ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、今までに行ってなくて、治安もいい所。何となくウィーン、プラハに決定。<br />往復飛行機チケット、ホテル、ウィーンからプラハの移動の電車のチケットが組み込まれているツアーで行きました。まだ9月の初旬なので暑いかと思ってましたが、天気が悪い日もあったりで毎日長袖にカーディガンを着て調節していました。朝、晩は寒いくらいでした。まだ日本は残暑で大変でしたが、ウィーン、プラハは秋でした。<br /><br />9/1 セントレア発ヘルシンキ着フィンエアー(エコノミーコンフォート)<br />ヘルシンキ発ウィーン着 ウィーン泊<br />9/2 ウィーン泊<br />9/3 ウィーン泊<br />9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊<br />9/5 プラハ泊<br />9/6 プラハ泊<br />9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着<br />ヘルシンキ発セントレア着フィンエアー(エコノミーコンフォート)

秋のウィーン、プラハ4日目

9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊
9/5 プラハ泊
9/6 プラハ泊
9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着

全く同じものが3日間続くと流石に飽きますね。

今日はプラハに移動です。
    ウィーン中央駅から、レイルジェットに乗り4時間でプラハに到着予定です。

2等席ですが、指定席なので安心です。

写真では何処かわかりませんが、プラハ駅に到着です(^_^;)

地下鉄でナームニェスチー・レプブリキー駅に来ました。
    なんか素敵です。

プラハで3日間宿泊するグランド・ホテル・ボヘミア
    チェックイン15時より30分程早かったので、ロビーで時間になるまで待ちました。
    荷物を預けて観光に行きたかったのですが、英語が話せない私達は待ちました。

のだめカンタービレで千秋先輩が泊まっていたホテルです。部屋のグレードは違いますが、、、

洗面所に生花が。嬉しいですね。

ホテルの近くには火薬塔があります

旧市街広場に来ました

旧市庁舎の天文時計。

カルレ橋に向かいます。
    すごい人!

カルレ橋の端まできました

マラー・ストラナ側の橋塔。
    登ります、、、
    2人で200コルナ。

もちろん、旧市街側の橋塔にものぼります。
    2人で200コルナ。クレジットカードは使えませんでした。

カレル橋がよく見えますね。
    大変だけど昇ってきて良かった!

歩いて、フ・コルコヴニェに夕食を食べに来ました。

ハーフサイズのローストダック、焼き野菜を注文しました。量が多くて2人でも食べきれないほどありました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る