クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の9月クアラルンプール修行、実は「ヘイズ」真っ只中だったと帰国後に知りました‥どおりで薄暗かった訳だ。体調も悪かったので今回はリベンジしたくてミーハーなホテルなど取ってしまった!ほぼ前回の逆ルートなので抜かりなく楽しみたいです。

2019年海外ダイヤ修行 Wホテルとかに行ってみる篇

2019/10/19 - 2019/10/21

旅行記グループ 2019年 ANA海外ダイヤ修業

いごちょ

いごちょさん

2019/10/19

2019/10/20

2019/10/21

昨日というか、10数時間前に福岡空港に帰り着いた時は土砂降りだったが何と良い天気でしょ!今週はヘビーな出張に続き修行旅になってしまった‥ほぼ一週間毎日飛行機に乗り続けている‥

改装もかなり進んだ福岡空港はきれいになったが、ラウンジ直行ばかりしてたのでこんな店が出来ていることも知りませんでした。中洲で買わなくても良いわけだ。

今回は国内線だけではないので梅ヶ枝餅だけにしよう、なんだかんだで福岡のスイートラウンジでは酒飲まないことが多いです。

と、思ったがシャブリとミネストローネがあるので少し寝酒でもらっておきます、仕事じゃないから良いでしょ

今回は初の羽田乗り継ぎ!こういうチケットがもらえる訳ですな

この乗り継ぎ便は何だかんだ最低でしたなぁ、優先搭乗無茶苦茶、福岡空港渋滞、羽田も渋滞?30 分以上は遅れる‥ほぼ寝ていたから許すが。

国内線からの乗り継ぎはスムーズでした。

バスもすぐ来て空いていた。

なるほど、こういう秘密のトンネルを通るのか?明るい時間だと飛行機好きにはたまらないルートを通ります。

国際線ターミナルに着いたら、わかりやすい導線でイミグレも空いていたのでラッキー、少しは遅れを取り戻しましたが‥

残念ながら、久しぶりの羽田スイートラウンジDINING hは呼出ベルになりました。それでもだいぶ改善されている。

海鮮丼の具だけとか、シャンパンの注ぎ足しも全部お姉さんがやってくれる!昔の殺伐さがないのは今日だけ?ラウンジ券の出回りがなくなるとこうも違うか?

ラグビー見てたら、飽きませんでした。ニュージーランド強すぎるだろう‥

限定とかも止めたのかな?フツーに美味しく落ち着いて食べられました。変に軍団で騒ぐ人達もいなくてホント良かった。でも今年はもう来れないのよ、国際線ラウンジは‥

しかし、シャワーだけは相変わらずダメ。114番側に速攻移動したら3人目で間に合いそう。

THANNに変わったのね?コレはこれで良いと思います。

ゲートチェンジで羽田の国際線では初めて沖止めになりました。

バスラウンジはこうなっていたのね、バスだけ優先なので有り難みは薄い‥

しかし、雨じゃなければ面白い!787で沖止めは珍しい?近くで見るとデカイなぁ。

海外発券の戻りなのでビジネス窓側確保!

ウェルカムドリンクもなく水だけ配るのはなぁ、夜便だからか、沖止めだからか?早めに寝酒したかったのに。

水平飛行になってからアミューズとシャンパン頂き、速攻でフルフラットで爆睡!朝食もパス。羽田クアラルンプール便はこれに限る。

定番のC22に朝はそれほどありがたくない定番の早着。横に成田行きが待機中。

暇なので次回課題の他社便乗り換えの情報収集兼ねてサテライト側を視察!やはり一回入国しないとダメかなぁ‥日本側で搭乗券持っていれば行けそうだが、チャンギと違い暇つぶし所がない‥6時間もあると半端で困るな。

ゆっくり入国したら晴れている、ヘイズの時とは大違いですなぁ

急ぐ必要もないが、往復でエクスプレスにしちゃいます

セントラルからGrabにしたら謎の通行止めでWホテルまで行けない‥この運転手さん良い人で、もう一個あるチャイナタウン近くのWクアラルンプール(あるんですよ、Grabで登録してあるので注意して下さい)はチープホテルだから絶対違うよ、と一生懸命に工夫してくれましたがムリ、スリアKLCCまでは行けたのでそこから徒歩で。

原因はこのマラソン大会でした、マリオットが主催なのかい‥

シャレオツなホテルに汗だくでウォークイン‥

フロントもシャレオツ!アーリーチェックインはムリだがアップグレードしてくれた上に朝食食べながら待っていてという「神対応」、チタンの効果もあったとは思うが有り難い、まだ8時台だもの。

レストラン「Flock」のシャレオツシートで朝飯、ANA飯パスして大正解!

スイカジュース、超旨し!

プレゼンテーションも上手いが!

質も良い!

エッグベネディクトはまずまずかなぁ、パンは良好、

デザートやテタリまでもらって満腹です。アーリーチェックインOKでカギも持って来てくれてカバンは運んであるそうです!チャラいかと思ったら仕事も出来るのね、若いお兄さんでしたが対応パーフェクト!

