2019/09/24 - 2019/09/27
ポイ活トラベルさん
- ポイ活トラベルさんTOP
ANA羽田→フランクフルト、ルフトハンザでフランクフルト→バルセロナに移動
宿泊:HOTEL SB BCN EVENTS
観光:カンプ・ノウ、ランブラス通り、ブケリア市場、サンパウ病院、サクラダファミリア、グエル公園、カサ・バトリョ
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 東武トップツアーズ
ANA羽田発→フランクフルト行きの便です。フランクフルトでトランジットでルフトハンザのバルセロナ行きに乗り換えます。
フランクフルトまで片道12時間なので機内食も3回出ました。
機内食① -
機内食②
機内食③
フランクフルトでは乗換時間が1時間しかなく、しかも到着便が多いのか激混みでした。何とかANAさんの空港職員が対応してくれて辛くも乗継に成功。フランクフルトのMCTが正しいのか疑問でした。 -
到着時の宿泊ホテルの朝食です。朝食会場は広くて快適です。オシャレというよりはスタイリッシュな感じで、ビュッフェも種類が多く楽しめました。
バルセロナ エル・プラット国際空港に近い4つ星ホテル by ポイ活トラベルさんホテル SB BCN イベント 4 スップ ホテル
バルセロナ市内
来たかったFCバルセロナのホーム カンプ・ノウです。今日はここでスタジアムツアーに参加します。日本にいる時にバルセロナの公式ホームページからネットで予約しました。日本語対応しているので、安心して予約出来ますよ。金額を忘れたので今月(2021年12月)確認したところ、30ユーロでした。
ついにここに来ました。入る前から感動です!
FCバルセロナの生きる英雄!こと元オランダ代表のヨハン・クライフ銅像です。個人的にはオランダ代表のファンなので堪りません。
カンプノウ スタジアムツアー
ここからカンプノウスタジアムツアーがスタートします。
この通路の奥にスタジアムツアーのエントランスがあり、チェックを受けて入場します。
カンプノウ スタジアムツアー
2006年はまだロナウジーニョがいたんですね。
メッシー!
カンプノウ スタジアムツアー
こっ、ここは!試合後の選手がプレスにインタビューを受けるところですね!
カンプノウ スタジアムツアー
ロッカールームはアウェイチーム用しか公開されていませんでした。
ロッカールームの戦略ボードバルセロナに行ったら、サッカー好きは絶対に行くべきスポット!カンプノウ スタジアムツアー! by ポイ活トラベルさんカンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ジャグジーまであります
カンプノウ スタジアムツアー
ロッカールームからグラウンドの間に教会があります。おそらく試合前後に選手はここで神様にお祈りを捧げるんでしょうね。
カンプノウ スタジアムツアー
他の観光客のいなくなった一瞬の隙をついて撮影!
お~っ、ここに、メッシが、イニエスタが、プジョルが、座っていたんだ!バルセロナに行ったら、サッカー好きは絶対に行くべきスポット!カンプノウ スタジアムツアー! by ポイ活トラベルさんカンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
カンプノウ スタジアムツアー
グラウンドと観客席が近いので臨場感がありますね。個人的には試合はこう言う位置でグランド全体を俯瞰的に見るのが好きです。日本のスタジアムもこういう作りのスタジアムが増えてくれることを祈ります。
カンプノウ スタジアムツアー
最後にイニエスタの雄叫びを見て、カンプノウスタジアムツアーは終了しました。バルサのファンでなくともサッカー好きには堪らない空間です。行けて良かった。
出たところにオフィシャルショップありです。
思った程高くはないです。十分お土産に購入可能かと思います。
この小さなボールが10ユーロ位でした。
FCバルセロナ オフィシャルショップ
カンプノウから徒歩約10分のPalau Reial駅からDrassanes駅までメトロで移動。駅を出るとランブラス通りに出ます。そこからコロンブスの記念塔を撮影。
