セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン&ポルトガルの旅も終盤です。<br />そしてスペイン最後の観光地セビージャへ。<br />天気も良く気温がなんと29℃まであがりました。<br />日本みたいに湿度は無いけど紫外線が目や肌に・・・<br />それでも張り切ってタワーに上り、観光を楽しみました。<br /><br />セビージャからついにポルトガルへ国境越えです。<br />バルセロナが随分遠い日に感じます。。。<br /><br />

スペイン&ポルトガル周遊の旅◆セビリア

2012/04/20 - 2012/04/21

旅行記グループ Espana

girasol

girasolさん

スペイン&ポルトガルの旅も終盤です。
そしてスペイン最後の観光地セビージャへ。
天気も良く気温がなんと29℃まであがりました。
日本みたいに湿度は無いけど紫外線が目や肌に・・・
それでも張り切ってタワーに上り、観光を楽しみました。

セビージャからついにポルトガルへ国境越えです。
バルセロナが随分遠い日に感じます。。。

社員・団体旅行
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

セビージャへ到着。今晩の宿、ホテルベルティセ セビージャ (Vertice Sevilla)

こちらのホテルでイタリアの修学旅行生、韓国の団体、オランダの団体と一緒になり夜は悩まされることに・・・

部屋は清潔で綺麗です。

ただこの部屋はコネクティングルーム。
    写真左手にドアがあります。

今日は早めに宿に到着したのでみんなで近所の散策に出かけます。

ここは団地街、もう既に20時半を過ぎているのに子供達がみんなサッカーをして遊んでます。賑やかです!

団地周辺を散策していると商店がいくつもあり、八百屋、スーパー、飲食店、薬局、床屋・・・生活に必要な商店ばかりが並んでいます。

ホテルからも見えるスーパーへ。

日用品が安い!買えるものなら買って帰りたい!!

このスーパー決して大きくは無いですが食料も日用品も豊富です。
    お土産になりそうな物をみんなで物色、物色。

ツアー客の方がこちらでオレンジなどを買ってました。
    部屋で食べるとか・・・

確かに私こちらにきてオレンジ食べてません!皮を剥くのが面倒で。
    でも何が残念かってホテルの朝食に出るフルーツが缶詰率が高いこと。
    そして面倒な皮ごとそのまま果物が置いてあること!(ワガママですいません)

八百屋でイチゴを買ったツアー客がいたのでそれを食べながら散歩してホテルへ戻りました。

が、今晩はどのフロアーもみんな悩まされ・・・
    私の隣はイタリアの修学旅行生。テラスで数人がタバコを吸ったり大声でおしゃべり。既に0時が過ぎ全く寝る気配がない!!
    他の階は修学旅行生の深夜の出入りやおしゃべり、韓国の方のしゃべり声に悩まされ、添乗員さんも大忙しの夜でした。

今日も長い1日になります。移動距離も600Km超え!
    しかも今日はポルトガルへ突入・・・時差が発生します。
    夜はファドショーがあり、かなりハードです。。。

そして今日の観光がスタート。
    スペイン広場から。今日も天気が良く暑くなりそうです。

セビリアで開催された万国博覧会の会場として造られた建造物。
    半円形に伸びる回廊が特徴的。

回廊を半分走ってみましたが、結構な距離がありました。

撮影が行われていました。

着飾った子供に監督が指導しています。
    何に使われるのか?この子供は有名な子なのか??

回廊の広場側にはスペイン各地の特徴・地図・歴史がタイルで模様になっていました。

頭文字Aから始まりZまで。全部見るには相当時間がかかりそうです。

タイル絵の裏側。

セビージャの主要産品である煉瓦とガラス陶器があらゆるところに使われているそうです。

こちらから2階にも上がることができますが、時間が無く断念。

アルカサール、カテドラルへ向かう途中のコロンブス記念塔で・・・

鳥達がここに巣を作っていました。

サンタ・クルス街を歩きます。

歩いていると綺麗なパティオを発見。
    チョット中に・・・

出遅れ写真を撮っていると、団体が動き皆さんトレイ&ショッピングをしていました。

何とも自由なツアーだ!(しかし男性人は暇そう〜)

ヒラルダの塔が見えてきました!

この目の前のお店でまたまたショッピング〜

今度はブランドです。
    ブランドには疎いうえに買う予定も無かった・・・
    でもバック好きの私は買ってしまった。 *_*
    日本より3〜5割安いというので。
    まっ惚れてしまったものはしょーがない!

セビリア大聖堂へ向かいます。
    こちらも馬車や路面電車が街中を走っています。

【世界遺産 セビリア大聖堂】へ入りました〜
    後で自由散策があるのでヒラルダの塔に上りたい人はどうぞ!って、もちろん上ります!!!

こちらにはコロンブスの墓があるそうです。

こちらも天井が高い!
    スペインにきてからどれだけ上をむいているだろう?
    あまり上を見上げるってこと、そんなに無いのにね。

本当に広い、高い!
    ゴジック建築物では3番目の大きさだそうです。

立派なパイプオルガン。
    まともに聞いたことが無いので一度は何処かで聞いてみたいです。

コロンブスの墓

当時の4人の王たちによって棺が支えられています。
    改めて写真を見るとちょっと怖い・・・
    フラッシュがあるか無いかで凄く変わりますねぇ〜

こちらの絵。どこか変だと思いませんか?

膝をついている人の上に横線が見えませんか?
    昔この絵の一部、膝を付いている人の部分が切り取られ盗まれたそうです。
    その後、ある骨董品屋で見つかり修復され元の絵に戻ったそうです。

私的メインイベント!!
    ヒラルダの塔に上りま〜すっ。

高さ98m、セビーリャ大聖堂に隣接して街の象徴となっている塔。

階段かと思いきや、坂道。。。

これは途中で止まってしまっては気力が無くなる!
    何階までなのか分からず、コーナーを曲がる時の番号のみを数えると
    確か32.3まで番号が振ってあり、そこからは数段階段を上がる。

大きな鐘から小さな鐘まで28もの鐘がありました。

上りきり一息ついていると鐘が鳴りました〜♪

セビージャの街並みです。
    今日は本当に晴れてて良かったと毎日思い素晴らしい景色に感謝です!

帰りはゆっくり下ります。
    ツアー客を抜いては写真を撮り、また下りて。

ぺぺ・ルイス・バルガス闘牛士の前には・・・

白に黄色が鮮やかなマエストランサ闘牛場があります。
    本日は開催されてるそうで、凄く賑わってます。

正面から。

どーしても顔に見えるのは私だけ?

車窓から。

黄金の塔。昔は黄金色に輝いていたとか・・・

確かに暑いと思ったら29℃までありました。

これからもっともっと気温が上がると思うけどこの4月でマラガもミハスもセビージャも真夏ですね。

っても湿度が無いからアジアとは大違い!
    ベトナムのホアインで耐えれたから全然平気!!

セビージャの街を出てしばらく走るとあの有名な「イベリコ豚」たちが。

次は、放牧されてる牛。

みなさんイベリコ豚をカメラに収めようと必死!
    ブタか牛かも分からず手当たり次第シャッターをおします。

この辺り、電柱の上には必ずってほど巣がありました。

コウノトリの巣です。走行中なのでなかなか取れませんでしたが
    確かに巣の中にはコウノトリがいました。

そしてこちらスペイン最後の休憩所。

ガソリンスタンド兼スーパー。
    またまたこちらで食品を購入しました〜

この場所から車で走ること10分もすれば、そこはポルトガルです!

Espana

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る