2019/09/01 - 2019/09/08
えりりんさん
今年の夏休み、今までに行ってなくて、治安もいい所。何となくウィーン、プラハに決定。
往復飛行機チケット、ホテル、ウィーンからプラハの移動の電車のチケットが組み込まれているツアーで行きました。まだ9月の初旬なので暑いかと思ってましたが、天気が悪い日もあったりで毎日長袖にカーディガンを着て調節していました。朝、晩は寒いくらいでした。まだ日本は残暑で大変でしたが、ウィーン、プラハは秋でした。
9/1 セントレア発ヘルシンキ着フィンエアー(エコノミーコンフォート)
ヘルシンキ発ウィーン着 ウィーン泊
9/2 ウィーン泊
9/3 ウィーン泊
9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊
9/5 プラハ泊
9/6 プラハ泊
9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着
ヘルシンキ発セントレア着フィンエアー(エコノミーコンフォート)
朝食はホテルのビュッフェがついていました。
野菜は少なく、3日間同じメニューでした。 -
朝早いのでまだお客さんは少ないです。
ホテルはショッテントーア駅の近くでした。ショッテントーア駅はトラム乗り場もあったので便利でした。48時間フリーパスのチケットを買ってトラムに乗りヴェルヴェデーレ宮殿へ。
雨のヴェルヴェデーレ宮殿です。
とても混雑するみたいなので、ネットでチケットを買って、朝イチで行きました。雨のせいか、チケット売り場は混んでいませんでした。 -
人が少ないです。
少し肌寒い。 -
荷物を預け、2人分10€をクレジットカードで払いオーディオガイドを借りました。借りる時パスポートが必要です。
クリムト。
今豊田市美術館でクリムト展をしています。
帰ったら行きますね。待ってて! -
エゴン・シーレの絵も沢山展示されています。
やっと会えました。
クリムトの未完成の絵。
上宮をあとにして下宮へ。
混雑してきたので、オーディオガイド、荷物の受け取りに行列が出来ていました。 -
下宮は現代美術なども展示してありました。
ヴェルヴェデーレ宮殿をあとにして、トラムに乗りザッハトルテを食べにホテルザッハーへ。
5分くらい待って2階へ。
ザッハトルテのセットとアプフェルシュトゥルーデルを頼みました。写真には写っていませんが、リンゴのお酒も何故かついていました。37€でした。 -
カフェザッハーの店内。
歩いて美術史美術館に向かっていたらゲーテ像がありました。
モーツァルト像もありました。
何度も写真で見ました。 -
本物が目の前に!
感激です(≧∇≦) -
マリア・テレジア像。
天気が悪いです。雨が止んでるのが救い。 -
美術史美術館が月曜休みだったので、ペーター教会へ。
ミサ中でした。
馬車が待ってます。素敵!
シュテファン寺院。
大きな教会です。
25年夫婦をしてきたから寺院を見た時からわかってました。主人は必ず高い所に上がりたがるんです。
343段の階段を1人5€払って昇りました。 -
疲れた~
明日は晴れますよ~に。
夕食は「地球の歩き方」を参考にアマーリングバイスルという名前のお店に行きました。
シュニッツェルと、シーザーサラダを頼み、乾杯! -
素敵な雰囲気のお店で、リーズナブルでした。
ビールを1杯づつたのんで、30.7€でした。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~