クールコーナールームとやらに上げてくれています。

ドアを開けるといきなり窓、このホテルは最上階でも23Fでその上はレジデンスなのでこれでも上の方です。

曲がって奥に行くとこんな感じでラブホ感が若干醸し出ます。手前には立派なウォークインクローゼットがあります。

風呂、トイレもエロいなぁ、ライトの色がイヤらしい‥

ネスプレッソとTWGという高級ホテルラインは保っている、その手前に例の販売コンドームは置いてありますが‥

寝室奥の窓側はこの景色!さすがコーナールームでもこちらサイドしかないから凄い。

プールも見ておこう!

なるほど、良い立地だ。昼は空いてるし。

謎の撮影中、インド系の人達か?ここはツインタワーバックになるので絶好のインスタポイントみたいです。四六時中、誰もが自撮りしてたり、彼氏に撮らせたりしてました‥

アイス配ったりしてくれます、この辺はルメリディアンより上かも?

プールで休憩したら、KLCCなどにお買い物を1Fの置物もゴイスー!

タワーに登る気もしないのでこちらでヒマつぶし!

沖縄のパルコ見た後だけにスケールが違う!

カミさんの頼まれ物を物色、ここに男一人は恥ずかしいっス‥

台湾ドリンクはクアラルンプールでも盛況のようですがタピオカはなかったようで、日本だけのブーム?

おハイソスーパーだろうが日本のSMより余程キレイに陳列している‥

肉は完全に負けてる、つい仕事目線になってしまうが‥

魚も種類はともかく見せ方はな‥バンコクのBIG Cとかの方が上。日本は人手不足でそれどころではないのだろうが、国力の低下はこういう所でヒシヒシと感じざるを得ない‥

それはそれとして、休暇だから昼からルービー!先程のプールサイドで。

作業中の横でも必死のインスタ写真撮り?なんちゅうカッコだ、AVか?

部屋に戻ったら、チタンメンバー用のお菓子があった!このツインタワーは何とチョコで作ってあり食べられるそうな(食べませんでしたが‥)

夜はラウンジない代わりにプラチナ以上には8Fのバーで1時間限定メニュー飲み放題!がサービスされます。

ワインやジンライム的なモノまであり、フードも2~3品あり、しかし本日は日本食デーで何と蕎麦と寿司!

ジンバックと蕎麦はシュールだが、お蕎麦は意外とまともな味でした。その他のものも勧められておかわりあり。フツーのラウンジで軽く飲み食いするのとそう変わらない。リッツ・カールトンとかでラウンジ入れてくれないよりははるかに優しいサービスだなぁ。

このようにライトもエロく変化するが、このサービス中は家族連れや一人おじさん(俺もだが)がいて、みんな蕎麦をススるというシュールな光景で面白い!

さあ、本命?の夜プールへ行ってみよう!夜はバー営業なのでプールには入れないという本末転倒なスタイル!でも酔っ払いが多いから致し方なしかなぁ。

ツインタワーが大迫力で目の前に!夜の方が絵になります。

さすがに日曜の夜なのでパリピ的な人は少ないがDJブースありでイケイケ感は出してます。そして宿泊客ではなさそうな女子達の服装はキメキメです。

そんな中、サテーとワインでオッサンが一人ですが、本日の客層ならギリセーフかなぁ、ゲイっぽい人達含め何とか上品なのでゆっくり飲めました。

バー側は実はKLタワーも見えるというナイスロケーション、インスタ女子軍団を肴にピープルウォッチング込みでシティなナイトライフ?を堪能しました。

そこまで夜更かししなかったので、良く眠れましたが誤算があるとすればここの交差点はクルマがうるさいのと早朝からコーラン?が鳴り響くイスラムあるあるの国であること。Wは音対策はイマイチではあった。

昨日と同じレストラン、このようにアウトサイド席もあり。

パン類も抜かりなく美味しい

この辺のコールド類は豚肉ダメな国なのでハム類はちょっと残念、サーモンは及第点。

本日はマレーシア料理系を攻める。ロティチャナイはとても美味かったです。

ナシレマもW風にシャレオツでスモールポーションですが味はまあまあ。

コンプリでも伝票にサインさせられるのは恐い(ルネッサンスでもレストランではさせられた)が、結局2日分とも請求されませんでした。

14時までレイトチェックアウトも認められたので最後までプールでまったりさせてもらう。ヘイズでないとアウトドアにいても安心だし気持ち良く今年最後の「夏」を堪能。

イヤー、Wホテル様オミソレしました。この後行ったウェスティンの日本人マネージャーが「優秀なヤツは皆んなあっちに行きました」と言う通りチャラくなくてサービス優秀だし、変なヤツは一人もいなくてホスピタリティ抜群でした。修行で使うのはもったいないので今度カミさんと来ます。残念ながらホテル移動しますので別篇で。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る