カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったトルコ<br />遂に念願叶いました!<br /><br />出発 関空<br />航空会社 エミレーツ<br />カッパドキアホテル Holiday Cave Hotel<br />イスタンブール Mina Hotel<br /><br />●1日目:夜に関空から出発<br />2日目:ドバイにて乗り換え  カッパドキア到着<br />3日目:カッパドキア  気球 一日プライベートツアー<br />4日目:カッパドキア(午前中)イスタンブールへ移動<br />5日目:イスタンブール 観光<br />6日目:イスタンブール観光  午後イスタンブール空港からドバイへ<br />7日目:帰国

念願のトルコ旅 カッパドキア&イスタンブール 1

2019/09/24 - 2019/09/30

yakko

yakkoさん

ずっと行きたかったトルコ
遂に念願叶いました!

出発 関空

2日目:ドバイにて乗り換え カッパドキア到着
3日目:カッパドキア 気球 一日プライベートツアー
4日目:カッパドキア(午前中)イスタンブールへ移動
5日目:イスタンブール 観光
6日目:イスタンブール観光 午後イスタンブール空港からドバイへ
7日目:帰国

念願のトルコ旅への始まり
    関空のぼてじゅうにて夕食
    プライオリティカードを使っての利用
    ビールとあまおうソーダ

プライオリティカードを使ってるので普段注文しないステーキ
    ぼてじゅうは満席で忙しそうでした

エミレーツ航空なので、まずはドバイへ
    ウキウキしてきます♪

エミレーツちゃん
    お久しぶりです

ほぼ満席の機内
    1番後ろの席だったので後ろを気にせず背もたれを倒せて良かった

見たかったアラジン発見!!
    迷わず視聴
    こちらは新作なので英語のみだけでしたが

機内で頂いたポーチ
    中には歯ブラシやらアイマスクやら靴下やら入ってました
    嬉しい

機内食は牛肉の焼きそば
    搭乗前にぼてじゅう行ったばかりやけどソース好きなので問題なし
    美味しかった

朝食は中華粥
    優しいお味。美味しかった

旦那は卵焼きのメニュー

ドバイへ到着
    ドバイ空港は相変わらずでかい
    そして煌びやか

トランジットが5時間ほどあったので、またまたプライオリティカードを使ってラウンジへ
    こちらはカディス・タパスバル

こちらはドバイ空港の中でも評判の良いラウンジだったので来てみました
    ラウンジというよりもレストランなので食事が美味しい
    ドリンクも豊富で店員さんが入れて下さります

パンコーナー

次はイスタンブール サビハギョクチェン空港へ向けて

マルタの時と同様
    ドバイからの方がエンターテイメント機器が最新で中身も豊富

こちら牛肉のグレイビーソース
    一体24時間以内に何食食べてるんだ?
    でも全部食べる

途中こんな景色が広がる
    どこだろう?

イスタンブールへ到着
    赤い屋根が印象的

そしてサビハギョクチェン空港にて7時間のトランジット
    とりあえず、チェックインして荷物を預ける

今回3度目のプライオリティカードの登場
    ラウンジへ
    受付のおっちゃん良い人でした

ドリンクと軽食あり

軽食 うーん微妙
    というか、ドバイが良すぎた?

スープ

ラウンジを早々に出てウロウロ
    出発ゲートでゆっくりしてるとスペイン人のご家族と仲良くなりSNSを交換する
    赤ちゃんが可愛かった^ ^
    こういう時、英語の素晴らしさを特に感じる

イスタンブールからカッパドキアへ向けてのフライトは1時間程度
    サンドイッチの軽食が出ました

ネヴシェヒル空港へ到着
    とても小さな空港

送迎してもらって親切なおっちゃんドライバーさんにホテルまで送ってもらいました
    今回宿泊するHoliday cave hotel

こちらも念願の洞窟ホテル

いい感じー

結構広いです
    こちらのホテルは高級ホテルではありませんが、アットホームでスタッフの方も良くステキでした

2に続きます^ ^

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る