シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行2

2019年8月夏休みシンガポール2アラブストリートからスタートマリーナベイサンズインフィニティプール

2019/08/10 - 2019/08/15

旅行記グループ シンガポール旅行

cacah

cacahさん

シンガポール旅行2

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

インターコンチネンタルシンガポール

朝です 朝食をとりに!

2階の、ラウンジです

朝食をとりにきました~

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

インターコンチネンタルシンガポール

生搾りの新鮮なジュースが?ならんでます

スイカ??

大好きなのでスイカジュースを飲んでみましょう

インターコンチネンタルシンガポール

美味しそうなフルーツが沢山?!

マンゴーとメロン

インターコンチネンタルシンガポール

スイカ?1番人気のようですね~

インターコンチネンタルシンガポール

サラダ大盛りで色々とりました~

インターコンチネンタルシンガポール

西瓜ジュースもこうして見ると美味しそう!

インターコンチネンタル ロビー ラウンジ カフェ

牛乳 無脂肪 低脂肪 豆乳が並んでますねー

インターコンチネンタルシンガポール

デニッシュ類が色々ありますね~

バケットとドーナツ?も

充実してますねー

インターコンチネンタルシンガポール

蜂蜜が?このように自然に流れるようになっています

美味しそう!

インターコンチネンタルシンガポール

美味しそうなヨーグルトが、沢山

インターコンチネンタルシンガポール

ずっと定量以上に飲み食いしているので 低脂肪のヨーグルトをチョイス

ブレッドは、生の、苺?さんのブレッド! 甘い!

インターコンチネンタルシンガポール

お腹がいっぱいです!

インターコンチネンタルロビーラウンジ

インターコンチネンタル ロビー ラウンジ カフェ

街歩きスタートです

味千ラーメン 香港の空港でも、見たような!

カロリー消費のため急ぎ足で!

tcc ガイドブックで見たような?

ブギス駅

モスク付近ハジレーンまでやってきました

アーティスステックな街

あまり人が、いなくお店もまだクローズ中が多いですねー

夜になると華やぐ街だ、そうで今度は夜にきてみたいです

トッコー アルジュニード 専門店

カラフルな色合いが多いですねー

ジャマルカズラこの辺でかな?

あとで何店があることを確認しました!

ジャマル カズラ アロマティックス (ブッソーラ ストリート39番地店) 専門店

ハジレーン

街角の猫?ちゃん

ジャマル カズラにやってきましたが 残念クローズしてました!

アラブストリート入り口付近にあります

前回のツアーで訪れた時は 自分で調合して香水を作ってくれるとのことで 綺麗な香水の瓶を、チョイス等 他の買い物に時間を取られてしまい買いませんでした!
    又々次回ということで(゚∀゚)

ジャマル カズラ アロマティックス (ブッソーラ ストリート21番地店) 専門店

サルタンモスク

***遠くから屋根が見えてくると感動しますおーおー(((o(*゚▽゚*)o)))?

サルタンモスク

残念ながら中は入れず、でしたが観光客らしき方々が写真撮影会の様になっていました!

サルタン モスク 寺院・教会

ふう~暑い

ので近くてにあったホテルに駆け込み 喫茶の様なお店がないか入りましたが 本格的な食事のお店のみで

サマセット ベンクーレン シンガポール ホテル

余りの暑さで、クタクタで涼しい場所に、入りたくなりお茶する事に 暑ーいと 言い近くの店退散 暑くて休憩です
    店の方はニコニコして優しい

お腹がいっぱいで、カヤトーストは、いただきませんでした
    totoはアイスコーヒー私は柑橘系のカラマンシー炭酸割り これはかなり劇甘でした!

ヤクン カヤ トースト (フォーチュンセンター店) カフェ

スリヴィラマカリアマン寺院

前回は訪れてないのでやっとキタ~という感じです??

