深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて週末がやってきました。<br />マカオ行く?なんて話してたのですが<br />「そういえば深セン行きの直行バスの<br />チケット沢山あまってるけど<br />もうすぐ期限が切れそう…」<br />とTさんが言うので、深センに行くことに。<br /><br />荃灣からお決まりの皇崗口岸直通バスに<br />のり、深センに向かいました。<br /><br />この日は早めに家を出たので<br />深セン到着後は飲茶に行きました。<br /><br />★★ 日帰り深セン 9/29 ★★<br />1★皇崗口岸から深セン入り 飲茶へ ~唐宮海鮮舫~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552460<br />2★去年オープンした複合施設 深業上城へ ~MUJI Diner~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552634<br />3★公園を散歩したあと アフタヌーンティーでまったり ~蓮花山公園・JWマリオット深セン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552764

日帰り深セン1★皇崗口岸から深セン入り 飲茶へ ~唐宮海鮮舫~

2019/09/29 - 2019/09/29

熱帯魚

熱帯魚さん

さて週末がやってきました。
マカオ行く?なんて話してたのですが
「そういえば深セン行きの直行バスの
チケット沢山あまってるけど
もうすぐ期限が切れそう…」
とTさんが言うので、深センに行くことに。

荃灣からお決まりの皇崗口岸直通バスに
のり、深センに向かいました。

この日は早めに家を出たので
深セン到着後は飲茶に行きました。

★★ 日帰り深セン 9/29 ★★
1★皇崗口岸から深セン入り 飲茶へ ~唐宮海鮮舫~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

9時20分、荃灣からバスに乗り込みました。

いざ、深センに出発~

深センの皇崗口岸行きバスです。

香港側の落馬洲管制站で香港から出境して、再びバスに乗り込み、深セン側に架かる橋を渡れば、皇崗口岸です。この図だと、右が深セン、左が香港。奥に見える橋みたいなのは、落馬洲駅と福田口岸を結ぶ通路橋です。

〇 深セン皇崗口岸

10時20分にはイミグレをでて、深セン入り。

タクシーもいいんですが、私はバスが好き。バスに乗って移動です。

でもバスに乗る前に、香港ドル財布も人民元財布も忘れたことに気が付きました…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

Tさんに深セン通を借りて乗車。

彩田路でバスを降りて、レストランへ。

このホテルの建物の中にあります。

• 〇 唐宮海鮮舫 彩徳店<br /><br />まだ10時40分くらいだったので、空いていました。以前、もうちょっと遅い時間に来た時は、待合室で待たされました。

〇 唐宮海鮮舫 彩徳店

結婚式場って感じ。

メニュー

メニュー

注文の後、ロボットを発見。

使われていませんでしたが、どうやら注文した料理をテーブルに届けてくれるみたいです。

まずやってきたのは春巻。

• 丸く膨らんだボールみたいなのは葱油餅。このお店の看板メニュー。娘はこれを見てかなり喜んでいて、手づかみで食べていました。<br /><br />赤いのは脆皮紅米鮮蝦腸。赤い腸粉の皮の中に、ぱりぱりした生地と蝦が入っています。蒸籠に入っているのは、鮮蝦豆苗餃。<br /><br />蒸籠が小さく見えますが、普通サイズです。葱油餅がかなり大きいので、蒸籠が小さく見えます。

黒椒焼汁包。

そして最後に石鍋阿婆炒飯。

食べ終えて、娘を抱っこしレストラン内をぶらぶら。

いけすの魚に目を輝かせる娘。

こっちは生姜。娘、生姜とおじいさんには全く興味を示さず…

支払いはWechat Payで。180.4元。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る