台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目の台湾旅行!<br />せっかくの大型お盆休みなので、<br />エクスペディアで急遽チケットを予約!<br /><br />初のエバー航空利用で、<br />楽しさいっぱい、美味しさいっぱいの<br />夏の台湾を満喫してきました!<br /><br />楽しかった旅もいよいよ最終日!<br />午前発のフライトなので、<br />とっても早起きしてバスで桃園空港へ、<br />ビジネスクラス利用で日本へ帰国します!

2019夏旅@4泊5日台湾旅行!DAY5!エバー航空で日本に帰ります!

2019/08/18 - 2019/08/18

旅行記グループ 2019夏旅@4泊5日台湾旅行!

zima03

zima03さん

6度目の台湾旅行!
せっかくの大型お盆休みなので、
エクスペディアで急遽チケットを予約!

初のエバー航空利用で、
楽しさいっぱい、美味しさいっぱいの
夏の台湾を満喫してきました!

楽しかった旅もいよいよ最終日!
午前発のフライトなので、
とっても早起きしてバスで桃園空港へ、
ビジネスクラス利用で日本へ帰国します!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

最終日は早朝にホテルを出て、
    桃園国際空港行きのバス乗り場へ向かいます。

ホテルを出て、歩いて10分ほど、
    台北駅の隣にあるバス乗り場に到着。

この1819の乗り場が桃園空港行きです。

中にあるカウンターでチケットを購入。

無事にチケット購入!
    1人140元。

バスが来たので、乗り込み空港へ!

バスに揺られて約50分。
    桃園空港に到着!
    ゆっくり座れたので快適でした。

空港にいた謎のウサギ。。。

レゴでできた
    空港のジオラマが展示されていました。

さっそくカウンターでチェックイン!

出国手続きを終え、
    いざ、ラウンジへ!

エバー航空のラウンジは初潜入!
    わくわくです!

中はこんな感じです。
    ツリーの様な柱は色が変わります!

この他、特別変わったところは無く、
    ビュッフェメニューは微妙でした。。。
    写真も撮り忘れてしまいました。。。

時間が来たので搭乗!

帰りの便は行きの便に比べて機種が新しく、
    シートがスタッガートタイプで広いしキレイ!

足元も広々!

ゆっくりしたところで、
    行きと同様、ジャスミンティーエール!

選んだメニューはもちろん、
    中華で鼎泰豊コラボメニュー!

そして、小籠包!

飛行機の中で食べる小籠包は格別です!

帰りのフライトも十分満喫して、
    あっという間に成田に到着。

今回は、台北のカルフールで
    ずっと欲しかった念願の大同電鍋を
    購入してきました!

日本で購入するよりだいぶ安かったです!

その他、お土産を少し紹介。

写真左側のピンクのものが、
    こちらもカルフールで購入した
    台虎ビールのグラス付きの限定ビールセット。

右側がスタバのコンテナケースに入った
    お菓子(コンテナの中身はエッグロール)と
    スタバのパイナップルケーキ。

コンテナはティッシュケースになります!

こちらは乾麺。
    上がパッケージで、下が調理後です。

どちらも日本には無い食感で
    とっても美味しかったです!
    こちらもカルフールで売っているので
    お土産にオススメです!

今回、6度目の台湾旅行、
    初の4泊5日で楽しんできましたが、
    いつもより時間もあったつもりでしたが
    終わってみるとあっという間の5日間でした。

行くたびに新しい発見があり
    楽しい事や美味しい物が盛り沢山なので、
    何度行っても台湾は良いところです!
    また行って楽しみたいなぁと思います!

最後まで閲覧ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る