Shree Lakshminarayan Temple 寺院・教会

スリヴィラマカリアマン寺院

道路が狭くて 車が、行き交うので注意して写真を撮らないとですね!

リトルインデア スリヴィラマカリアマン寺院

寺院の、前で、パチリ

インド系シンガポール人の居住区リトルインデア地区

お腹に、余裕があればバナナリーフアポロのカレーを食べたかったー次回ということで

前回も激安価格で購入した髪飾り 舞台用のド派手なものです??

びっくり??する程お安いので今回も買い込みました

リトルインデア テッカセンター

ビルの2階はほとんどインドの服ばかりで 凄い量 数です!
    ローカルの方々ばかりでした

リトルインディア 散歩・街歩き

リトルインデア

色々な果物を売る店が多数並んでました

ここまで歩いてきたらMRTの入り口まできたので 地下鉄でブギスまで

ブギスジャンクション

ドビーコート駅からすぐ近です!
    緑色の電車になります

KOI Cafe 台湾創業のお店で
    台湾に、500店舗あり日本にお店が、あるとのことですが、
    最高級の、茶葉を使っていてシンガポールのローカルの人に大人気とのことでした!
    待っている方も、多いので、写真だけ

ブギスショッピングモールです~
    ユニクロまで入ってます
    シンガポールはバーゲンの時期で何処のお店もsaleの嵐

明日オーチャードも行く予定なので、サラリと色々なお店を見てみました

インターコンチネンタル クラブラウンジです

アフタヌーンティをいただきに!

インターコンチネンタルシンガポール

メニューをどうぞと言われ

トイレもプラチナカンスタイル

この色合い大好き?

あまりお腹が空いてないので 1人分を2人でシェアすることにしました

時間14時~

1階の、ロビーラウンジでも宿泊者以外の方も利用出来るそうです~その際は2人分78$との事でした!
    こちらは無料

スコーン サンドイッチ

変わった感じのサンドイッチ

グリーンの四角いものは ニョ二ャ プラチナカンのお菓子です
    ニョ二ャとはプラチナカンの、女性のことでクエはお菓子の意味でプラチナカン料理はニョ二ャ料理ともいわれているそうです
    ココナッツミルク タピオカ スイートポテト パームシュガー バンダンリーフを使い種類も豊富だそうです!
    レインボーラピスという専門店も、あるそうです!
    ういろうような食感で以外と、あっさり系の味で私は気に入りました??

写真を撮るのを忘れてかなり飲んでしまいました~カフェラテのアイスです

インターコンチネンタルシンガポール

おかわりのドリンクはいかがでしょうかと?

この量で一人分なんですねー(°▽°)

黄色の細長いお菓子は見た目通り スイートポテトのようでした

インターコンチネンタルシンガポールをチェックアウトし次のホテルへ

マリーナベイサンズに到着

38階からのお部屋から ここまでちょっとアクシデントがあったり

マリーナベイサンズ お部屋にチェックイン

可愛い??タオルの象さん

マリーナベイサンズ

落ちついた色合いですねー

2ベットで希望してたんですが Wベットになっていました

お部屋広ーい!

マリーナベイサンズ

シャワーのみのお部屋です

すごく広い!

水回りです

グラス類です

ディスク回り

ベット横の台の上にミネラルウオーター

クローゼットの中

インフィニティプールはこのちょっと薄い感じのバスローブらしきものを着ていくらしいの、ですが、日中の人の多いエレベーターにこれを着て行くのはちょっと嫌かなぁ!

クローゼット内の金庫類

マリーナベイサンズ

トイレは独立型です これは嬉しいです

入り口のドア

歯ブラシ ボディローション等

マリーナベイサンズ

アメニティの箱に入ってました

お部屋からの眺め

なつかしい!前回訪れたクラウドフォレスト見える~!

マリーナベイサンズインフィニティプールにやってきました

暑ーい 人が多いですね~(°▽°)

くつろいでますねー!

