グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!<br />cava大好きなので、いざ、スペインへ!<br /><br />出発<br />2019.09.21 19:40羽田発 AIR CHAINA CA0168便<br />          09.21 22:40北京着<br />          09.22 02:30北京発 AIR CHAINA CA0845便<br />          09.22 08:15 バルセロナ着<br />バルセロナに三泊<br />宿泊:ホテルHCCモンブラン<br />2019.09.25 07:30バルセロナ発 VY2010<br />                     09:05グラナダ着<br />グラナダに二泊<br />宿泊:ホテルアナカプリ<br />2019.09.27 09:50グラナダ発 VY2011<br />                     11:20バルセロナ着<br />バルセロナに一泊<br />宿泊:バルセロナエアポートホテル<br /><br />帰国<br />2019.09.28 11:25バルセロナ発 AIR CHAINA CA0846便<br />          09.29 04:15北京着<br />          09.29 08:20北京発 AIR CHAINA CA0181便<br />          09.29 12:30羽田着

昼から飲み、有名建築の世界遺産を嗜む、情熱の国スペイン旅行~5日目~

2019/09/21 - 2019/09/29

FruitSouth

FruitSouthさん

今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!
cava大好きなので、いざ、スペインへ!

出発
宿泊:バルセロナエアポートホテル

帰国
09.29 04:15北京着
09.29 12:30羽田着

5日目はベルトラで予約した、アンダルシアの村巡りです。

朝、ホテルのロビーへ5分前について待ってると本日の運転手が。
    海外で5分前行動の人いる?っていう。
    驚きが隠せなかったですが、出発です(笑)

街中を車がびゅんびゅん
    気づいたら寝ている。(運転が上手な証拠ですね)

まず一つ目の街ロンダに到着です。

ロンダ旧市街 旧市街・古い町並み

ロンダは崖上の白い街です

有名な断崖の上に造られたヌエボ橋

見返すとすげぇ

わたし、高所恐怖症なんだよね。

街を散策

最古の闘牛場のひとつらしいです。
    予備知識ゼロ(笑)

アラメダ・タホ公園
    映画にでてきそうなぐらい天気が良くて、のんびりした公園でした。

崖の下見渡せます。

続いては崖の下に降りていき、ヌエボ橋を下から

結構な迫力です。

待ち合わせの時間まで余裕があったので、ジェラートで休憩です。
    食べていたらお迎えの車が。
    5分前行動さすがです。
    続いての街に向かいます。(車内爆睡)

続いての街、カサレスです。

カサレスの旧市街 旧市街・古い町並み

天気がいい。

カサレスは白い村です。
    個人的にはミハスよりカサレスのが良かった。

天気が良い

青い空に白色が光る

お腹も空いたのでふらっとよったお店でランチです。

ちょうど良い気候に最高のCAVAです。

CAVAを飲んでたら、気づきました。
    待ち合わせの時間まで残り20分ということに。
    (さらに運転手は5分前行動)
    急に焦り始めました。

前菜のチーズ

スープ

ミートソーススパゲッティ

オムレツ

ラタトゥイユ

アヒージョ

全部でてきたところで、待ち合わせ場所の方をみてみると。
    いるではないか、我々の車が。(笑)
    事情を話し少し待ってもらいました。(ごめんなさい)

ふらっと入ったお店でしたが、雰囲気も良く店員さんも気さくで優しく、料理もおいしくて大満足でした。

次の街へと向かいます。(また、車内は爆睡です。)

最後の街、ミハスです。

ミハス展望台 観光名所

圧倒的な観光地(笑)

日本語もたくさん見ました。

白に青色素敵ですね。

時間があれば乗ってみたかった。

とにかく歩きました。

おみやげなどを購入したりしていたら、待ち合わせの時間になりました。
    うん。今回も時間通り。(笑)
    優秀なドライバーさんで帰りも高速でビューンでした。(実際は爆睡)

グラナダに戻り、アルハンブラ宮殿の予約時間は夜だったので、市内をめぐります。
    アルハンブラバスに乗って、4日目の夜に行った、サン・ニコラス展望台へ向かいました。
    初のグラナダカードを使います。

バス停はこんな感じ

矢印にそって向かいます。

夜もいいけど、昼間も良い

サン ニコラス展望台 自然・景勝地

実際はこんな感じで観光客だらけです。
    警備の人やフラメンコ踊ってる人もいました。

一周回って、世界遺産のアルハンブラ宮殿へ

アルハンブラ宮殿 城・宮殿

迷いに迷ってやっとみつけた入口(笑)

ナスル朝宮殿へは時間にならないと入れませんでした。
    昔は事前に買ったチケットを当日券に変えなくてはならなかったみたいですが、今はQRコードだけで大丈夫です。
    (ちなみに無料ゾーンのカルロス5世宮殿も時間にならないと入れませんでした。)

このロープに沿って並び、時間になると順に入っていきます。
    では、いざ中へ

メインのアラヤネスの中庭です。
    最初に入った方がほかに観光客がいないので、写真が撮りやすいみたいでした。

アラブ文字

中からみたグラナダの街
    景色も良いみたいです。

ライオンの中庭に向かいます

うん(笑)

一通り見終わったので、一応カルロス5世宮殿も

入り口です。

では、終バスでホテルまで帰ります。

夜の部の時間だと終バスがギリギリだったので、じっくり見たいかたは昼の部の予約をオススメします。
    アルハンブラ宮殿からヌエバ広場までは1本道なのですが、森の中なので夜は避けた方が良さそうです。
    (ただ、グラナダは治安が良かったです)

ホテルに戻る前にだんだんお腹が空いてきたので、近くにバルへ
    (友人は一人食べるよりも眠るだったので先に戻りました)

ここのバル、タダタパスが選べたのです。(もう感動)
    ビールも一杯2ユーロと安すぎ(笑)
    時間があればあと二杯は飲みたかった。
    (ホテルの口コミで近くに日本人の奥さんがいるバルがあるって書いてあったけどこのお店かしら)

そんなこんなで5日目、そしてグラナダの旅も終わります。
    グラナダ滞在期間短かった~。
    もう少しいろんなことしたかったなと。
    とっても素敵な街でした。
    6日目に続きます。