バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年もやってきました~!!3度目のスペインへ。<br />英語が全く話せず、少しのスペイン語を頼りに街歩きです。<br />このツアー、半分はほぼフリーで夜食が付いていないツアーなので<br />団体でありながら個人旅行も楽しめるラクなツアーでした。<br />行ったことのない街、カレーリャとタラゴナに行きたくてこのツアーにしました。<br /><br />Day 1  バルセロナ・カレーリャ<br />Day 2  モンセラ・タラゴナ・バレンシア<br />Day 3  ラマンチャ地方<br />Day 4  グラナダ・コルドバ<br />Day 5  マドリード<br /><br />服装、気温はほぼ日本と同じ。朝晩冷えるとのことでしたが、<br />羽織るものがあれば大丈夫!昼は半袖全然大丈夫!!<br />でも、乾燥と紫外線は凄いかもね。

2年連続3度目のスペイン旅 バルセロナ・カレーリャ

2019/09/27 - 2019/09/27

旅行記グループ Espana

girasol

girasolさん

英語が全く話せず、少しのスペイン語を頼りに街歩きです。
団体でありながら個人旅行も楽しめるラクなツアーでした。

Day 1  バルセロナ・カレーリャ
Day 2  モンセラ・タラゴナ・バレンシア
Day 3  ラマンチャ地方
Day 4  グラナダ・コルドバ
Day 5  マドリード

服装、気温はほぼ日本と同じ。朝晩冷えるとのことでしたが、
羽織るものがあれば大丈夫!昼は半袖全然大丈夫!!
でも、乾燥と紫外線は凄いかもね。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回はエティハド航空でアブダビ乗継。

機内の有料パンフ
    ちょっとしたおやつやドリンク有料なんだ・・・

機内食

エミレーツ、カタールに比べるとしょぼい。。。

アブダビ到着

乗継2時間、ゲートまでバス移動のため
    自由時間は30分程

帰りに買うため、商品の視察だけ

有名なラクダのミルクでできたキャラメル

$11でした

キラキラしたキーホルダー

帰りに一つ買おう~

やっとバルセロナ市内にきました!

遠かった~ぁ
    成田ーアブダビ12時間、アブダビーバルセロナ7時間20分
    乗継2時間
    約19時間の飛行で、身体がガチガチ・・・
    それでも早朝7時着とあって、朝からバルセロナ観光です。

朝から長蛇の列

私たちは車窓のみ。入りたい人はこの後のフリーでどうぞ!と、
    言われました。

朝のラッシュが始まってます

夜遅くまで飲み歩いてても、朝の出勤は早いんですね。

最初はサンパウ病院へ

Recinte Modernista de Sant Pau

空が青くて眩しくて映える~ぅ

朝早くても観光客もそこそこいます。

サクラダファミリアまで伸びているガウディ通り

遠くに見えるのがサクラダファミリア
    私のカメラではうっすらしか写ってなーい!!

中に入れないのが残念です。

この病院が数年前まで使われていたとは思えないほど
    綺麗な建物

サクラダファミリアに着ました!2度目の入場になります。

La Sagrada Familia

7.8年前よりも外観も変わりましたが、それよりも
    足場やクレーンが凄くて。

入場ゲートの前は凄い人だかり。

それより思ったのが、着た時期にもよるのか
    本当に日本人観光客がめっきり居ない。
    7.8年前は大手旅行会社が軒並み揃っていたのに、
    今回は個人旅行で着ている人以外、団体のツアーには
    会いませんでした。

圧巻!
    何度見てもいいですね~美しい

外尾さんの作品

顔が西洋ではなく東洋の顔をしてるとか。

これ、前回撮り忘れて後悔してたヤツ。。。

虫がいっぱいいるーっ!!

よく見るとかなりリアルです。

こちらも前回、中に入れなかったところ。

中に入ると中国人が休憩してました(呆)

Escoles de Gaudi

カタルーニャ広場で解散!

ここからフリータイム5時間近く・・・
    カサミラやグエル公園ほか、前に行ったので
    な~んにも行きたい場所、見つけていない。。。

Wi-Fiも持ってないのでとりあえず歩きます!

とりあえずランブラ通りを歩いて海を目指そう~

街のあちこちにカタルーニャの国旗が。

路地をうろうろして、、、

あっ、でも小腹が空いたのでここに。

チョコが苦手だけど、挑戦!
    今回はマドリードもフリーなので
    チュロスの食べ比べを。バルセロナvsマドリード

細い路地のこんなところに。一瞬通り過ぎました・・・

La Pallaresa

うわー!すっげー甘そう~ぉ
    無理かも・・・と、思いきやチョコ自体あまり甘くない、クリームも甘くない。
    もちろん砂糖入れてませんが、混ぜたので何とか食べれました!