日焼けしそう

マリーナ ベイ サンズ ホテル

世界最大の屋上プール by cacahさん

暑い 熱い ?あつい

地上200メートルの、高さにあり全長約150m?の世界最大のの、屋上プールなんだって!
    数年後崩壊の噂もありでじゃあまだ新しいうちに行ってみなくちゃねー(^_^*)

マリーナ ベイ サンズ ホテル

世界最大の屋上プール by cacahさん

曇りっぼくみえますが しっかり太陽が出てます

マリーナベイサンズインフィニティプールは太陽光が見えなくなったらにしましょう!

日焼けしそう危険

マーライオン公園までやってきました!

あーん

マーライオンパークからの、マリーナベイサンズ

サンズとマー君

小さい方のマーライオン

皆んながカメラマン??

ザフラートンホテル

夜景でとにかく目立つホテルですよね~老舗のホテル シンガポールを代表するクラッシック5つ星ホテル?と以前説明を受けました!
    戦後中央郵便局として機能し2000年に改装しホテルとして営業
    立ち寄りたいのですが時間がないので先に進みます

ザ フラートン ホテル ホテル

ラッフルズプレイス駅からクラークキーの駅まで乗りました

クラークキーに、到着!

日が沈んだようです

ジャンボシーフード

以前訪れた時はツアーでレッドハウスで食したので今回はジャンボさんにご訪問

19時に予約をしていました!

席は中の、クーラーの効いた席で指定していました、道産子は外の蒸し暑さは耐えられないので(^.^)

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

私は赤ワイン totoはタイガービール

ブロッコリー?のニンニク炒めをつまみながら蟹?さんを待ちました

歯科医院でつけるようなまいかけ?エプロン?

手前の檸檬?の入ったお水は御手を洗うフィンガーボールでした

ジャンボ シーフード

最初はビニールの手袋を付けてましたが最後は邪魔になり気にせずに!
    硬い蟹の殻を割るハサミのようなものも、セットしてあります

熱々で運ばれてきます!大きい!
    ピリ辛ですが甘みあり魚介の、美味しさと揚げパンの!甘みとで、絶妙なバランスが美味しい!
    o(^-^)o

ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード

揚げたパン マントウというらしい こちらは少し油ぽいですが、少し甘くてピリ辛のソースと合います!

前回はツアーでレッドハウスシーフードで食しましたが、味の記憶が美味しいしかなく!
    お店はあちらの方が静かでレストランといった感じでした!

こちらはワイワイ!ガヤガヤですが人気のお店なんだと実感しました

お腹いっぱいで、完食しました!(^_-)-☆

外にでると暑い!サウナに入ったようです!

近くに肉骨茶の有名店があり列を作ってました!

かなり待つのかな?

クラークキーの街並み

コールマン ブリッジ 建造物

夜のマリーナベイサンズ

マリーナベイサンズ

お部屋にに戻ると可愛い?スワンが待ってました!

マリーナベイサンズ

お部屋にセットしてあった紅茶や珈琲類 カプセル式じゃないのがちょっと以外

アニバーサリーという所にチェックを入れたような?

ホテルのお部屋の、事でホテル側のミスがあり 2ベットと申し込みしてましたが 後は あっていけないミス部屋のキー 実際はカード開かずドタバタしていると中から宿泊中のお客さん登場です!!(◎_◎;) ひえー
    一歩間違えると大変なことに!

そのお詫び? そんなこんなで時間を取られで ホテル内の!写真あまりございません!
    ご了承願います?
    チョコレートケーキが用意してありました!

Totoはソワソワしていると思ったらカジノに!

私はケーキ?とティをいただき部屋でゆっくり

マリーナベイサンズ

デスクに絵葉書 レターセットがセットしてたのでお持ち帰りしました!

