その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークにコーカサス3か国を旅行してきました<br /><br />0913金 成田→ドーハ→バクー<br />0914土 バクー観光 →寝台列車でトビリシへ<br />0915日 トビリシ観光<br />0916月 グルジア軍用道路観光 →寝台列車でズグディティへ<br />0917火 ズグディティ→メスティア メスティア観光<br />0918水 ウシュグリ観光<br />0919木 メスティア→クタイシ クタイシ観光<br />0920金 クタイシ→ムツヘタ ムツヘタ観光<br />0921土 ダビドガレジ観光<br />0922日 トビリシ→エレヴァン エチミアジン観光<br />0923月 ホルヴィラップ・ガルニ・ゲガルド修道院、エレヴァン観光<br />0924火 エレヴァン→ドーハ→羽田<br /><br />11日目 ガルニ・ゲガルド修道院観光<br />思ったより遠かった。エレバンから丘をのぼり、牧草地帯をぬけて<br />ゲガルド修道院は深い渓谷の中にあり<br />ここもよかった。

2019コーカサス旅行 その11ガルニ・ゲガルド

2019/09/13 - 2019/09/24

ヒロポン

ヒロポンさん

シルバーウィークにコーカサス3か国を旅行してきました

0913金 成田→ドーハ→バクー
0921土 ダビドガレジ観光
0922日 トビリシ→エレヴァン エチミアジン観光
0924火 エレヴァン→ドーハ→羽田

11日目 ガルニ・ゲガルド修道院観光
ゲガルド修道院は深い渓谷の中にあり
ここもよかった。

タクシー 徒歩

ホルヴィラップから90分。途中昼食をテイクアウトし
    ガルニ神殿へ。ギリシャのプチパルテノン神殿みたいだな
    1976年に再建された太陽の神殿

中で笛吹いてる人。よく響く

結構な渓谷の中に神殿はあります

ガルニからさらに10分ほど車で渓谷の奥へ向かうと
    ゲガルド修道院はあります

さきほどのホルヴィラップと違って
    レンガの色が黄色から黒と異なるし
    修道院めぐりをしてもそれぞれ特徴があるのですね

修道院の半分が岩で包まれてることもあり、
    レンガが黒ずんでいることもあり
    全体的に重厚感のある中のようす

この優しそうな動物は・・・ネコ科?

修道院の半分は岩をくりぬいた部分では
    外からの明かりがないと中の様子がよく見えず

薄暗い聖堂内の祭壇・・・これもラスボスが出てきそうな雰囲気がぷんぷん

RPGのやりすぎで
    魔物が出てくる予感しかない。
    もしくは魔界への入口につながってるのでしょうかー。

岩を掘って刻み付けた十字架

よくみると
    向こうのほうの岩の上にも十字架

修道院のベンチにもスピアのマーク

修道院2階部分の入口は外側にあります

こんだけの巨大空間をすべてくりぬいたとか
    ホントに大したものです

上から覗いてるなんて知らないだろー。

つづく

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,086円/日~

アルメニアの料金プランを見る