよね?』と聞いたら、『レストラン予約しましょう。カードは500kc以上じゃないと使えませんよ。』
    『そこを何とか。今 本買ってNo Cashです。』
    それで、300kc~で良い事にしてもらいました。

先ずはビール♡

レストランは満席でした。奥の方は中国の団体さんが居る様子。入口付近4席。私以外は皆カップルです。
    ひとりでもNo problem。

牛肉が柔らかくて、とても美味しいです。念のため?この後ワインまで頼んで飲み過ぎました。結局チップ込で390kc。

まともな夕飯でご満悦な私。
    明日は9:30にCKシャトルが迎えに来てくれます。
    早起きして街歩きしましょう。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る