カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったトルコ<br />遂に念願叶いました!<br /><br />出発 関空<br />航空会社 エミレーツ<br />カッパドキアホテル Holiday Cave Hotel<br />イスタンブール Mina Hotel<br /><br />1日目:夜に関空から出発<br />2日目:ドバイにて乗り換え  カッパドキア到着<br />●3日目:カッパドキア  気球 一日プライベートツアー<br />4日目:カッパドキア(午前中)イスタンブールへ移動<br />5日目:イスタンブール 観光<br />6日目:イスタンブール観光  午後イスタンブール空港からドバイへ<br />7日目:帰国

念願のトルコ旅 カッパドキア&イスタンブール 2

2019/09/24 - 2019/09/30

yakko

yakkoさん

この旅行記のスケジュール

ずっと行きたかったトルコ
遂に念願叶いました!

出発 関空

2日目:ドバイにて乗り換え カッパドキア到着
●3日目:カッパドキア 気球 一日プライベートツアー
4日目:カッパドキア(午前中)イスタンブールへ移動
5日目:イスタンブール 観光
6日目:イスタンブール観光 午後イスタンブール空港からドバイへ
7日目:帰国

この日はカッパドキアフルコース日です
    まずは念願の気球ツアー!
    5:15にホテルへピックアップに来てもらい、本部のようなところへ行きました
    そこで簡単な朝食を頂きグループに分かれて出発!

気球ツアーにはホテルから直接予約してもらっていました
    予約サイトもありましたが、1便で気球の上から朝日が見たかった為、ホテルと何度かメールのやりとりをしお願いしました^ ^

グループで車に乗せられ気球が飛び立つ場所へ
    既に飛んでいる気球もたくさん!
    よく炎で燃えないなと感心しました

気球へ乗り込みいざ出発!
    ゆっくりと浮き上がっていきます^ ^

朝日が見えそう

朝日です!

そしてたくさんの気球

右の方が朝日でした

いっぱいの気球にテンション上がる

しかし、旦那が実は高所恐怖症だったらしく足がガクブル笑
    怖かったみたいです(^^; もったいない!

気球は酔うかもという情報があったので、酔いやすい私は酔い止め薬を用意していたにもかかわらず飲み忘れましたが、全然大丈夫でした

気球が全く飛んでないエリア

気球を上から

これだけたくさんの気球に夢見心地

こちらの気球は仲間の気球

馬がたくさんいました

奇岩がたくさん

絶景です

奇岩と気球

気球の操縦の技術は凄いなと感じました

岩に当たりそうになっても余裕で避けていました
    かなり練習が必要なんだろうなと感じました

気球を降りるとワンちゃんがお出迎え^ ^
    トルコにいる犬には耳にタグが付いて政府が管理しているらしいです
    みんな人懐っこい

気球を降りたったところからの景色

そしてそのままシャンパンパーティ
    パウンドケーキも頂きました

ホテルへ帰って来ました
    昨夜は真っ暗でしたが、明るくなるとこんな感じ

そのまま朝食の為レストランへ

Holiday caveのプール

朝食です
    写真には写ってないですがヨーグルトやパンもあり、手作りジャムがたくさん

こんな感じで
    チーズの種類が豊富で全種類いれてみる

そして、次のツアーの為急ぐ

そして、9:00~は1日プライベートツアーをお願いしてました
    超ハード(^^;
    本日ガイドのフセインさんが案内してくれます
    まずは、ギョレメ野外博物館へ

入り口

岩でできた家の様

ギョレメ野外博物館の説明図

こちらの方でフセインが細かく説明してくれました
    歴史苦手な私にもわかるよう丁寧に
    こちらの壁画が中の方に描かれていますが、ほとんどが撮影NG

隠れキリシタンが作った教会

どうやって岩を掘ったのか

入り口
    中は撮影NG

ほんとに技術に驚く

細かく掘られてます

• 絶景

絶景

こういう風にスタッフが張り付いていました

たくさんの人が観光に来ていました

遠目から

お土産屋さんで宝石に絵を描いている人が
    めっちゃ器用
    フセインさん曰く有名な人の様

次はきのこ岩を見に

ちょっと前までここまで車で入って来れてたみたいですが、車両は立ち入り禁止になったみたい

三つ子みたいな岩

自然にできたとは思えないようなカタチ

きのこの傘みたいなところが1番硬いみたい

ホンマにきのこが生えてるみたい

いい天気だったので映えます

沢山あると迫力

お家にも見える

ラクダがいました
    乗るのは有料です

チューしてるみたいな岩らしい

有名なラクダ岩

作ったかのようにめっちゃラクダ

ここでランチへ

フセインさんが途中で予約してくれて立ち寄りました

中の様子
    いろいろ展示していて見応えあり

ワインもいっぱい

洞窟の中だから温度がちょうど良いのかな?

まずはサービスのパン
    こんなに食べたら他のもの食べれません 笑

スープ サラダ 前菜
    美味しい

出た出た壺焼きケバブ!楽しみにしてたやつ
    そしてキョフテ!
    とっても美味しかった

そしてバクラヴァ!
    こちらも食べたかったのでコースに入ってて嬉しい
    ここのバクラヴァとても美味しかった

食事の後は地下都市へ
    閉所恐怖者の方は立ち入り禁止
    ここへ来て初めて閉所恐怖症だと知る人もいるみたい

ここから通りぬけできます
    地下都市はアリの巣のようにとっても大きく迷路のようになっているみたいです
    見れるのは一部だけ

岩で埋めてある

壺のようなもの

プライベートのツアーでも組み込まれている絨毯やさん

手織りです
    職人技です

そしてお皿やさん

こちらも職人技です

高そうなお皿

トルココーヒー出してくれた
    粉っぽい
    そういや、もともとコーヒー苦手だった

そしてウチヒサル城!
    こちらも楽しみにしてました
    昔の人はすごい

トルコアイスとウチヒサル城
    トルコアイスに遊ばれた

ピジョンバレー
    その名の通り鳩だらけ

お守りの青い目の木

ステキ

青い目はトルコ土産として買って帰りました

ジュエリーやさん
    トルコ石購入^ ^

写真はありませんが、この後フセインさんにハマムの前で降ろしてもらいお別れ
    ハマムへ行ってきました
    カッパドキアのハマムは通常コースで1人3千円程とお安かったですが、まぁまぁでした(^^;

• 夕食<br />またたくさんのパンが出てきた

夕食
    またたくさんのパンが出てきた

ケバブ
    味濃かった
    この時私謎の体調不良の為、旦那残し先に帰る
    カッパドキアはとても治安が良いので問題なし

旦那ほぼ1人で完食

この時の隣の席のトルコ人女性たちがとても良い人でした
    体調良ければ仲良くなれたのに残念

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る