バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました!またまたちょっと遅い夏休み。<br /><br />昨年のバリに引続き、私の強い希望でタイへ。<br />かれこれタイは11回目。<br />独身時代は一人旅もしたもんだ。<br /><br />前回、バリ腹の洗礼を受けた旦那は、初のタイにまたもや<br />ビビりつつも一度アタッたから大丈夫と変な自信を付けて出発。<br /><br />今回は2週間。バンコク→サムイ島→チェンマイ→バンコクと<br />巡ります。<br />

アラフィフ夫婦 in タイ 2019 ①バンコクへ出発編

2019/09/25 - 2019/10/09

キコマロ

キコマロさん

やって来ました!またまたちょっと遅い夏休み。

昨年のバリに引続き、私の強い希望でタイへ。
かれこれタイは11回目。
独身時代は一人旅もしたもんだ。

前回、バリ腹の洗礼を受けた旦那は、初のタイにまたもや
ビビりつつも一度アタッたから大丈夫と変な自信を付けて出発。

今回は2週間。バンコク→サムイ島→チェンマイ→バンコクと
巡ります。

いつもの如く、サンディエゴ国際空港から出発。

あーこの日を待ち望んで今まで生きて来た。
    旦那が、サンディエゴ→バンコク往復の激安チケット
    を見つけたのだ。
    なんと2人で$1,500( ;∀;)
    日本円で16万円位か?

しかし世の中、うまい話ばかりではない。
    成田経由、それだけじゃない。
    羽田にてバンコク行きへ乗り継ぎ。

果たして、アラフィフ夫婦に成せる技なのか。
    しかし、貧乏根性丸出しの私達は老体に鞭を
    打ってでも行く事に。

暫く飲めないコロナにて乾杯。

結構ほろ酔い加減で搭乗。

如何せん旦那がデカイもんだから、12時間の
    フライトとなるとかなりキツイらしく、非常口の
    座席を指定。

うーん、快適、快適♪。。。
    と、思っていたのは最初だけ。

ギャレー、トイレと常に人だかりが( ・∇・)
    しまいには、目の前で太極拳みたいな運動し始めた
    中国人が居てストレスMAX!

幸いCAに注意されてた。

やはりうまい話は無い。

牛肉のカレー。

以前に比べて美味しくなってる。
    絶対。

と思ったら朝食はイマイチ。
    機内食あるある。

これを見るとホッとするね。

え?誰?

乗り継ぎ時間8時間。
    バタバタでスカイライナーに乗り込み実家へ向かう。

西郷さんではありません。

今回の目的の一つ。

実家の犬のミミ会う事。
    既に16歳。
    耳は全く聴こえなくなってしまったらしい。

来年、帰るかどうかも判らないから、会えて
    良かった。

実家を30分ほどで飛び出して羽田へ向かう。
    やっぱり深夜便だから空いてるな。

そんな訳で、スルスルと事が済んでしまい
    飲むしか無くなる。

日本のウイスキーやら、ワインやらをがぶ飲み
    する。

やっと搭乗。

羽田で飲み過ぎて離陸した途端に失神。

旦那に起こされて、朝ごはんを半目状態で
    つまむ(_ _).。o○

離陸直後はこんなパンが出たんだって。
    結構美味そうじゃん。

アメリカはお惣菜パンがあんま無いからね。

早朝5時過ぎ。
    バンコク到着。

トドメのこの長ーい道のり。
    丸一日の移動ですっかりグロッキー。

頑固な旦那は、頑にSIMは嫌だと言う。

まー繋がりゃなんでもいいので、アメリカから
    予約しておいたルーターを借りる。
    デポジット1,000B。

接続はまーそこそこ。
    あまり期待しちゃダメ。

発券機でタクシーの番号札を貰い、その番号
    目指して乗車。
    一杯居るのに、なぜか端っこの車。やめて欲しい。

早朝で渋滞も無く高速代込みで確か400B だった。

今回のお宿。
    CASA VIMAYA BANGKOK。

まだ朝の7時なのに部屋に通してくれました。
    ありがとう!

カオサンから徒歩5分と好立地。

普段ならカオサンには泊まらないんだけど、旦那が
    初だし、なんと無く白人見た方が落ち着くかなと
    優しい妻は考えての事でした( ̄^ ̄)ゞ
    ってより、最初からドン引きされると後が面倒なのと、
    白人が衛生面を気にせずにタイ飯を食っている所を
    見せておきたかった。

カーサ ビマヤ リバーサイド【SHA Extra+認定】 ホテル

部屋は非常に綺麗。
    広くは無いが、私達は一泊だし寝る分には
    なんの申し分も無く、もはや贅沢である。

シャワーの温度、水量クリア。

でもこれがまたタイに来たと言う証。

あ、セブン目の前で便利。

この濁り具合がまた萌えポイントである。

非常に可愛らしい。

入り口が、若干分かりづらい。

すんごく眠いけど、やっとタイに着いて興奮状態。

カオサン周辺を散策して旅行者がダラダラしてる
    この店に入る。

グリーンハウス レストラン。

グリーンハウスレストラン 地元の料理

観光客目当ての店の割には値段が安め。

まぁシーフードはしゃーないな。

やっぱこれだね!!!

空心菜炒め。

卵大好きおじさん。

グリーンカレー。

うん、ここ美味しい( ^∀^)

本当はこう言うのが美味しいんだYOと言うと
    ウェーって顔した。

くっそー!!!
    我慢、我慢、徐々にね。。。

暑くて歩いていられん!!!って事でまた
    飲む。

クーラー効いてて良いね。

どこまでもアメリカン。

そっちがその気なら私は大好物のクンチェーナンプラー。
    ウメェ。

ビールに飽きて、マルガリータとウォッカトニック。

段々と雲行きた怪しくなって来た!
    慌ててサジマを受ける事に。

高ーい。
    1時間500B。
    腕はまぁまぁ。

サジマを受けている間に物凄い雷と雨。
    いやいや、間一髪。

サッパリした所で、飲み直す。

なんか小腹が空いたのでこのおばちゃんが
    鍋を振っていたバーに寄る。

@ベストバー

またマルガリータ。

このパッタイが結構旨かった!

呑んべいの私は、タマリンドが効いた甘い
    パッタイがあまり好きでは無く、ここのは
    全然甘さが無く、麺も好み。

もう一回、サジマしてから寝るかって事になり
    口コミが良かったこの店に行くも、1時間待ちって
    言われて、諦める。

やっぱり名店は外にたむろして、携帯いじったりして
    無いよね。

結局、近場でサジマを受けて屋台で豚のボールを焼いて
    貰って部屋に帰り、モグモグしながら落ちていった。。。

明日はサムイ( ̄▽ ̄)