シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月秋のシンガポールに!<br /><br />千歳空港→成田空港→シンガポールチャンギ空港<br />出発編<br /><br />お腹いっぱ~いの旅

シンガポール週末旅♪成田空港発JALスカイスイートⅢビジネスクラスザフラートンアフタヌーンティ!

2019/10/04 - 2019/10/06

旅行記グループ シンガポール旅行

cacah

cacahさん

10月秋のシンガポールに!

千歳空港→成田空港→シンガポールチャンギ空港
出発編

お腹いっぱ~いの旅

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ジェットスター・ジャパン JAL

新千歳空港から成田空港までコードシェア便のジェットスターで初めて乗りました!

席の狭さは普通かな?

機内誌を見てみましょう!
    有料で色々機内食があるのですね~どら焼き可愛い!

おつまみセットもありました

ドリンク類も充実してますね~

グッツも色々

トイレも普通です

ジェットスター 機内 トイレ

成田空港に到着

成田空港サクララウンジに到着

まあまあの混み具合です

成田空港JALサクララウンジ
    他のラウンジも行ってみる~時間もあまりないし ゆっくりしたいタイプのグータラな私達は今回もラウンジ巡りはパスでした!
    今度早い時間に空港に入りラウンジ巡りチャレンジしてみたいです(^-^)

成田空港 JAL サクララウンジ

お昼を食べてなくお腹ペコペコでサラダ サラダロールとカレーをいただきます

成田空港JALサクララウンジ
    甘い物が、食べたくなり鯛焼き餡子とカスタードクリームをtotoと半分ずつ味見しました~
    カスタードクリーム美味しい!絶品です!(°▽°)

リカーコーナー スコッチウイスキー 他色々ありますねー

成田空港JALサクララウンジ

日本酒です!冷やしてますねー

泡 泡 シャンパンと類赤ワイン等

成田空港JALサクララウンジ

シャンパンとメゾンカイザーのクロワッサンをいただきました

パイのように!サクサク美味しい!

成田空港 さあー時間なので!

成田空港

エ~!
    バスで、移動なんですねー

成田空港 70K

JL711便

成田空港からJALスカイスイート777

バスの中で時間になっても来ない人が、いてかなり待ちました!(゚∀゚)
    時間は守りましょうよ!

かなりの!時間ロスでした!
    さあ乗り込みましょう

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777JL711便

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

初めて窓側の席に!

ドリンクのメニューです

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

窓側の席は窓のこのスペースが広くて色々置けるのが良いですねー

ミネラルウォーターは1人1本のサービス

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

コントローラー 充電はここで出来ます 小物入れには鏡が付いていて便利です

モイスチャーマスク 歯ブラシ 耳栓等

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

みなさん席に着いたようです

マスクを、装着します

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイートⅢ 777

窓側席の説明書

席横の肘掛兼小物入れ

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

コントローラとキルト素材のブランケットふわふわで、良い感じ!

成田空港発 JALスカイスイート777

パジャマを貸してくれました。

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

どの映画を見ましょうか?
    あー楽しい^ ^

メニューの内容です!
    生江史伸シェフ 監修による献立です
    フランス料理 グランシェフ
    北海道ミシェルブラストーヤジャポン 英国ザファットダックで2番手シェフを務めた 2010年 東京西麻布レフェルヴェソンスを開店ミシュラン二つ星を獲得

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

シャンパンをいただきました

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

オードブルとパンが運ばれてきました

メゾンカイザーの特製ブレッド
    かぼちゃのエクメック プチカンパーニュ

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

オードブルが冷たく冷やされて美味しい ワインがかはかどります

トリュフ入りドフィノア 菊芋のピューレ
    ラデッシュのピクルス
    ロブスターのラルド巻き ズワイガニの根セロリ和え
    蓮根とうずらの、きんぴら

和牛サーロイン
    ゴボウ風味のマデラソース アンディーブ添え 677カロリー

お肉柔らか~い
    やはりステーキ好きな私は洋食を選びました(^。^)

抹茶とマンダリンのオペラ コーヒー

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

チーズの盛り合わせと赤ワインをいただきました

カクテル ブラッディメアリー

色は可愛いのですが、お味はパンチがきいてます~トマトジュースがベースなので

睡魔が一気にきました

この鏡便利ですよねー

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

あっという間の7時間30分でした

シンガポールに到着

成田空港発シンガポール行きJALスカイスイート777

映画は2本と1本弱見ました!後の1本は睡魔に襲われ

チャンギ空港

シンガポールに到着しました~!

