バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!<br />cava大好きなので、いざ、スペインへ!<br /><br />出発<br />2019.09.21 19:40羽田発 AIR CHAINA CA0168便<br />          09.21 22:40北京着<br />          09.22 02:30北京発 AIR CHAINA CA0845便<br />          09.22 08:15 バルセロナ着<br />バルセロナに三泊<br />宿泊:ホテルHCCモンブラン<br />2019.09.25 07:30バルセロナ発 VY2010<br />                     09:05グラナダ着<br />グラナダに二泊<br />宿泊:ホテルアナカプリ<br />2019.09.27 09:50グラナダ発 VY2011<br />                     11:20バルセロナ着<br />バルセロナに一泊<br />宿泊:バルセロナエアポートホテル<br /><br />帰国<br />2019.09.28 11:25バルセロナ発 AIR CHAINA CA0846便<br />          09.29 04:15北京着<br />          09.29 08:20北京発 AIR CHAINA CA0181便<br />          09.29 12:30羽田着

昼から飲み、有名建築の世界遺産を嗜む、情熱の国スペイン旅行~2日目~

2019/09/21 - 2019/09/29

FruitSouth

FruitSouthさん

今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!
cava大好きなので、いざ、スペインへ!

出発
宿泊:バルセロナエアポートホテル

帰国
09.29 04:15北京着
09.29 12:30羽田着

二日目の始まりです。
    グエル公園へ行きます。
    ホテルからはまず地下鉄でグエル公園行のバスがでてる、Alfins X駅に向かいました。
    こちらの機会で乗車券を買いました。(クレジットカード使えます)

乗車券はこんな感じ

チケットを入れるんだったか、タッチするんだったかは忘れました。(笑)

• 電車

電車

ドアは自分で開ける式

Alfins X駅に到着したら、グエル公園の矢印があるので、それに従って歩くと、シャトルバス乗り場があります。
    青くて、係のひともいるので、すぐわかると思います。
    グエル公園の有料ゾーンのチケットがあれば無料で乗れます。
    事前に公式サイトから予約していたので、そのQRコードを見せ乗り込みました。

前から見るとこんな感じ

車内はこんな感じ

グエル公園は丘の上にあるみたいで、上にいくと左のほうにサクラダファミリアが。
    朝食を食べていなかったのと予約した時間がまだだったので、朝食を食べらるカフェを探しに行きました。
    (グエル公園にはカフェは有料ゾーンにしかなったです。わたしたちみたいにならないように)

googleで探してでてきたカフェ
    (お腹すきずぎて、早く食べたかった)
    結局、バスで登ったのに違う坂を歩いて下る。
    朝早くからやってるお店が少ないので、注意してください。(笑)

こちらアイスコーヒー

自分でグラスに注ぐパターン。
    (上手くやらないと大惨事(笑))
    まじで海外、カルチャーショック多い。(笑)

パニーニと

BLTサンドイッチと

向こう側に見えるラビオリ
    をシェアしました。

美味しかったぁ。

こちらは出口

いちいちこういうところも可愛かった

いざ、有料ゾーンへ

有名なベンチのところ
    みんな写真撮りすぎ(笑)
    (わたしたちも例外ではない)
    場所取り争奪戦みたいな感じ。

有名なトカゲ(本当はドラゴン?)
    触るのダメみたいで、警備員さんがずっと監視してました。

グエル公園 広場・公園

ベンチの下

手の込み方が。
    一瞬でガウディのファン

ここも写真で見るより幻想てきだった。

お菓子の家(おみやげ屋さん)
    立ってるだけの外人さんが絵になる。
    ちなみにお土産屋さんの店員さんは日本人の方でした。

素敵だなぁ

お菓子の家からトカゲの方をみたところ

一面青い壁の階段

こっちが本来のお菓子の家?

意味のないところもこだわりが強い
    一通り見たので、いったんホテルへ戻ります。

地下鉄行のシャトルバス乗り場
    また、QRコード見せます。

満足のグエル公園
    値段以上の感動がありました。

ホテルへ戻って荷物を置いたら、歩いてサンジョセップ市場へ
    裏から入ったみたい(笑)

ブケリア市場 市場

この感じこの感じ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

有名な感じ

生ハム↑↑↑↑↑↑↑↑↑

この端っこに刺さってる周りが白い粉のついてる生ハム美味しかった。
    おみやげにオリーブオイルや塩などを購入しました。

有名なパエリア店に行く予定だったが、我慢できず
    パエリアとタコのから揚げを

入口はこれだね(笑)
    入口近くのが値段が高かった気がしました。
    奥に行けばいくほど安い気が(しただけ?)

• エスクリバ (ランブラス通り店) スイーツ

有名なケーキ屋さん

どれもおいしそうだった。
    (でも私あんまり甘いもの得意じゃないんだよね)

てことで、わたしはマカロンだけ(笑)
    もちろん友人たちはがっつりケーキ
    ずっと、さっきパエリア食べたよね?の連呼(笑)

あぁこの生クリーム苦手(笑)

• グエル邸 現代・近代建築

お腹を空かせるためにプラプラ
    いたるところにガウディ建築あり、素敵だなぁバルセロナ

ミロ???
    これも私たちしか写真撮ってないんだよね。

歩く歩く

• レイアール広場 広場・公園

ガウディの街灯(レイアール広場)
    これも写真撮っているのは私たちだけ

では、結構歩いたので、待ちに待ったパエリアのお店ラス キンザ ニッツへ
    ちなみにレイアール広場の目の前

ラス キンザ ニッツ 地元の料理

テラス席もありますが、中へ

ワインワインワイン↑↑↑

こちらはアイスティー

お待ちかねのパエリア~~
    ペロリと食べれました。

二日目の写真がここまでしかない(笑)
    なにやってんだかってところで、3日目に続きます。