プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、今までに行ってなくて、治安もいい所。何となくウィーン、プラハに決定。<br />往復飛行機チケット、ホテル、ウィーンからプラハの移動の電車のチケットが組み込まれているツアーで行きました。まだ9月の初旬なので暑いかと思ってましたが、天気が悪い日もあったりで毎日長袖にカーディガンを着て調節していました。朝、晩は寒いくらいでした。まだ日本は残暑で大変でしたが、ウィーン、プラハは秋でした。<br /><br />9/1 セントレア発ヘルシンキ着フィンエアー(エコノミーコンフォート)<br />ヘルシンキ発ウィーン着 ウィーン泊<br />9/2 ウィーン泊<br />9/3 ウィーン泊<br />9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊<br />9/5 プラハ泊<br />9/6 プラハ泊<br />9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着<br />ヘルシンキ発セントレア着フィンエアー(エコノミーコンフォート)

秋のウィーン、プラハ 5日目

9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊
9/5 プラハ泊
9/6 プラハ泊
9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着

朝食です。ご飯とお漬物らしき物がありました。食べていませんが。

オムレツを頼みましてが、火のよく通ったオムレツ。
    味はやっぱりイマイチでした。

歩いてプラハ城に向かいます。
    マーネス橋から見たカルレ橋。

プラハ城が見えます。

坂道を登ります。

プラハの街。素敵です。

手荷物検査を受けて中に入ります。銃を持っていて怖いです。
    正門ではなかったようです。

黄金小路。朝早いのでお客さんがまだあまりいません。

鎧がいっぱい。

ダリボルカには拷問具がありました。

聖イジー教会

小休憩で世界一美しいスタバへ。

何処を見ても美しい。

プラハ城の正門前にて。

プラハ城に再入場しますよ。

聖ヴィート教会。大きくて入りきりません。

すごい人です。

ミュシャのステンドグラス

他にも美しいステンドグラスがたくさんありました。

歩いて帰ります。

雲行きがあやしくなってきました。

この後雨が。

今日の夕食は天文時計の前にある エル・トロ・ネグロへ。

ハンバーガーと焼きコーンをシェアしてたべました。

店内の様子。

8時から市民会館のスメタナホールのコンサートです。
    1人950コルナで2番目にいい席です。

ヴィバルディの四季、ブラームスのハンガリアン舞曲第5番など知っている曲ばかり。素晴らしい演奏でした。
    お客さんは見ての通りまばらです。

部屋に帰ったら洗面所のガーベラが赤色に。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る