ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日から10月18日まで完全一人旅で、北欧「デンマーク(コペンハーゲン)・ノルウェー(オスロ・ベルゲン)・スウェーデン(ストックホルム)・フィンランド(ヘルシンキ)」を周遊しました。移動は飛行機→電車→ボート→夜行電車→バス→フェリー→飛行機とフル活用。どこに行っても雨に見舞われ当初の計画通りに行かない旅でした。<br /><br />10月16日 ヘルシンキオリンピアターミナル着→トラム→ヘルシンキ中央駅→エスプラナディー通り→ヘルシンキ大聖堂→ヘルシンキ元老院広場→ウズベンスキー寺院→マーケット広場→カンピ礼拝堂→テンペリアウキオ教会→カンピセンター→ホテル<br /><br />10月17日 ヘルシンキ中央駅電車→ヘルシンキヴァンター空港→お買い物、ラウンジで食事→フィンエアー<br /><br />10月18日 朝関空到着<br /><br />とうとう最後の都市まで移動しました。今回の旅は、両替はせずキャッシュは自宅にあった30ユーロだけを持って、後はドルとユーロの入ったデビットカードに、クレジットカードを2枚で済ませました。<br />北欧恐るべし、少しのトイレの料金もカードで決済できました。<br /><br />4か国それぞれに特徴もあり楽しい所でした。<br />今回の旅では、スウェーデンのストックホルムが気に入りました。<br />ガムラスタンにもう一度行きたい。

『☆北欧5都市完全一人旅6.☆』フィンランド・ヘルシンキ編

2019/10/16 - 2019/10/17

旅行記グループ ☆北欧5都市周遊☆

Morgan

Morganさん

10月18日 朝関空到着

北欧恐るべし、少しのトイレの料金もカードで決済できました。

4か国それぞれに特徴もあり楽しい所でした。
ガムラスタンにもう一度行きたい。

徒歩
フィンランド航空