シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みシンガポール旅行3<br /><br />最終日<br /><br />帰国編<br />

2019年8月夏休みシンガポール3ラッフルズロングバーシンスゥーイキーディナタラウンジJALプレエコ

2019/08/14 - 2019/08/15

帰国編

2.5
タクシー 飛行機

カールトンホテルシンガポールに移動しました

ホテルのHPからお借りしてます

ここのホテルとチャイナタウンにあるカールトンシティホテルの口コミが良く ロングバーに近いこともあり宿泊することに!

カールトン ホテル シンガポール ホテル

ロビーとレストランです

明日は帰国日で朝早い便なので少しでもお得感の、あるホテルと思いこちらへ

フロントの方はかなり早口です~それだけが難点でした!

カールトンホテルシンガポール

一番下のランクのお部屋です

水回り

カールトンホテルシンガポール

実際はツインの、お部屋でした

新しいのでホテルのようで綺麗で良かったです(^^)

カールトン ホテル シンガポール ホテル

逆側から撮ってます

シャワー

トイレは独立した型

シャンプー トリートメント

カールトンホテルシンガポール

スリッパはありましたが、バスローブはありましたがパジャマがなかったような?

ラッフルズホテルホテルにやってきました~宿泊しているホテル、の道路をはさんで向かい側にありました

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズホテルホテル

ロビーに入りロングバーを、聞くと行き方を教えてもらいました

ここで

ラッフルズ ブティック お土産店

ラッフルズホテルホテル
    中庭を通って行くそうです

ここを通り

到着

ラッフルズホテルホテル

結構な人が並んでいましたが 5~6分ぐらい待ち中に入れました

ロングバー バー

ラッフルズホテルホテル ロングバー

インル ミャンマー アジア料理

ロングバーの歴史が書いてます

シンガポールスリリングが生まれた経緯等

ロングバー

シンガポールスリングを注文しようとすると 種類があるんですねー~配合が、少しずつ違いは他の店と本家本元と違うのはライムジュースとパイナップル果汁が配合されている点だそうです!

お店の中です!

ラッフルズホテルホテル ロングバー

ピーナツは食べ放題

ピーナッツは以外と小さめです~

ロングバー

お決まりの、殻を床に落とします

ロングバー

凄い!金属音が??お店中でに鳴り響くでカウンターを見ると!グリーンの機械が

昨年リューニアルされた時から取り入れたそうで1回にまとめてシェークされるそうです

一度に何個も作れる、機械も、あるんですねー

ロングバー

昨年から導入されたとのこと

美味しい!
    凄く爽やか 甘すぎず飲みやすい~~(^_^*)

ロングバー

お店も昨年リニューアルしたんですねー

ロングバーを後にはして

チキンライスのお店

ロングバーのすぐ近くです

チキンライスのお店です

タクシーの、運転手さん!イチオシのお店だそうです

新瑞記鶏飯 (シンスゥイキー) 地元の料理

チキンライス以外にも色々ありますねー

シンスゥイキー

タイガービールを飲みながら

お店のおすすめの薬味

スパイシーで赤いチリソース美味しくて、かなりかけました

totoは仕上げに焼いた方 私はボイルのみのほう

チキンライス大好きで、日本でも食べますが こちらの方があっさりしてる?

おいしい!食が進みます!!!

お店は圧倒的に地元が多くて ワイワイガヤガヤといった感じです

お店を後にして

オーチャード
    タクシーで

高島屋さんに入れるとあまり人がいないようでした

味香園でかき氷!

オーチャード店

ライチ ミルク味

前回は基本のマンゴーだったので今回の件は変わり種で

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

前回訪れた時に色々なお土産類があったお店ローカルなお店伊勢の近く 髪のトリートメント オイルが激安だったので行きたかったんですが 空港でも色々あるとのことで

お店は何処もバーゲンの時期でフォーエバーでTシャツとスエットを、購入!しました

セブンイレブンに入ってみます

甘い緑茶がほとんどで甘くない緑茶が無さそうなのですね~

ジュース類が多いですねー

ゴンチャ

タピオカミルクティーの台湾の有名店

日本にもかなり出店してますよねー

Gong cha あったのでで入りましよう!

タクシーが安いので タクシーでホテルに戻りました

定番の、アッサムミルクティタピオカ入りです!

お持ち帰りにしてもらいお部屋でゆっくり飲みました!
    美味しい~~^_^

甘すぎずで茶葉の香りが良いです

おはようございます!

