フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4日目
フィレンツェ へ日帰り旅行

テルミニ駅からフィレンツェ のサンタマリア駅へ
    イタロへ乗車

予約していたチケット画面を係りの人に見せるだけ
    簡単に乗車できました。
    内部の様子です。
    日本の新幹線より綺麗だった気がします。

トスカーナの風景

朝ごはんを食べながら。
    1時間半かけてフィレンツェ へ!

着いたー
    サンタマリアデルフィオーレ教会
    朝一番で入ろうと思ったのですが、、、
    日曜日は午後からでした。

ジョットの鐘楼は、建築された方が変わったそうで、ちょっとずつデザインが違いますね。
    登ろうと思っていたのですが、これからの体力のことを考えて断念しました。

広場で休憩
    温かいココア

ダビデ像のレプリカ
    本物を見に行きたかったのですが、日程的に組み込めず。。レプリカで我慢!シニョーリア広場にあります!

途中蚤の市に寄りながら、歩いてヴェッキオ橋へ人がすごいです!

ランチはシニョーリア広場へ戻り、近くのレストランへ
    イタリア旅行で一番の当たりでした!

14:30~はウフィツィ美術館へ

本日はジェラートで休憩
    ピッコロサイズです

気を取り直して、いざサンタマリアデルフィオーレ教会へ。
    長蛇の列です。1時間並びました!

内部は穏やかな雰囲気。

17:30発の電車なので、、足早に、、
    サンタマリアノヴェッラ教会

サンタマリアノヴェッラ薬局
    世界最古の薬局です。
    ここで急いでオーデコロンを購入しました。

駅に到着

ナポリ行き

テルミニ 駅到着。
    日本食のフードコートが目に入り思わず購入。
    ローマ最終日はホテルで日本食です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る