ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私『今年の旅行はどこ行こうか?』から<br />始まった旅計画。<br />マー君『いくつかプレゼンして。ちなみに<br />ヨーロッパ多めで』と去年のバルセロナ・パリ<br />お留守番を根に持つ粘着系男子です(-_-)笑<br />そして、プレゼンした中から選ばれたのは、<br />イギリスはロンドン~~(^o^)/*****<br />せっかくならコッツォルズや湖水地方、<br />エディンバラ行くも良し。ユーロスターで<br />隣国周遊するも良し。と色々悩んだ末。<br />暮らすように楽しもう!とロンドンに絞って<br />ゆっくり滞在することにしました。<br /><br />《2日目》<br />かなり昔のアナザースカイ(2012年)で<br />生田斗真さんがロンドンで『ウォーホース』<br />という舞台を観て号泣されてました。<br />そして舞台後、実際の(3人で操る)馬と<br />対面されて、リアルすぎる声と動きに感動!<br />ウォーホース は小説を舞台化したもので、<br />あのスティーブンスピルバーグは舞台を観た後<br />『この感動を世界に届けたい』と映画を製作。<br />そんな情熱あふれる舞台を観るべく、<br />ウォーホースのロンドン公演に合わせて<br />今回の日程となりました(^^)<br />さっそくこの旅のメインイベント!<br />わくわくドキドキの2日目です(^o^)

ロンドン5泊7日②~生田斗真さんが泣いた舞台War Horseを観に行く

2018/11/23 - 2018/11/29

ぴの

ぴのさん

私『今年の旅行はどこ行こうか?』から
始まった旅計画。
マー君『いくつかプレゼンして。ちなみに
ヨーロッパ多めで』と去年のバルセロナ・パリ
お留守番を根に持つ粘着系男子です(-_-)笑
そして、プレゼンした中から選ばれたのは、
イギリスはロンドン~~(^o^)/*****
せっかくならコッツォルズや湖水地方、
エディンバラ行くも良し。ユーロスターで
隣国周遊するも良し。と色々悩んだ末。
暮らすように楽しもう!とロンドンに絞って
ゆっくり滞在することにしました。

《2日目》
かなり昔のアナザースカイ(2012年)で
生田斗真さんがロンドンで『ウォーホース』
という舞台を観て号泣されてました。
そして舞台後、実際の(3人で操る)馬と
対面されて、リアルすぎる声と動きに感動!
ウォーホース は小説を舞台化したもので、
あのスティーブンスピルバーグは舞台を観た後
『この感動を世界に届けたい』と映画を製作。
そんな情熱あふれる舞台を観るべく、
ウォーホースのロンドン公演に合わせて
今回の日程となりました(^^)
さっそくこの旅のメインイベント!
わくわくドキドキの2日目です(^o^)

鉄道
ANA

時差ボケまっしぐらの2日目。
    まずはマー君をフロントへ送ります!
    「昨夜はありがとう。ところで(迷惑な)
    お向かいさんは今日も宿泊かい?」と聞くと、
    「グッドニュース!今日出て行くよ(^^)」
    と軽い返事だったそう。

ひとまず安心したところで朝食。
    朝食はこちらが指定した時間に部屋まで
    持ってきてくれるスタイル。
    前夜に時間変更しても対応してもらえました。
    メニューは毎日一緒でパン2種、
    ヨーグルト、ジュース、コーヒーです。
    せっかくキッチンがあるのでベーコンや
    卵をプラスしてもいいですね!
    我が家にはちょうどいい内容でした♪

さて2日目(土曜日)は、朝から盛りだくさん!
    の予定でしたが、さすがに寝不足なので
    夜に備えて、部屋でしっかり休息(_ _).。o○

ゆっくり寛いだところで、ピカデリー線で
    コヴェントガーデンへ。予約したティールーム
    まで時間があったので、セレブ御用達の園芸店
    ピーターシャムナーサリーズ、
    ジョーマローンやポールスミス本店も散策。

そして、大英博物館の通り沿いにある
    『ティー&タトル』へ。ガイドブックに
    載ってるだけあって日本人率高め。

隣のテーブルはこっちに住む彼に会いにきた
    可愛らしい日本人カップルでした(〃ω〃)
    盗み聞きするつもりはないけど、
    日本語なので自然とね(゚∀゚)笑

