バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!<br />cava大好きなので、いざ、スペインへ!<br /><br />出発<br />2019.09.21 19:40羽田発 AIR CHAINA CA0168便<br />          09.21 22:40北京着<br />          09.22 02:30北京発 AIR CHAINA CA0845便<br />          09.22 08:15 バルセロナ着<br />バルセロナに三泊<br />宿泊:ホテルHCCモンブラン<br />2019.09.25 07:30バルセロナ発 VY2010<br />                     09:05グラナダ着<br />グラナダに二泊<br />宿泊:ホテルアナカプリ<br />2019.09.27 09:50グラナダ発 VY2011<br />                     11:20バルセロナ着<br />バルセロナに一泊<br />宿泊:バルセロナエアポートホテル<br /><br />帰国<br />2019.09.28 11:25バルセロナ発 AIR CHAINA CA0846便<br />          09.29 04:15北京着<br />          09.29 08:20北京発 AIR CHAINA CA0181便<br />          09.29 12:30羽田着

昼から飲み、有名建築の世界遺産を嗜む、情熱の国スペイン旅行~3日目~

2019/09/21 - 2019/09/29

FruitSouth

FruitSouthさん

今年の夏休みは初のヨーロッパ!!!
cava大好きなので、いざ、スペインへ!

出発
宿泊:バルセロナエアポートホテル

帰国
09.29 04:15北京着
09.29 12:30羽田着

3日目の始まりです。
    3日目が一番のメインです。
    サクラダファミリアへ向かいます。
    その前に朝食です。
    ホテルの近くのチェーン店のカフェへ

Pannus Delipatessen パン屋

バルセロナの街中いたるところに美味しそうなクロワッサンが多くて。
    みんな、おのおののクロワッサンを注文してました。

腹ごしらえをしたら、サクラダファミリアへ向かいます。
    カタルーニャ広場から歩くと若干距離はあるのですが、さまざまなガウディ建築があるので、それを見ながらゆっくり向かいます。

こちらはカサ・バトリョ
    (時間があれば中に入りたかった)

こちらは現代アートみたいです。

こちらはカサ・ミラ

有料エリアを外のお土産やさんからパシャリ

カサ・ミラの近くにあったチョコレート屋さん。
    実は一緒に行っていた友達が大のチョコレート好きのためすかさず(笑)
    お手頃で美味しかったのでお土産用で購入しました。

紙袋はこんな感じ
    (ちなみにピアスはサクラダファミリアで買ったもの。)

てくてく歩くと標識が
    (ここからも長かったけどね)

見-----えーーーーーーたーーーーー!!!!
    受難のファザード側

こっちこっちこっち
    生誕のファザード側
    みんな写真撮ってるよ!(当たり前だよ)
    外人の若い子たちに写真を撮ってくれって言われたから構えたら、一緒に撮りましょうだった。日本人人気?

公園から
    タイミングがいいと水面に写る、逆さサクラダファミリアも撮れるらしい。

映えスポット
    いや、アドレナリンが放出された。

では、いざ中へ

こちらが東側のステンドグラス
    日が差し込むのをイメージして暖色になっているらしい。

こちらは西側
    日が沈むのをイメージして寒色になっているらしい。

この写真撮ったの誰?
    綺麗すぎるだろ。

受難のファザード
    全部、日本語音声ガイドで全部説明してくれます。
    むしろ音声ガイドがないとわからん。

一周見て回ったら、エレベーターに乗って上にいきます。
    10人乗りくらいでした。

• 上

• 上<br />まだ、建設中

まだ、建設中

橋を渡ったら、階段をひたすらおりて下にいきます。

実はいとこが先にサクラダファミリアに行っていたので、いろいろ教えてもらっていました。
    その中に、「わざわざお金払ってまで上に登らなくてもいいと思う」と言われていたのですがせっかくなので。
    わたしの感想は、確かにわざわざ必要はないかも、でした。
    まぁでもせっかく行くならね。

ランチです。
    サクラダファミリアの見えるカフェです。
    周辺にはたくさんのカフェとお土産屋さんがたくさんあります。

ペンネとビール

サーモン

ヨーグルト

では、またいったんホテルに戻ります。
    この間にスーパーによっていろいろ買い物をしようと思っていたのですが、
    なんと、
    バルセロナだけ祝日だったらしく、お休みでした。

早めのディナーです。
    サングリアの有名なお店です。

水玉可愛い

これが有名なサングリアです。
    5つの味があります。
    もちろん全員バラバラ

もちろん生ハム

これはなんでしたっけ?(笑)

トマト
    トマトは世界共通でどこでも美味しいね

じゃがいも

最後にデザートで終わります。(笑)
    ちなみにここのサングリアはお土産にも買って帰ります。
    お土産の話はまた、あとで。
    4日目に続きます。