2019/03/02 - 2019/03/02
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Antonioさん
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料理のジャンルで世界的に認知されているのは、フレンチ、イタリアン、中華、日本食、アメリカのファーストフードあたりなのかと思いますが、近年注目を浴びているのはタイ料理に加え、南米のペルー料理ではないでしょうか。東京にはたくさんのタイ料理店がありますが、ペルー料理のお店を探すとなると、最近数が増えてはいるものの、店数は絞られてくると思います。東京にあるペルー料理店の中でもグルメの間で別格扱いを受けているのは、新橋の「荒井商店」と神宮前の「べポカ」です。
今回訪問したのは「ぺポカ」です。2013年にオープンした「べポカ」が提供するペルー料理は、ルーツを大事にしながら、現代的なテイストを施している点で「世界のベストレストラン50」で毎年上位入賞をしているペルー料理の各店と共通していると言えます。ペルー出身のシェフがつくる料理は、味だけでなく、料理のアレンジや見せ方も鮮やかで、グルメを魅了しています。日本で最先端のペルー料理を食べてみたいという人には、ぜひお勧めしたい名店です。
- 旅行の満足度
- 4.5
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JR山手線の原宿駅です。
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マリオカートが走行していました。
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竹下通りです。
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あまりこない場所ですが、凄い人混みでびっくりしました。
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昔は女子高生の街と言われていた原宿ですが、今はどうなのでしょうか。
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洒落た公衆トイレです。
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原宿と言えば、クレープが有名です。
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どこでも見るようになったタピオカ系のドリンクです。
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少し歩くと、人は大分少なくなりました。
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家屋のデザインがお洒落です。
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こちらは今風です。
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熊野神社です。
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落書きアートです。
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こちらの建物も何とも言えないデザインです。
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荒らされた自販機という感じですが、日本で見ると、どうしても意図的に落書きをしたように感じます。
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アメリカの人気アニメ「シンプソンズ」の色の使い方と似ています。
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レイカーズの32番は、永久欠番となったマジック・ジョンソンの背番号ですが、この人形はマジックに似ていないような気がします。
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「べポカ」のすぐ近くの交差点です。
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外観です。真っ黄色なので、すごく目立ちます。
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建物自体は細長い造りです。
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南米らしいデザインです。
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時間が来たので、入店します。
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ペルー料理のジャンルで、ミシュランガイド東京に掲載されているのは「べポカ」と「荒井商店」のみです。
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カウンターの席に案内されました。
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ティスティングメニューを注文しました。
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店内もすごくお洒落です。
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インカ・コーラです。
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バーで食事をするのは、欧米ではよくあるスタイルです。予約がとりにくい人気のあるレストランでも、バーだとすんなり食事を出来ることが多いです。
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飾られていたオブジェです。
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最初の一品は、ペルー料理を代表する前菜「セビチェ」です。
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魚は生の真鯛だったと思います。ライムの汁で味付けされています。
横に添えられているのは、ペルー産のとうもろこしです。 -
次は、「カウサ・レジェーナ」です。
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ライムと唐辛子で味付けをしたマッシュポテトです。中に蟹や野菜が入っています。
見せ方が芸術的ですね。 -
次は、牛はつの串焼きです。
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日本の串焼きに近いと思います。横にあるのは、芋です。
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メインは、豚肉のコリアンダーソースです。
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キヌアのピューレーの上に豚肉がのっています。
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閉めは、ペルー料理の名物のひとつとして知られている「アヒ・デ・カジーナ」です。
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鶏のスープで煮込んだ鶏、チーズ、ナッツ、唐辛子、ミルクがご飯の上にのっています。
ご飯は日本米を使っていましたが、これはインディカ米で食べたほうが断然おいしいと思いますね。 -
もちろんデザートもあります。
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「ルクマ」アイスクリームです。「ルクマ」はペルー特産の果物です。
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ミシュランの人形です。
このお店の評価に関しては、異存はありませんね。食事の質とサービス共に素晴らしかったです。日本にいながら、欧米で流行りのレストランで食事をしているような感じで、随所に料理のレベルと技術の高さが感じられました。
東京には他にもペルー料理のお店がありますが、ここで食事をするとペルー料理に対するイメージが大分変るかもしれません。 -
2階は主にテーブル席です。
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大満足のディナーでした。
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