スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!<br />cava大好きなので、いざ、スペインへ!<br /><br />出発<br />2019.09.21 19:40羽田発 AIR CHAINA CA0168便<br />          09.21 22:40北京着<br />          09.22 02:30北京発 AIR CHAINA CA0845便<br />          09.22 08:15 バルセロナ着<br />バルセロナに三泊<br />宿泊:ホテルHCCモンブラン<br />2019.09.25 07:30バルセロナ発 VY2010<br />                     09:05グラナダ着<br />グラナダに二泊<br />宿泊:ホテルアナカプリ<br />2019.09.27 09:50グラナダ発 VY2011<br />                     11:20バルセロナ着<br />バルセロナに一泊<br />宿泊:バルセロナエアポートホテル<br /><br />帰国<br />2019.09.28 11:25バルセロナ発 AIR CHAINA CA0846便<br />          09.29 04:15北京着<br />          09.29 08:20北京発 AIR CHAINA CA0181便<br />          09.29 12:30羽田着

昼から飲み、有名建築の世界遺産を嗜む、情熱の国スペイン旅行~出発から1日目~

2019/09/21 - 2019/09/29

FruitSouth

FruitSouthさん

今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!
cava大好きなので、いざ、スペインへ!

出発

09.29 04:15北京着
09.29 12:30羽田着

中国国際航空
エクスペディア

4月頃から計画を立て始めたスペインの旅。
    やっとその日がやって来ました。
    今回の航空券は安さを重視した結果、様々な口コミのある中国国際航空。
    delayとかdelayとかdelayとか、客層とか。。。(笑)
    とりあえず出発です。

19時40分発なので、17時頃に羽田空港集合してつるとんたんを食べようと思ってたのですが、時間的に長蛇の列だったのであきらめて、出国審査後、フードコートでつけ麺食べました。

delayはない模様。

てことで機内でビール。
    これは中国のビールなんですかね?
    普通に美味しかったです。
    (エンターテインメントなどのモニタは故障していました。
    並びの友人もそうだったので、むしろ使えてるの?って感じ)

無事に北京に到着しました。(またもやdelayはなし)
    北京では荷物受け取りとかはなく、国際乗り継ぎ専用のカウンターを通りすぎるだけですんなり通過しました。

以下、注意事項
    口コミで乗り継ぎカウンターでも結構待つと書いてあったのですが、自動チェックインに代わっていたので、すんなりでした。
    また、液体持ち込みなどは100ccまで。免税店などで買った商品は捨てることになるみたいなので、要注意です。
    中国国際空港はバッテリー持ち込みに厳しいみたいで、規定の基準を満たしていない(表記されていない)バッテリーは荷物検査のところで没収されていたので、要注意です。

12時間のフライトも何事もなく(客層も平気でした)、バルセロナに到着。
    イミグレもすんなり通過。
    市内までは、バスで向かいます。
    こちらが市内行のAeroBusです。
    見つけやすい場所にありました。
    チケットは自販機で買うか、バスの前にたっている人からも買えるみたいです。
    わたしたちは英語も得意じゃなく往復のチケットが欲しかったので、自販機で購入しました。(クレジットカード使えます)

今回のホテル、HCCモンブランです。
    カタルーニャ広場の近くが空港から行きやすく、観光の拠点にするには一番良いと書いてあったので、こちらのホテルにしました。
    カタルーニャ広場からは徒歩で3分ぐらい?
    とっても立地が良かったです。
    ホテルの中も綺麗で、荷物預かりなども無料でしたし、なんといっても従業員さんがみんないい人でした。
    長時間フライトだったので、着替えたいなぁと思ったら「地下のトイレつかいなよ」みたいな。助かったぁ。
    荷物をあずけたらいざ、観光の始まりです。

HCC モンブラン ホテル ホテル

まずは、ゴッシク地区をぶらぶら
    この日はなにかのイベントやってました。

一発目の食事
    チュロスです。
    有名なチェーン店みたいなのですが、とっても美味しかった。

Balcón de Válor ホテル

つづきまして、バルめぐり!!!!
    (というかこの日は日曜日で観光名所は休みが多くてバルめぐるしかなかった)
    (あと、ピカソ美術館なども行ったが写真がない(笑))

シャンパンの有名なお店
    ああ~~~~これがやりたっかのよね!!!!
    訳も分からず、楽しい~~~~!!!

エル シャンパニェト 地元の料理

そのままとなりのお店へ

今度はしっぽり座ってサングリア!幸せ!!!!!

こちらはピカソの壁画
    今回の旅で不思議だったのが、この有名な観光地なのに写真を撮っている人が全然いなかった。

こちらはカタルーニャ音楽堂
    ここがロケ地になっている韓国ドラマが好きだったので、テンション上がりまくり(いや、酔っ払い?)

カタルーニャ音楽堂 建造物

一日目はこんな感じで早めに就寝しました。
    20時頃日没だったのですが、21時には就寝しました。
    変な感じ(笑)
    てことで、2日目に続きます。