深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は香港からバスに乗り日帰りで深センへ。<br /><br />到着後、唐宮海鮮舫で飲茶をしてから<br />歩いて去年オープンしたスポット<br />深業上城に行ってきました。<br />深業上城には無印良品の大型店舗や<br />MUJI Diner、そして世界で初オープン<br />となったMUJI HOTELがあります。<br /><br />暑い日だったので、<br />散歩がてら行ってみました。<br /><br />★★ 日帰り深セン 9/29 ★★<br />1★皇崗口岸から深セン入り 飲茶へ ~唐宮海鮮舫~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552460<br />2★去年オープンした複合施設 深業上城へ ~MUJI Diner~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552634<br />3★公園を散歩したあと アフタヌーンティーでまったり ~蓮花山公園・JWマリオット深セン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552764

日帰り深セン2★去年オープンした複合施設 深業上城へ ~MUJI Diner~

2019/09/29 - 2019/09/29

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は香港からバスに乗り日帰りで深センへ。

到着後、唐宮海鮮舫で飲茶をしてから
歩いて去年オープンしたスポット
深業上城に行ってきました。
深業上城には無印良品の大型店舗や
MUJI Diner、そして世界で初オープン
となったMUJI HOTELがあります。

暑い日だったので、
散歩がてら行ってみました。

★★ 日帰り深セン 9/29 ★★
1★皇崗口岸から深セン入り 飲茶へ ~唐宮海鮮舫~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

国慶節が近かったので、道路は中国国旗が飾られていました。

レストランから歩いていける距離に話題のスポット、深業上城があったので、歩いて向かいました。

こちらです。

〇 深業上城 Upper Hills

ここには無印良品の大型店舗とMUJI Diner、そして去年オープンして話題になったMUJI HOTELが入っています。

LEGOのお店はただ見学するだけでも楽しそう。でも娘は食後気分がよくなって寝ちゃいました。

とっても未来感漂う複合施設です。

無駄に広い空間は、中国ならでは~

何だろう、双面理髪店だって。

気になる展示を発見。あとで見に行ってみようかな?

スポーツ用品店や衣料店、レストランなんかが入っています。

adidas発見。

そのそばに見つけました!

〇 DECATHLON

スポーツ用品店です。ネットで混んでいるという中国人の口コミを見ましたが、全然混んでおらず…混んでいたのはオープンしたてのころのことでしょうか?それともこの時はたまたま空いていた?

どこのDECATHLONもそうですけど、とにかく広い店内!娘が生まれてから一度来てみたかったんです、色々面白いものが売っているので。

キャンプ用品

• 子供用の浮き輪やビート板。娘は最近水泳が好きなので。<br /><br />ほしくなっちゃいますねー!!来年夏前にまた見に来ようかな??

子供用の浮き輪やビート板。娘は最近水泳が好きなので。

さておむつ替え室にやってきました。

ちゃんとベッド付きの授乳室まであって本格的。

ここで娘のオムツ替えをしました。

オムツ替えのあと、お手洗いへ。

お手洗いが近未来的な感じで、どれが扉なのかわからずちょっと焦りました(笑)

さて外に出てみました。

さっきの広告にあった展示を発見!

〇 一個治猫餅的展

猫ちゃんの置物。

• 猫の写真がメインです。中国や日本の写真家さんの写真が展示されています。

この写真家さんは、猫を暗がりで撮った時の目が光っている写真が好みのようで…

• こちらは被災地の猫を撮っているという上村雄高さんの作品。<br /><br />最初ただ可愛いなぁと思って見ていたのですが、被災地の猫と知って、何とも言えない気持ちになりました。

こちらは被災地の猫を撮っているという上村雄高さんの作品。

ほかにも中国の写真家さんの写真が。

こちらには猫グッズも売られています。

猫可愛いよねぇ~

本も販売されていました。

さて、また外に出ました。

〇 本来書店

素敵な本屋さんを見つけました。

• こんなにたくさん英語の絵本を売っているお店、深センにはなかなかないですよ。

ブロックで作られたパンダさん。

中国語の絵本もいっぱい。

ビーズのおもちゃも。

カフェや

レストランも。

階段もアート作品に。

こちらは不思議の国のアリスかな?

〇 無印良品

そしてやってきました、無印!!

おっしゃれーな感じですね。

MUJI Dinerに行ってみます。

テーブルに置くプレートも感じが使われていておしゃれ。

• 〇 MUJI Diner<br /><br />落ち着いた店内です。行ってから、ここで食事してもよかったなぁ…なんて思いました。

〇 MUJI Diner

バーみたいな雰囲気のところもあります。

結局、あとでアフタヌーンティーに行くことにしたのでここではドリンクを飲んだだけ。娘とジャクリーンはソフトクリーム食べてました。私は久しぶりにカルピスを飲みました。

MUJI Books!

無印良品を出て、喜茶を発見。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る