チャンギ空港は2013年から7年連続世界1の空港に選ばれているそうです~本当に広い空港ですよねー

夜中の到着なので仮眠を取ることに

ヨーテルエアシンガポール チャンギターミナル

変なホテルにもあったような自動チェックイン機

ロビーです

廊下です

お部屋の廊下に入る際もお部屋のカードを、あてないとドアが、開かない構造になっていました セキュリティは万全です

ヨーテルエアシンガポール チャンギターミナル

お部屋と言うよりベットのみと行った感じです

シャワーとトイレ付きの仮眠室と!考えた方が良いですねー

エレベーター回り

シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ

朝になりチェックアウトしました
    ロビーからJ E W L ジェエルが、見えます 4月17日にオープンしたそうです!デザインはモシェ サダフィー氏あのマリーナベイサンズの設計氏の方だそうです

第2ターミナルにあるベーカリーショップ

ヨーテルホテルでも朝食がサービスでついてましたが混んでいたので、こちらでコーヒーを飲むことに

パリスバケットカフェ

24時間営業なんですねー

美味しそうなジュース

パリスバケットカフェ

サラダ類も種類が豊富です

パリスバケットカフェ

ケーキも、美味しそう!

パリスバケットカフェ

あまりお腹が、空いてないので軽くにしました

私はオレンジジュースチーズトースト

チーズトーストは熱々でオレンジジュースはオレンジそのままといった感じで美味しい!

totoはアイスカフェオレ

チャンギ空港内巡回バス

チャンギ空港内巡回バスて移動中です

空港からMRTを乗り継ぎブギスジャンクションへ

外に出なくても直接ホテル入れるので便利ですねー

インターコンチネンタルシンガポール

お昼前でしたがお部屋にチェックインどうぞと言われお言葉に甘えてお部屋に入りました

今回はラウンジ利用なしでの、宿泊です

インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル

インターコンチネンタルシンガポール

ヘリテージルームは宿泊したことが無いので希望だったのですが空いてなかったのでこちらの、お部屋に!

インターコンチネンタルシンガポール

お部屋からの眺めは前回と反対側の方向のようです

インターコンチネンタルシンガポール お部屋からの眺めです

変わった建物ですねー

インターコンチネンタルシンガポール

夜のお部屋からな眺めです

部屋の入り口付近です

インターコンチネンタルシンガポール

フルーツとドリンクのサービスがありました

インターコンチネンタルシンガポール

バナナと、林檎が、美味しかったです

テレビ 備品等

バス

インターコンチネンタルシンガポール

浴槽にお湯を張ってみた感じです

バストイレ

アメニティ

シャワールーム 独立型

コーヒーメーカー ミネラルウォーターのサービス

有料のスナック菓子とチョコレート

冷蔵庫 庫内

コーヒーカップ シュガー類

TWGの紅茶も前回と同じでした

グラス類

室内調度品

ベット回り 充電出来ます

スリッパ タオル素材

ガウン

エレベーター回り

チャイナタウンのマックスウェルフードセンターへ最寄りのタンジヨンバーガー駅MRTから7分ぐらい歩きと?暑いので、タクシーに、しましょう!
    タクシーはお安いので

マックスウェル フードセンター

到着あらー凄い長蛇の列が!
    あまりのむせ返る暑さと熱気に断念

人が多いですねー
    テレビでもダイスケ兄さん達も食べてましたねー

ポカーンとお店を眺めていたらこちらのマダムにお勧めされました

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

シュガーケイン購入

甘さはそんなに強くなく自然の、甘さでした!

YouTubeでもお勧めの方が、いたことを思い出しました!

