アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルミハラ・イ・アルアマ自然公園の麓にある町<br />フリヒリアナとネルハ<br />フリヒリアナは「アンダルシアの白い町」のひとつで<br />石畳の敷かれた急な坂の町<br />ネルハは「ヨーロッパのバルコニー」と呼ばれ<br />海が綺麗なリゾート地<br /><br />ここへきて初の曇り空。真っ青な青い海が見たかったー。<br /><br />1日目:トレド→ラ・マンチャ地方    コルドバ泊<br />2日目:コルドバ→ウベダ→バエサ    グラナダ泊<br />3日目:グラナダ→セビージャ      セビージャ泊<br />4日目:セテニル・デ・ラス・ボデガス→ロンダ→<br />     マルベーリャ→ミハス      ミハス泊<br />5日目:フリヒリアナ→ネルハ→マラガ  ミハス泊<br />

ツアーでこんな街にいってみた!フリヒリアナ~ネルハ

2018/07/22 - 2018/07/22

旅行記グループ Espana

girasol

girasolさん

アルミハラ・イ・アルアマ自然公園の麓にある町
フリヒリアナとネルハ
フリヒリアナは「アンダルシアの白い町」のひとつで
石畳の敷かれた急な坂の町
ネルハは「ヨーロッパのバルコニー」と呼ばれ
海が綺麗なリゾート地

ここへきて初の曇り空。真っ青な青い海が見たかったー。

1日目:トレド→ラ・マンチャ地方    コルドバ泊
2日目:コルドバ→ウベダ→バエサ    グラナダ泊
3日目:グラナダ→セビージャ      セビージャ泊
4日目:セテニル・デ・ラス・ボデガス→ロンダ→
    マルベーリャ→ミハス      ミハス泊
5日目:フリヒリアナ→ネルハ→マラガ  ミハス泊

社員・団体旅行
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

コスタデルソルの小さな町をめぐるツアーも
    最終日になりました。
    フリヒリアナから今日は散策です。
    ミハスから車で1時間ちょっとで行けれる小さな静かな町です。

バスロータリーで降り散策途中でみつけた。
    コレなに?コインを入れると動くみたいだけど。

バスロータリーからすぐ坂道を1本上に上がると
    こんな景色。

結構、山の中腹にある町
    それでも気温は普通に高いです。

まだ少し早いせいかお店が開いていない
    所が殆どで。

添乗員が上まで行きましょう~というので
    団体で上まであがります。

今回の町は小さな町めぐりが多く、殆どが
    白い町

絵葉書にでもなりそうな家ばかり

この町はドアの色を統一してるのか
    ブルー、グリーン、木目が多いです。

この写真だけを見ると何処の町?って感じ
    ミハスでもセテニルでもワカラナイ(笑)

日本には無い風景で、白い町にいると
    清々しいというかがちゃがちゃしていない感が
    凄く落ち着きます。

タイルでできた壁画

これ数か所にストーリーとしてあるみたいだけど、
    説明聞いてなくて1枚だけ撮りました。

またまたファティマの手

このエリアはとーっても多いです

頂上までの途中で、年配の方はリタイヤ
    この辺りでみんなが降りてくるのを待ってると。

この町、結構坂がきついんです。

また発見!

オルゴール的なものなのでしょうか?
    しかもこれ住宅の壁面に埋め込まれていて。
    音なのかしゃべるのか?うるさいのか?
    全くわからない。

興味はあったけど、みんなズンズンと上に登っていくので
    諦めました。

上にカフェがあるから上で休憩しましょう、と
    添乗員が言いみんな引き連れて行ったものの
    残念なことに唯一1件のカフェが日曜で休みでしたー...
    こんなざっくりとしたツアーです(笑)

みなさん汗だくで、足もぴくぴく

白い町を抜け、もうこの先は何もないですねぇ~
    って、先頭が全く見えない距離に

すると1件の家から猫がきて。
    この猫、凄く人懐こくて足元に付きまとってきたり
    ツアー客の人はなでたりしてました。

物凄い距離をついてくるんです。
    ウチの猫よりなついてるかも?

みんな写真が撮りたくて、住宅の塀に登ってと
    手を叩いたら塀に登ってくれました。

しかもカメラ目線、上手!

かなり上まで登りましたが、この先は何もなく。

なーんか登山しにきたぐらいの勢い(笑)

バスターミナルがもう見えません。
    下りまーす
    町の向こうは海がみえるはずなんですが・・・霞んでます

バスターミナル前のバルで一杯

しかもビールが1ユーロ!
    樽から入れるワインが1.5ユーロ
    もちろんグラスですが安い!!

帰り際、バスターミナル前のパーキング
    えっ?!と思って思わず撮っちゃいました。
    1min 0.0167ユーロって・・・
    1分単位であることに驚きと、計算が面倒だなと。

帰り際、聞いてはいたけど見かけなかった
    町をめぐるミニバス
    おもちゃのようにカワイイ

次は山から下りて海の町ネルハへ

ネルハもリゾート地なのか凄い人

お土産屋も飲食店もものすごくあります

うわー、綺麗!と言いたいですが、ここにきて
    唯一の曇り空で残念・・・

本当なら真っ青な海が撮れるはずだった、、、
    でも実際、目でみる海は綺麗なんですけどね。

海風もあり曇りのせいかさすがにべたつきます。

海に降りたかったけど、見てのとおり展望台の上
    なんで下まで降りられない・・・

ここは「ヨーロッパのバルコニー」と付けられた場所

急に山の方から町、海の方へと曇りだして。
    本当に残念で。
    エメラルドグリーンの海が見たい!

観ているだけでもいいですが、本心は海に入りたい!
    こんな暑い日が続くと海やプールに入りたいですよ・・・

でも次回来ることがあったら、ここはまた来たいし
    滞在したい場所になりました。

Parroquia El Salvador

有料ではないと思うんですけど、
    この教会の中にも入れます。
    私は入ってませんので・・・

バルコニーの左右に海岸と町が広がり
    町を散策

フリヒリアナにもあったようなミニトレイン?ミニバス?
    こちらに遭遇はしませんでした

ツアーやチケット販売している店

写真撮ってませんが、この通りに日本でいう
    300円ショップ的な店があったり
    してちょーっと違和感というか・・・
    〇〇Tiger みたいな店でした。

案内板があちこちに出ているので
    この一帯も道に迷うってことはありません。

で、私はこの後バルに行き、El Almendroを
    探しに行きます

ネルハも滞在時間1時間強ですかね、忙しいツアーです(笑)

次はマラガへ!
    で、バスに乗ったら晴れてきた~ぁ...(泣)

Espana

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る