アメニティ

オリエンタルな香りです

マリーナベイサンズ地図です

敷地内はかなり広く色々なエリアがありますが 効率良く攻略する方法が、ありましたら教えてほしいです

マリーナベイサンズ

エレベーター 朝早いので、誰もいません

57階へGo

エレベーターの中です

マリーナベイサンズインフィニティプールに到着

まだ暗い

マリーナベイサンズインフィニティプールからの、眺めです

オーオー!

マリーナベイサンズ

Totoが、1番乗りでプールに来ています!
    2番手は日本人の親子さん 3番手は白人のカップルでした

眺め最高??

綺麗 キレイ きれい

マリーナベイサンズインフィニティプール
    夜景がキラキラして綺麗!

マリーナベイサンズインフィニティプール

totoは温泉??気分!

マリーナベイサンズインフィニティプール

明るくなってきました!

私はオレンジジュースtotoはコーヒーをオーダーしました

マリーナベイサンズインフィニティプール

お腹が空いてきてマフィンのハンバーガー?のセットをオーダーしてみました

これが、熱々で、美味しかった~~?(*´?`*)??

ここに来ている方々ほとんどの方が写真撮るのに熱心です

マリーナベイサンズインフィニティプール

すっかり太陽が出てきました

マリーナベイサンズインフィニティプール

太陽?さんが出てると、紫外線が怖いのとかなりいたので、ジャグジーに、移動しましょう!

マリーナベイサンズインフィニティプール

以外とプールの水は冷たいのでジャグジーに浸かりあったまります

マリーナベイサンズインフィニティプール

ここもプールと同じようにお湯を流してます

プールを後にしてカジノに?いきましたが 儲かるはずもなく退散

知人が、カジノの無料のオレンジ?ジュース?が、凄く美味しいとの情報で楽しみ~にしていましたが普通な感じでした~_φ(・_・

マリーナベイサンズ内の昨日訪れたお店でお土産のTシャツを購入

お隣はレストランで、つながっているようですね

ショップスアットマリーナベイサンズ

プロジェクターのマッピングが投影されているそうです
    ちびっ子達楽しんでますねー??
    見てるわたし達も楽しくなってしまう

マリーナベイサンズフードコートに行きます

マリーナベイサンズフードコート

フルーツが可愛く飾り付けしてますねー

マリーナベイサンズフードコート

野菜がいっぱい?ヘルシーな感じのお店?

ラサプラ マスターズ

前回食してなかったカヤトースト

カヤトースとコピのセット

パンも厚切りパンとトースト専用のものやコーヒーも甘い練乳入りのコーヒーコピシーにしました!
    温かいもの 冷たいの 紅茶もありで、ちょっと悩んだり

最終的にコピシーの温泉卵のようなegg付きのセットにしました!

カヤトースト美味しい!(*≧∀≦*)

はさんであるバターの塩分とマッチして美味しい!

卵はトロリーとして優しいお味でしたー(^。^)

マリーナベイサンズ内のフードコート バクテーのお店があるとのことでバクテーも

スパイシー美味しい!

香辛料が効いてます!

黄亜細肉骨茶餐室 (マリーナベイサンズ店) 地元の料理

この日はフードコート内はかなり混み合ってました!

平日はどうなんで、しよう?

圧倒的に中華系の方々が多く その中に日本人 白人系 その他色々な人種の人々が!

ショップスアットを後にして

ガーデンズバイザベイに向かいましたが

暑い!!

道産子には危険な暑さ

うー見あげると首がー!

紫外線がこわい??

外のあまり暑さでホテル内に戻ります

ホテル1階のRISEラウンジでカシスベリーのジュースを!

ちょっと休憩

涼しい~ジュースの、フルーティな美味しさに!感激

RISEラウンジ

RISEラウンジを後にして次の、宿泊先のホテルへ

次回に続きます !

大変無駄に長くてひとりよがりで得手勝手な文章になってしまいました!

最後までお目を通していただきありがとうございます ~

シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る