その場でギュっと絞ってくれるお店で、購入しましようと言っていたのを思い出してここのお店は注文の都度絞ってくれてるようでした!

こちらは似たようなお名前のお店ですねー

チャイナタウンの街並み

あら韓国語ですね

フードセンターの近くにバスストップがあったためチャイナタウンのMRTまでバスで!

バスで移動です

チャイナタウンのMRTの中のショッピングセンター

チャイナタウン駅

風水世界というお店

石などが売られてました

日本の家

入ってみると100均のお店のようでした

MRTでサマセットまで

外に出ると暑さが身体を襲います(//∇//)

マックスマーラ ハイブランドのお店が並んでますねー

マンダリンオーチャード5階にやってきました

チャターボックス

予約はしてませんがと言うと 待っている人が2組待たせていただくことに5~6分位ですぐ席がら空いたようで座れました

チャターボックス

私は黒糖コーヒーアイスミルクをいただきながらゆっくりと待ちます
    やはりクーラーの効いた室内は良いですね~

チャターボックス
    チキンライス美味しそう!
    柔らかくて美味しいです ^ - ^
    そしてさらにお肉が2段重ねになっているので、かなり量が、多いです~食べても食べても、中々減らない!
    中にお野菜を忍ばせてありサラダを食べてる感じです

チャターボックス アジア料理

本当にボリューミーです!
    野菜もたっぷりと

美味しかったです(^-^)

マンダリンオーチャード チャターボックス

マンダリンオーチャード チャターボックス

レトロな写真が飾ってありました

列を作っているドリンクのお店

高島屋付近

高島屋に、やってきました

パリスバゲットカフェ ここにも

今日だけで3店舗も見ました

TWG

ミネラルウォーターが、多数

大根 お高いですねー

スナック菓子の山

高島屋

上の段はロブスター下は牡蠣ですね~

ロブスターコーナー

噴水

高島屋

催事で旭川ラーメンがすごく人気のようですね~

シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート

ISETAN

地下街を歩き

サブウェイ?

移動します

オーチャードの駅からラッフルズプレイスまで

ラッフルズプレイスに到着

変わったオブジェですねー

ラッフルズプレイス

マーライオンパークも近いです

何のオブジェでしょ?

フラトンホテルシンガポールの近くまできました

フラトンホテルで予約していますが、時間より少しまだ、あるため マーライオンパークまでちょっと寄り道しました

フラトンホテルシンガポールにやってきました

ロビー 吹き抜けになっていて重厚て趣きがありますね

フラトンベアちゃんがフロントに鎮座しています

可愛い!

創設者の方でしようか?

フラトンホテルの歴史的なことを紹介しているコーナー

フラトンホテルシンガポールのアトリウムロビーのコートヤードでアフタヌーンティを予約してましたがまだ予約時間よりちょっと早い時間でしたが 席が、空いていて案内してくれました

コートヤード

素敵な店内

アフタヌーンティー

可愛い~(*'▽'*)ずーと見ているだけ満足出来ます!

チョコレート絶品です!
    マカロンは甘く感じ普段まったく食しないのですがこちらのマカロン甘すぎ美味しく頂きました!

コートヤード アフタヌーンティー

優雅な時間を過ごせました

コートヤード アフタヌーンティー

お代わりもどうぞと言われましたが お腹がきつく お腹にずっしりと後から効いてきました お代わりは丁重にお断り致しました

コートヤード

ずっしり濃厚なスコーン!美味しい!
    クリームをたっぷりとつけて食べました!
    美味しいばかりで、なんて表現しましょうか?

フラトンホテルシンガポール コートヤード

チョコレートケーキ 濃厚ですそしてお洒落!

フラトンホテルシンガポール コートヤード

アフヌーンティ

ホテルも素敵なので宿泊してみたいです

ザフラートンホテル

演奏も、はじまり

優雅なひとときでした

フラトンホテル内の、他のお店 こちらも素敵!

ゆっくりしました~

最後まで読んでいただきありがとうございます(^^)

次に続きます!

シンガポール旅行