朝早くにホテルをチェックアウト タクシーで空港まで

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギの空港です

ディナタラウンジ

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

トイレです

トイレとシャワー質が一緒の、タイプでした

バスタオルもありました!
    朝シャワー浴びてきたので 使用せずでした

中の様子

ディナタラウンジ

クロワッサンとパンケーキもありました

枝豆が!

サテ

うどんがありました

お酒のコーナー

ディナタラウンジ

ハドソンコーヒーが、入っているとのこと 注文して1杯ずつ入れてくれます~

いただいてみました

ディナタラウンジ

きつねうどんにしました!
    なつかしいお味(*^^*)

タイガービール

ディナタラウンジ

カレーも食べたくなりました

お肉が、大きくたくさん入って美味しかった~

ディナタラウンジ

totoも盛りだくさんで!取ったねー

ラウンジを出てお店を見ることに!

タイガーバーグ等色々ありますねー

ここのお店のシエリンプロールですか?チビ春巻きの様なスナック菓子の、ような美味しくて !

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

時間になり飛行機に乗り込みました~

帰りはプレエコでシートが広いので私は苦になりません

スリッパ イヤホン

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

足を乗せる台の様なのが楽になり良いデス

アメニティはビジネスクラスと中身は同じです

パッケージが違いますが

歯ブラシ等入ってます

マスクも同じです

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

食前のお飲み物はペリエにしました
    おかきをいただきながら

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

チキンかポークを選んで下さいと

チキンを、チョイス!お蕎麦がサッパリしてうれしかった!

ごちそう様でした!

量は私はこのぐらいで充分です!

でも内容は日本発便の食事の方が選ばれたシェフが、プロデュースしているため内容が良いと聞いてましたが、その通りと思いました

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

濃厚なチョコレートアイス カチカチ これが冷たくて美味しかった!

JAL スカイスイート プレミアムエコノミー

トマトジュースを頼んでみました!

シフォンケーキ こちらは持ち帰りしましたが、後で食べてしっとりとして美味しかったです!

成田空港に到着後 バスで東京まで

有楽町 東京国際フォーラム横のシェイク シャンクへ

北海道にはまだ上陸していないので
    以前に恵比寿の駅のお店も混み混みで入れなかったのですが、こちらは席が空いていて座ることが出来ました!

バンバーガーとレモネード

うわさ通り美味しかったです!

新橋で東京に住んでるお兄ちゃんと待ち合わせ

トラ八さんへ

お刺身が食べたくて

カンパーイ

無事に帰ってこれました!

あっさりした椎茸の串焼きが美味しい!

ジンジャーハイボールです

totoとお兄ちゃんはサイダー割り

カブに付いてるお味噌が本当に美味しいです

ゴーヤちゃんと鶏肉?ミョウガ?

焼き鳥が、食べたくて!

私は室蘭焼き鳥 ( 豚なんですが )

totoは鶏肉の皮!私は苦手なのでご遠慮しました

大きなおにぎり

とら八さんをあとにして

男性が、好きなお店へ

ガオー

東京 新橋 怪獣酒場

コースターはお持ち帰りできます

東京 新橋 怪獣酒場

メニューのネーミング楽しいです

東京 新橋 怪獣酒場

チーズの盛り合わせとブランデーチョコレートの盛り合わせ

チョコ美味しい! 枝豆にカツオ節がかけてある?お味でしたー!

東京 新橋 怪獣酒場

バルタン星人のカクテル サッパリして美味しい!

人気ランキング

東京 新橋 怪獣酒場

席は夏休み中で小学生とかもいて、混んでました

店内の様子です

東京 新橋 怪獣酒場

パンダちゃん抱っこしてます!

怖い!

東京 新橋 怪獣酒場
    色々なグッズも売ってます

バラマキお土産のチャーシュウビーフジャーキーは甘 甘ですが以外と好評なんです~~(^^)

我が家のお留守番隊です

黒ラブサンちゃんとニャンコのチョコが同じ年に天国に行った後1年後 駅の横にダンボールに入れられていたところをtotoの友達のpちゃんが助けて4匹いたんですがSN Sで呼びかけて2匹はとなり町の方が 引き取りあとの2匹は我が家にやってきました!女の子のくーちゃんと男の子のチロです!

今はこんなに大きくなりました!

最後まで見ていただきありがとうございます(^。^)

シンガポール旅行