ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おま。

おま。さん

放浪がもしもなかったら、、、

鉄道 徒歩

ドーハでの乗り継ぎ。
    そもそも50分と最短なのに、見事なまでに遅れた。

間に合うのか?

急ぎたいのに、ビジネスのヤツらがなかなか降りぬ!
    動き出しても、今度はエコノミー!!
    狭い隙間を縫うように進め。

ブカレスト~ ソフィア~

はぁ~い。

プラカードおやじからうれしい呼びかけに、
    食いつき気味に右手を挙げる。

そしたら、すぐ出発。
    メンバーは、おやじとオレと、ルーマニアン2名。

おやじ、ノールック・ダッシュ。
    追いつくだけで精一杯。
    ルーマニアンと励まし、励まされ。

なんとか、間に合う。
    でも、予約したのと席変えられた~

ソフィアに到着。
    METROでチケット買おうと思うたら、
    3日券がなくなっとる~!
    カードが使えん~!
    ユーロも使えん~!
    両替屋が軒並みランチタイム~!
    仕方なく、キャッシンぐぅ~!

事前に調べた情報、なんたったんじぁ~!!

まだ部屋の準備ができてないんで、
    リラックス忘れて観光タイム~

開始1時間で、ソフィアの見どころ半分は見た。

昼食は、Izbata Tavernで。、、

りょ、料理の写真がなくなっとる~!!

ということで、タルトゥールとカヴァルナを食べた。
    て言われたって、困るよね。
    写真ないし。

ホテルの無料スパでも行くべと思ってたら、
    寝た。

起きた。

23時じゃ、何もできぬ。
    明日はツアー。
    ワインでも引っかけて、寝よう。

放浪戦隊3バルカン

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 497円/日~

ブルガリアの料金プランを見る