私はクリームティーをいただきます。
    好きなジャムを選ぶとクロテッドクリームと
    一緒に塗られてきました。
    マー君のサンドイッチは絶品だったそう。

ティーの後は大英博物館へ。
    門の外まで並んでましたが、スイスイ進んで
    持ち物検査まで15分程で通過。

まずはオーディオガイドを借ります。
    ヘッドホンの不具合が多いのか、
    返却された中から交換している人も。
    私はゆるーいヘッドホンが苦手なのに
    機内用に持ってきたイヤホンをホテルに
    置いて来てしまい終始不安定でした(>_<)

人の流れに身を任せていると
    いきなり現れたロゼッタストーン☆
    高さ約115cm。上部は見つかってないとか。
    詳しい説明は割愛します(笑)
    石を削るなんて器用ですね~。

削ると言えば、こちらの壁画も繊細でした!
    ライオン狩りは王の遊びだったそう。
    とても残酷な内容ですが、
    レリーフは本当に素晴らしかった。

豪華な衣装も見どころ。
    紀元前7世紀のものがこの保存状態って
    作り手も作った甲斐がありますね。

そして猫飼いには外せない(^^)/
    ゲイヤー・アンダーソンの猫!
    古代エジプトでは猫は神の化身として
    崇拝されてたのだとか(^ω^)
    どおりで猫のミイラもあるわけです。

ルイスのチェス駒。
    ハリーポッターに出てくるチェス駒の
    モデルになっているそう。

とにかく広いし展示も多いしで、体力は
    一気に消耗。空いてる椅子を見つけては座り、
    終盤は椅子取りゲームのようでした(>_<)

出る頃には日も落ち、正面はライトアップ~☆
    平日の方が空いてると思いますが、
    土曜でもゆっくり堪能できました♪

博物館の後はコヴェントガーデンにある
    フィッシュ&チップスで有名な
    『ロック&ソールプレイス』へ。
    土曜なので念のため予約。思ったより狭い
    店内でしたが、中は結構混雑してて
    お一人様もいれば、グループだったり色々。
    私達はお一人様の隣に案内されました。

魚好きのマー君はRockをチョイス。
    釣ってよし、食べてよしのロックフィッシュ
    かと思いきや、後々ガイドブックでRockは
    サメの仲間の白身魚と載ってたました(゚∀゚)
    私はチキンナゲットにチップスをチョイス。
    シェアしていただきましたが、この時は
    根魚だと思って美味しく完食です♪

舞台があるナショナルシアターまでは
    歩いて向かいます。
    途中、コヴェントガーデン名物?の大道芸。
    マー君すぐさまコインを入れて
    パフォーマンスしてもらいます。

この日はブラックフライデーの翌日で
    お店はどこもSALE中♪
    歩くだけでも楽しい!とはしゃぎつつ、
    最後、テムズ川の橋の上は遮る建物がなく
    寒すぎる強風に発狂(゚∀゚)笑

そして、いよいよメインイベントです♪

7月に飛行機を予約した時、公演チケットは
    販売前でした。ロンドン公演の期間しか
    分かっておらず、日程も不明のまま。
    こまめにチェックしていたつもりが、
    ちょっと油断した隙に販売開始され
    滞在期間中で観れる公演は残り20席に(゚∀゚)
    慌てて1階の最後の並び席を予約したのです。
    それだけ何年経っても人気ってことですね!

約3時間の舞台は映画とほぼ同じストーリーで、
    舞台ならではの笑いもありました。
    号泣!とまではいきませんでしたが、ずーっと
    楽しみにして期待値も上がっていた中で本当に
    大満足でした♪(写真は公開してあるもの)

舞台後は、ロンドンアイを眺めながら
    激さむ強風橋を渡って駅へ。そして、
    ホテルに帰るといつの間にか綺麗になった
    部屋に癒されます。ありがたや~(^o^)
    シンクに置きっ放しだったコーヒーカップや
    お皿も綺麗に洗ってありましたm(_ _)m
    初日はホテル選び失敗したと思いましたが、
    2日目以降、とっても居心地よかったです☆

さて、明日は日曜日。今のところ雨に遭遇
    していませんが、唯一の曇り予報です♪
    レンタルサイクルでノッティングヒルや
    ケンジントン宮殿、公園でのんびりして
    プライマークでお買い物してきます☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る