エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月9日(木)Erfurt エアフルト♪とても良い天気だったので、時間が許す限り街並みを散策♪<br />表紙のフォトはKramerbrucke クレーマー橋の裏側のRathausbrucke 市庁舎橋側になります。ベランダにいるかわいいキャラクター♪いつても和みます♪<br /><br />カモの親子たちがゲラ川にいたのですが、カラスに狙われていて、その一部始終を見守っていました。難を逃れることが出来てよかった。<br /><br />※ゲラ川にドイツのキャラクターがいます♪ぜひ!見つけてくださいねぇ♪<br />Kaptn Blaubar und Hein Blod キャプテン青いくまとまぬけなハイン☆

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Erfurt エアフルト Part20 Rathausbrucke 市庁舎橋♪)

2019/05/09 - 2019/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

ゲラ川にいたカモの親子♪

実はこのとき、カラスが小鴨たちを狙っていて・・・

母親カモがとても警戒しておりました。

橋の上から見守る私たち。

小鴨達!しっかりお母さんの傍に!!!

お父さんカモもす傍でカラスを警戒中。

丘に上がったけど、カラスが飛んできて、お母さんカモが撃退!!!
    ひとまず、難を逃れたようです。良かった♪

Rathausbrucke 市庁舎橋から見えるクレーマー橋♪

いつも素敵な風景ですが、晴れているので更に美しい♪

ふふふ♪
    いつも見守りありがとうございます☆

Rathausbrucke 市庁舎橋♪

くぅ~♪
    ボロボロの建物、大好きなんですぅ☆

ゲラ川沿いにはたくさんの建物が立ち並んでいます。

カフェやレストランもあります。

ふふふ♪
    羊さんみっけたぁ♪

ドイツのキャラクター☆

Kaptn Blaubar und Hein Blod キャプテン青いくまとまぬけなハイン♪

うぅ~ん良いですねぇ☆

いつまでもここに居て、この風景を楽しみたい♪

Kaptn Blaubar und Hein Blod キャプテン青いくまとまぬけなハインの近くにはこういう感じでお花があります♪

ここにもカモちゃんが♪

ゲラ川の風景です♪

Scholasserstrasse 橋の名前を忘れてしまいました。

Anger アンガー方向♪

この先は市庁舎とフィッシュマルクト♪

Scholasserstrasse てくてくします♪

Scholasserstrasse てくてく♪

トラムが来たので気をつけましょう♪

Scholasserstrasse てくてく♪

Anger アンガーに到着♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る