ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 放浪戦隊3バルカン

おま。

おま。さん

放浪がもしもなかったら、、、

ひーさんからの指令。
    『ご当地ベアを探せ!』

と、その前に、
    やり残した、衛兵交代式を見よ!

10時開始のつもりで行ってみたなら、
    10時ジャストに終了。
    セッカチかっ!

みやげ屋を片っ端から訪ねるが、
    ご希望のクマはナッシング。

そうそう、これは言っておかないと。
    ベアがTシャツ来て ”I love ○○” はダメなの。
    その国の特色がないとダメなの。

てことで、METROでGoなの。

スタバになく、
    それ以外にありそうな場所もなく、
    泣く泣くロバを買う。

ソフィア最期の晩餐。
    迷った挙げ句、"珍味の盛り合わせ"

その正体は、ハムとサラミの楽園。
    言われてみれば、そうだよね~

いい加減やることもなくなり、
    とにかくほっつき歩く作戦。

ヒトケのない階段の踊り場で、
    若い女とナイスミドルが、濃厚キッス。

月曜日だから、働け。

んでもって、待ちに待ったぜ、バスのお時間。
    国境越えて、いざ "北" マケドニアへ行きますよ~

ゲホ ゲホ ゲホホ

前の席から、前の咳。
    つい最近ひどい咳から復活したのに、
    何たくらんでんだ、プー●ン顔の女よ。

と、そんな折、
    道を降りたら、なんかガタガタしてますが?

下道かよっ!

で、今度は住宅地かよっ!

おや・・・ バスターミナル??

なるほどなるほど、
    目的の地まで直行するつもり、ないのね?

で、直後に、トイレ休憩。

野球帽のオッサンが先譲ってくれたら、
    電気つかねーし、水流れねーし。

別に、オッサン悪くねーし。

で、で、直後直後で国境。

30分以上待たされたんですが?

ポリスがパスポート集めて返してくれたと思うたら、
    ポリス2がパスポート、また集めとるよ!!
    しかも、いかにもな女だけお呼びだし。

考えてみたら、ごもっとも。
    最初は出国、続いて入国、3時のおやつは?

文・明・堂

女の呼ばれた理由はご存知ないですが、
    外はもう、夕焼け色の空。

走れども走れども暗くなるばかりで、
    気がつきゃあ、辺りは一面漆黒の闇。

どこまでも終わらなそうな闇と思うたら、
    街灯→渋滞→イルミネーション。

うえるかむつぅ、スコピエ!

スコピエの夜は長いみたいで、
    ホテルの近く、マケドニアン料理 ぱくっ

喜びと、疲れと、昼食の悔しさで、
    めっちゃ頼みすぎとる~!!

でもって、鬼うまいやんか~

マケドニアぁ~ん!!

放浪戦隊3バルカン

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 497円/日~

ブルガリアの料金プランを見る