コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日から10月18日まで完全一人旅で、北欧「デンマーク(コペンハーゲン)・ノルウェー(オスロ・ベルゲン)・スウェーデン(ストックホルム)・フィンランド(ヘルシンキ)」を周遊しました。移動は飛行機→電車→ボート→夜行電車→バス→フェリー→飛行機とフル活用。どこに行っても雨に見舞われ当初の計画通りに行かない旅でした。<br /><br />10月11日~12日 関空→ヘルシンキ(ヴァンター空港)乗り継ぎ→デンマーク(コペンハーゲン空港)→電車→中央駅→ホテル→チボリ公園→市庁舎→ストロイエ→コンゲントニュート広場→シャーロッテンボー城→ニューハウン→アマリエンボー→カステレット要塞→人魚姫の像→ローゼンボウ城→ラウンドタワー→コペンハーゲンバス乗り場<br /><br />10月12日 コペンハーゲンからバス→ニルスエリクソンバスターミナル→オスロまで移動→ホテル→オスロ市庁舎→ノーベル平和センター→アーケルブリッゲ→オスロ大聖堂<br /><br />10月13日 オスロ電車→ミュールダール電車→フロムフィヨルドボート→グドヴァイゲンバス→ヴォス電車→ベルゲン着→中央駅→ブリッゲン→魚市場→小ルンゲコース湖→ベルゲン中央駅夜行電車<br /><br />10月14日 早朝オスロ着→ストックホルムバス→ストックホルム中央駅電車→ホテル→ガムラスタン着→ノーベル博物館→王宮→国会議事堂→市庁舎→リッダーホルム教会→スカンセン→ガムラスタン観光<br /><br />10月15日 ホテル→スカンセン→ガムラスタン観光→バッタハムン港→タリンクシリアフェリーにてヘルシンキまで<br /><br />10月16日 ヘルシンキオリンピアターミナル着→トラム→ヘルシンキ中央駅→エスプラナディー通り→ヘルシンキ大聖堂→ヘルシンキ元老院広場→ウズベンスキー寺院→マーケット広場→カンピ礼拝堂→テンペリアウキオ教会→カンピセンター→ホテル<br /><br />10月17日 ヘルシンキ中央駅電車→ヘルシンキヴァンター空港→お買い物、ラウンジで食事→フィンエアー<br /><br />10月18日 朝関空到着

『☆北欧5都市完全一人旅1.☆』デンマーク・コペンハーゲン編

2019/10/11 - 2019/10/12

159位(同エリア1994件中)

旅行記グループ ☆北欧5都市周遊☆

• とろろんさん 2019/10/25 03:47:40
     北欧の旅
    Morganさん

こんにちは。
    北欧に旅されたんですね。
    3年前の6月にコペンハーゲンとオスロに行った事があり懐かしいです。
    私も駅前に宿泊しましたよ。
    私達は北欧は物価が高いので共同バスルームの安宿でしたけどね。
    それでも高かったな。
    ニューハウンのカフェで
    グラスの白ワインのを注文したら
    1杯25USドルだったので2杯目を注文しなくてよかったと思いました(笑)
    ぼられたのかなと思ったけどメニューの値段をみたらそうでした。
    バスで移動ってのもいいですね。
    コペンハーゲンでは食事はされたのかな?

コペンハーゲンは雨で寒かったようで残念ですが
    写真をみるとヨーロッパの街並みはそれはそれで綺麗ですね。
    夜もライトアップされて雰囲気があっていいですね。
    Morganさんは上手に見所をまわられていますね。
    私はしょっちゅう道に迷うし
    電車の乗り方もキップの買い方もいつもパニックってしまいます。

人魚姫の像は私が行った時はたくさんの見学者がいたけど
    まだ早朝だったようなので独占できたのでしょうか?
    私も世界三大がっかりと言われているけど
    がっかりではないと思いました。
    哀愁が漂っていていいですよね。
    みれてよかったですね。

とろろん

Morgan

Morganさん からの返信 2019/10/25 06:15:46
    Re:  北欧の旅
    おはようございます。

いつもお立ち寄り頂き、沢山のいいねを頂き有り難う御座います。

とろろんさんも行かれたことがあるのですね?
    今回の旅は、計画の失敗が多く夜の観光で入れない建物が多かったです。

物価は高いですね?北欧のホテルは大抵ポットがあり、日本から少し食べ物は持参しました。
    一度の食事に最低でも2.3000円とか考えると外では食べれません。
    貧乏旅行なので。。。

またとろろんさんの楽しいブログ楽しみにしています。有難うございました。

Morganさんのトラベラーページ