THEバルセロナ!と言うべきと大通り!散策に最高! by ポイ活トラベルさんランブラス通り 散歩・街歩き
コロンブスの塔
コロンブス広場
コロンブスの塔
ランブラス通り近くの記念碑!地下鉄駅やフェリー乗り場が近く観光の拠点になります! by ポイ活トラベルさんコロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑
逆にコロンブスの記念塔からランブラス通りを撮影。この辺りに大道芸人がいっぱい居ます。
行き当たりばったりで港内フェリーツアーに申し込みました。予約なしでその場でチケット購入出来ました。時間や外洋に出るかで料金が変わって来ます。1時間で15.2ユーロでした。
フェリーより
フェリーツアーが終わり、再びランブラス通りを北上しカタルーニャ広場に向かいながら散策します。
ランブラス通りより王の広場
お洒落なカフェが数多くあります。 -
ランブラス通りより王の広場
お洒落なカフェが数多くあります。 -
ランブラス通りからの路地
ランブラス通りではあちらこちらでサングリアが売られています。生大よりも大きいです(汗)
ランブラス通り
ランブラス通りからブケリア市場に入ります。色々なガイドブック等でスリが多いと言われている所なので、身を引き締めて潜入します。結果的に何もトラブルは無かったですが、海外なので所々気を付けて行こうと思います。
ランブラス通り沿いの市場!観光客と地元客で凄い熱気! by ポイ活トラベルさんブケリア市場 市場
ブケリア市場
ブケリア市場のラブランス通りに近い入口のこのお店のハムを買いましたが、ガチ美味でした。もっと買っておけば良かったと思う程の美味しさでした。また、行きたい。
ランブラス通り沿いにあるレアル・マドリードのオフィシャルショップ。売れるのかな。大阪にも巨人ファンがいるのと同様にバルセロナにもレアルファンもいるでしょうし、観光客が買いますね。
カタルーニャ広場
バルセロナの観光や交通の拠点!有名な彫刻もある広場です! by ポイ活トラベルさんカタルーニャ広場 広場・公園
バルセロナ市内
翌日は、世界で最も美しい世界遺産の病院と言われるサンパウ病院からスタートです。現在は病院としては機能していませんが、新病院に移管された2009年まで稼働していたそうです。
サンパウ病院
昔の病室だそうです世界的にも貴重な近代病院建築の世界遺産!とにかく綺麗! by ポイ活トラベルさんサン パウ病院 現代・近代建築
サンパウ病院
サンパウ病院からはサクラダファミリアが見えます。歩いて10分位の距離なのでハシゴすることが可能です。街並みを楽しみながら移動するのもオススメですよ。
サンパウ病院
サンパウ病院の見学が終わりましたので、サクラダファミリアに向かいます。
サンパウ病院から移動して、ガウディ広場からのサクラダファミリアの全景
バルセロナの定番スポット!観光客で大混雑! by ポイ活トラベルさんサグラダ ファミリア 現代・近代建築
サクラダファミリア
入場まで30分程行列に並びました。結構混んでます。意外にセキュリティーチェックが厳しくて、中で空港の手荷物検査場のような場所があり、荷物チェックをされます。
ソモロストロビーチ周辺
ソモロストロビーチ周辺のマリーナベイです。ここで昼食を摂りました。
グエル公園
バルセロナの街の眺望が素晴らしい世界遺産のグエル公園! by ポイ活トラベルさんグエル公園 広場・公園
グエル公園
グエル公園の後はカサ バトリョに来ました。
ガウディ建築の世界遺産 カサ・バトリョ!街に一体化した芸術家の家 by ポイ活トラベルさんカサ バトリョ 現代・近代建築
カサ バトリョ
カサ バトリョの出口付近に観光地あるあるのショップがあります。
カサ バトリョ
オプションでこんな記念写真が撮れるようです。見本で出てました。すみません興味なかったので金額は確認していませんでした。
ごは~ん。
翌日のチェックアウト前にHOTEL SB BCN EVENTSのプールを見てまわります。
エア・フランスでパリ シャルル・ド・ゴール空港に向かいます。
残念ながらマイルは貯まりません(泣)
パリ編は後半で!バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港