まぁ、チョコは半分以上残しましたけど(笑)

ここいくら払ったかな?5euroぐらいだったか。

散策開始!またランブラ通りに戻ります。

ボケリーア市場は後ほど。今はお腹空いてないので~

Mercat de la Boqueria

あっというまに、次の駅Liceuに到着

この辺りは、出し物?広場??って感じで、
    笛を吹いていたり、大道芸などやってました。

こちらも銅像ではなく、人。
    こんなのがたくさんいて逆に怖い・・・

あっという間に、Drassanes駅のコロンブスの塔が見えました。

あれ、登れるというけど。

クロム通り

この通りと並行して走ってるRonda litoral (リトラル通り)
    を進んでいくと、Platja del Bogatell(ボガテールビーチ)に着きます。

ツアー客の女の子が「ビーチにパエリアを食べに行きたい」と言ってた。
    で、ガイドさんにタクシーに乗るように言われたらしいけど、
    結局カタルーニャ広場から徒歩で30分ぐらいかけて行ったそうで。

まぁ歩けば何処にでも行ける!!

コロンブス塔の真下にチケット売り場がありました。

本当に登れるのか??

時間があるならこれに乗ってみるのもいい!

乗ろうかどうしようか悩みに悩んで結局乗らず。。。

たくさん時間があるのに・・・初日から予算の計算(笑)

ぶらぶら歩いてたら、こんな広場に。
    こういうところでゆっくりするのもいいかもねぇ。

Plaza Real

サンタ・マリア・ダル・ピ教会

行きにも気になって、帰りに写真を撮って。
    でも行かない(笑)

Basilica de Santa Maria del Pi

ボケリーア市場に戻ってきました。

作り物のようにカラフルなフルーツ

これは、グミ?

凄い人ですが、せっかく来たので休憩がてら
    一杯飲みます。

こちらで生ハムを買って、立ち飲みです。

どこのカウンターも満席で。

El Corte Inglesで買いたいものを探したけど、売っていなくて撃沈。

で、行くとところがなくひたすら歩きカタルーニャ音楽堂へ。

そして、またバルへ
    もう時間を潰すには飲んで食べるしかない!

グラシア通りにあるTxapelaに。
    メニューも日本語があったり、写真付きなので
    指差しで大丈夫!

500mlのビールとタパス

手前のが凄く美味しくて、同じのを頼むか迷い
    追加で違うのを頼みました。

ビール4.85euroと3品で合計12.05euroでした。

今晩のホテルは、バルセロナから車で1時間ぐらい離れた港町Calella

Hotel Bernat II

明日の行程を考えると真逆の方にある街。
    なんでバルセロナ郊外辺りでホテルが取れなかったのだろうと。
    ツアー初日がここっていう設定日が3日あって、その1日がこの出発日。
    でも私は逆に行ったことのない街だったので、嬉しいですが。

小さなビーチのある海辺の町。

町をめぐるバスも走ってます。

真正面、木の隙間に見えるのがホテル。

徒歩3分もかからないぐらいでビーチに行けます。

この高架の上をRenfeが走っています。

遊歩道と歩道のすぐ脇、すごく近い距離!

遊歩道があり、ここをまっすぐ行くとCalellaの駅に出ます。

聞けばこの辺りはスペインの人たちの海水浴場で、
    スペインの人たちが来るリゾート地だそうです。
    確かに現地の人たちが犬を連れて散歩したり、
    マラソンしてたり、なんかほのぼのするビーチです。

あとで駅に行ってみます。

ちょっと歩いてるだけで、何本も電車が通過します。

ここがどうもメインストリートみたい。

Calellaの駅に着きました!

なんとも小さな可愛らしい駅
    ここは各駅しか止まらないような感じです。
    通過を待ってる電車が止まってました。

駅前には安価なバルもありました。

中の道を通ってホテルの方に戻ります。

この通り、凄い人でお店もいっぱいあって賑わってます。

さっきの通りに並行して走ってる道。

人通りが全くない・・・
    添乗員からはこういった道は人気が少ないので
    絶対に歩くな!と言われてます。

さらに奥の道へ。

こちらはそこそこ人通りもあって安心。
    教会の方へ向かいます。

この町にあるムニシパル市場

Mercat Municipal

Iglesia教会

現地の人たちは出入りしてました。
    この周りもバルやお店がいっぱいあります。

なんか町がこじんまりとしているので
    雰囲気がとってもいいです!

ちょっと探し物をしにMERCADONAへ

結局欲しいものが見つからずホテルに戻ります。

2時間ほどの散策でしたが、スペインに着てなかなか
    来るような所ではないので満足です!
    時間に余裕があればバルとか行ってみたかったですけどね。

今日は19時間のフライトの後、終日観光だったので
    身体がクタクタです。
    明日はモンセラ、こちらも楽しみです♪

Espana

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る