ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日から10月18日まで完全一人旅で、北欧「デンマーク(コペンハーゲン)・ノルウェー(オスロ・ベルゲン)・スウェーデン(ストックホルム)・フィンランド(ヘルシンキ)」を周遊しました。移動は飛行機→電車→ボート→夜行電車→バス→フェリー→飛行機とフル活用。どこに行っても雨に見舞われ当初の計画通りに行かない旅でした。<br /><br />10月14日 早朝オスロ着→ストックホルムバス→ストックホルム中央駅電車→ホテル→ガムラスタン着→ノーベル博物館→王宮→国会議事堂→市庁舎→リッダーホルム教会→スカンセン→ガムラスタン観光<br /><br />10月15日 ホテル→スカンセン→ガムラスタン観光→バッタハムン港→タリンクシリアフェリーにてヘルシンキまで<br /><br />バスの旅もいいと思いました。電車では街中の見学はできないけれど、今回は都市をいくつか停まるので、駅周辺ではありますが中心街がみれました。<br /><br />☆ストックホルムは雨も少しだったし、とても好きな街でした。特にガムラスタンの旧市街は素敵です。もう少し時間がとれて、足が腫れていなかったらもっと観光したかった☆<br /><br />

『☆北欧5都市完全一人旅4.☆』スウェーデン・ストックホルム編

2019/10/14 - 2019/10/15

旅行記グループ ☆北欧5都市周遊☆