札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018シーズン最後のスノボー遠征。 <br />最後の遠征はこの数年、スキージャンプの最終戦に合わせて<br />日程を組んでシーズンを締め括るのが恒例となっています。<br />この最終戦ではこの年で引退をするジャンパーの引退試合でも<br />あり過去、長野オリンピックのメダリストである岡部選手や<br />高梨紗羅ちゃんのお兄さんである高梨幹大選手等、数々の<br />ジャンパーの引退を見てきました。 そして偶然にも今回の<br />日程で札幌の月寒で女子アイスホッケーのリーグ戦も開催して<br />おり日中、お昼にお寿司&アイスホッケー観戦、そして夜は<br />スキージャンプ&ジンギスカンと盛りだくさんで楽しんで来ました。<br />

2018シーズン札幌スノボー遠征第5弾① 出発~アイスホッケー&スキージャンプ 観戦( 前編)

2018/03/24 - 2018/03/25

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

2018シーズン最後のスノボー遠征。
最後の遠征はこの数年、スキージャンプの最終戦に合わせて
日程を組んでシーズンを締め括るのが恒例となっています。
この最終戦ではこの年で引退をするジャンパーの引退試合でも
あり過去、長野オリンピックのメダリストである岡部選手や
高梨紗羅ちゃんのお兄さんである高梨幹大選手等、数々の
ジャンパーの引退を見てきました。 そして偶然にも今回の
日程で札幌の月寒で女子アイスホッケーのリーグ戦も開催して
おり日中、お昼にお寿司&アイスホッケー観戦、そして夜は

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回はいきなり羽田空港。
    というのも自宅を出た時に富士山は残念ながら
    雲が多く掛かっていたのでアップするのをやめました。
    この日は2018/3/24。 地元ではちらほら桜がという
    感じで暖かくなるとやっぱり富士山は雲に覆われ霞む
    確率が高くなります。
    JALのOneWorld塗装機の離陸シーン。
    ですが写真を見てお分かりになる方は、そう第2ターミナル。
    ということは最後の遠征はANA機で行きます。

で、駐機スポットに目を向けるとANA機がずらっと。
    左が777-300。 本日乗る新千歳行き。
    隣が777-200。奥に並ぶ3機は737-800。

ANA61便で出発。
    行って来ます。
    64番ゲート 検査場を入ってほぼすぐでした。

定刻にプッシュバックされて 駐機場には
    エアバス A321クラシック。
    今ではA321もneoとなり世代が変わっています。
    このA321も近い将来ANAから引退する日が
    近いと思います。

B787。

ずらっと 並ぶANA機。
    手前から3番目、スターウォーズJETです。

誘導路へ出て滑走路へと向かいます。
    分かりづらいですがちょうど真ん中あたりに
    うっすら東京タワー。

離陸してすぐ下にはANA スターウォーズJET、
    JAL B777-200、 ANA B787。

ちょっと切れちゃいましたが左に大井競馬場。

レインボーブリッジにお台場界隈

スカイツリー。
    まだ行った事がない。
    いつも地上か空から見るだけです。

• 夢の国&amp;舞浜ホテル群。<br />

夢の国&舞浜ホテル群。

この後、しばらく雲がかかっており機窓は
    楽しめなかったのですが、猪苗代湖手前で
    雲が切れ。

磐梯山。

蔵王連峰

多分、月山や湯殿山辺り。
    (結構、ズームで引いています)

田沢湖。

岩木山 (これも結構、引きました)

十和田湖。

八甲田山。

青森の街並みに津軽海峡

駒ヶ岳 (結構ひきました)

函館山。

• 羊蹄山&amp;ルスツ&amp;有珠山&amp;洞爺湖&amp;昭和新山と<br />全部見えました。 <br /><br />

羊蹄山&ルスツ&有珠山&洞爺湖&昭和新山と
    全部見えました。

• 有珠山&amp;洞爺湖&amp;昭和新山&amp;内浦湾を<br />ズームで引いてみました。<br /><br />

有珠山&洞爺湖&昭和新山&内浦湾を
    ズームで引いてみました。

ほぼほぼ定刻に新千歳空港へと着陸。
    駐機する隣にはJAL エコJET

AIRDO B767。

AIRDO B737-800。

ANA B787が離陸に向けて誘導路を行きます。

ボンバルディアQ400。

新千歳はほぼ快晴でした。

今シーズン最後の遠征にお昼は回っているけど
    やっぱりお寿司という事で今回宿泊する東急REI
    ホテルの隣にあるラフィラの地下にある一心へと
    やってきて、まずは生。
    地下鉄すすきの駅から直結なので便利で意外と
    穴場のお寿司屋さんでお気に入りです。

お腹へった。 やっとお昼。
    好きなネタというか北海道らしいネタを
    中心に頂きます。
    まずハマチ。

サーモン三昧
    (トロサーモン、炙りサーモン、普通のサーモン)

ホタテ

いくら

すじこ

もう1皿サーモン。
    時しらず

これ何だっけかな。
    多分、カンパチだったと思います。

締めは特大ボタンエビ。
    大好きなんです。

さて今宵の宿泊先である東急REIホテルへと
    チェックイン。 ちょっと時間は早かったのですが
    部屋の清掃も終わっているという事で部屋に入る
    事が出来たので板と少し荷物を置いて身軽になって
    出掛ける事にします。

ここで掲載枚数が多くなりそうなのでホテル到着までで
    一旦、締めさせて頂き、後編に続きます。