台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目の台湾旅行!<br />せっかくの大型お盆休みなので、<br />エクスペディアで急遽チケットを予約!<br /><br />初のエバー航空利用で、<br />楽しさいっぱい、美味しさいっぱいの<br />夏の台湾を満喫してきました!<br /><br />4日目は桃園で開催されていたイベント「2019桃園蓮花季」で巨大な蓮の葉に乗ります!その後、台北へ戻り「迪化街」でランチ&amp;ショッピング!

2019夏旅@4泊5日台湾旅行!DAY4!桃園で巨大な蓮の葉に乗る!

2019/08/17 - 2019/08/17

旅行記グループ 2019夏旅@4泊5日台湾旅行!

zima03

zima03さん

6度目の台湾旅行!
せっかくの大型お盆休みなので、
エクスペディアで急遽チケットを予約!

初のエバー航空利用で、
楽しさいっぱい、美味しさいっぱいの
夏の台湾を満喫してきました!

4日目は桃園で開催されていたイベント「2019桃園蓮花季」で巨大な蓮の葉に乗ります!その後、台北へ戻り「迪化街」でランチ&ショッピング!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

4日目は、今回の旅の目的のひとつでもある
    とっても大きな大王蓮の葉に乗るため、
    桃園で行われている
    「2019桃園蓮花季」へ向かいます!

桃園蓮花季は、蓮の見頃の時期に
    桃園で毎年行われているイベントの様です。
    今年は6/28~8/25まで行われていました。

旅の始まりは、まずは台北駅から!
    台鐵に乗り、中壢駅へ!

駅の構内で、楽しい鉄道旅を演出する
    台鐵便當をゲット~!

さっそく、電車に乗り込み
    ひと息ついたところでいただきま~す!

中身は豚肉やら煮卵やら、
    美味しい物がいっぱい入っています。
    (いきなりガッついてしまったので
    中身の写真を撮るのを忘れた、、、。)

駅弁と車窓を楽しみながら、
    約1時間ほど列車に揺られ
    中壢駅に到着です。

中壢駅からは路線バスに乗り、
    会場近くのバス停まで向かいます。

ローカルバスにも揺られて約20分、
    目的のバス停に到着!

ここからは、イベント用の巡回バス(土日のみ)があるので、それに乗り込み目的地に向かいます。

巡回バスに乗り、
    大王蓮に乗れる場所「蓮荷園」で下車。

ちょっと歩いて入口に到着!

入口で1人50元を払い入場します。

入ってすぐにカフェスペースの建物があり、
    建物を抜けると庭園が広がっています。

道路を挟んで次のエリアへ。
    こちらが蓮園になっているようです。

ちょっと進むと、
    人が並んでいる場所がありました。

その先に、、、

巨大な蓮「大王蓮」がたくさん!

近くで見ると、
    とってもデカい!!

列に並び、約20分くらいで順番が来ました。

スタッフの人にサポートしてもらいながら
    ゆっくりとバランス良く蓮に乗り、
    ポーズをとって写真をパチリ!!

とっても映え~な写真が撮れました!

よくわかりませんが、
    なぜか巨大スイカとパチリ!

こちらも映え~(?)です!

恐竜もいます。

映え~。

鯉もいます。

映え~。

大王蓮や園内を楽しんだところで、
    喉も渇いてきたところなので
    カフェスペースで蓮の実入りかき氷と
    蓮の実入り豆花をいただきました!

どちらもサッパリして
    美味しかったです!

来た時と同様にバスに乗り、中壢駅まで戻り
    台鐵に乗り台北まで戻ります。

台北に戻ってきたところで、迪化街へ。

腹がへった。 。 。 。

永楽市場の近くにある、
    孤独のグルメで五郎も訪れたお店へ!
    ドラマ内で訪れたお店は2店舗ありましたが、
    もう一方のお店が並んでいたので
    こちらの「原味魯肉飯」に入りました。

番組出演時の紹介もあり
    わかりやすい。。。

「原味魯肉飯」の店名だけに、魯肉飯と、
    五郎も食べていた魯肉乾麺と下水湯を
    いただきました!

下水湯(砂肝のスープ)は
    写真を撮り忘れてしまいました。。。

食後に迪化街でショッピングがてら散歩。

かわいいペーパークラフトの
    お店がありました!

こんなお面も!

全て紙でできています。
    まさに神ワザ!?

迪化街の定番、カゴ屋でカゴを購入!

デザートに
    杏仁豆腐のお店「夏樹甜品」へ。

夏季限定の
    杏仁豆腐かき氷をいただきました!

迪化街でショッピングをし、
    あっという間に日が暮れ夕飯時。。。

MRT「松江南京」駅近くにある
    行列ができる豚足店「富霸王豬脚」へ!

このお店もとっても美味しいので
    毎回訪れる場所です。

夜に訪れたのでスムーズに入店できましたが、
    人気の霸王腿扣は売切れていました。
    残念。。。

デザートを求めて寧夏夜市へ!

ビブグルマンにも紹介されている屋台、
    「劉芋仔」であつあつの
    「香酥芋丸」と「蛋黃芋餅」を購入!

結構並んでいましたが、
    列がサクサク進んでいたので
    思いのほか早く購入できました。

「香酥芋丸」はタロイモを丸く団子状にして揚げたもので、「蛋黃芋餅」はタロイモに肉鬆(台湾肉でんぶ)と卵の黄身を加えて揚げたものです。

出来立てあつあつのさくさくで、
    とっても美味しい~!

本日のシメを頂き満腹になったところで
    ホテルに戻り就寝。。。

今日も大満喫の1日でした!

いよいよ明日は最終日、
    早起きしてバスに乗り桃園空港へ向かい
    日本へ帰国します!

閲覧ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る