ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私『今年の旅行はどこ行こうか?』から<br />始まった旅計画。<br />マー君『いくつかプレゼンして。ちなみに<br />ヨーロッパ多めで』と去年のバルセロナ・パリ<br />お留守番を根に持つ粘着系男子です(-_-)笑<br />そして、プレゼンした中から選ばれたのは、<br />イギリスはロンドン~~(^o^)/*****<br />せっかくならコッツォルズや湖水地方、<br />エディンバラ行くも良し。ユーロスターで<br />隣国周遊するも良し。と色々悩んだ末。<br />暮らすように楽しもう!とロンドンに絞って<br />ゆっくり滞在することにしました。<br /><br />行き先が決まったら、まずは飛行機!<br />ツアーをお手本にして、乗継カタール経由、<br />スタンダードホテルをベースにします。<br />そこから直行便、泊まりたいホテルの差額を<br />提示し、マー君へプレゼン。<br />最終決裁いただきました~v(^^)<br /><br />時期も迷ってマー君の三十路バースデーを<br />ロンドンで♪とも考えましたが、<br />どぉお~~しても観たい舞台があったので<br />ちょうどブラックフライデーにあたる11月の<br />後半になりました♪<br />いったいどんな旅になるのか!<br />それでは行ってみましょう~!

ロンドン5泊7日①~ANA直行便・アパートメントホテル

2018/11/23 - 2018/11/29

ぴの

ぴのさん

私『今年の旅行はどこ行こうか?』から
始まった旅計画。
マー君『いくつかプレゼンして。ちなみに
ヨーロッパ多めで』と去年のバルセロナ・パリ
お留守番を根に持つ粘着系男子です(-_-)笑
そして、プレゼンした中から選ばれたのは、
イギリスはロンドン~~(^o^)/*****
せっかくならコッツォルズや湖水地方、
エディンバラ行くも良し。ユーロスターで
隣国周遊するも良し。と色々悩んだ末。
暮らすように楽しもう!とロンドンに絞って
ゆっくり滞在することにしました。

行き先が決まったら、まずは飛行機!
ツアーをお手本にして、乗継カタール経由、
スタンダードホテルをベースにします。
そこから直行便、泊まりたいホテルの差額を
提示し、マー君へプレゼン。
最終決裁いただきました~v(^^)

時期も迷ってマー君の三十路バースデーを
ロンドンで♪とも考えましたが、
どぉお~~しても観たい舞台があったので
ちょうどブラックフライデーにあたる11月の
後半になりました♪
いったいどんな旅になるのか!
それでは行ってみましょう~!

鉄道
ANA

今回のフライトはANA直行便♪
    7月に予約して、ふたりで往復24万。
    11:40 羽田発(NH211)
    15:25 ヒースロー着予定

気になるロンドンの天気は…
    全日程10℃以下で天気も悪そうです(; ;)

いざ搭乗~♪3連休のためか満席でした。
    機内食。お腹空いてないな~と思いきや
    さすがANAさん!味付けを濃くしてるのかな?
    食欲が出てバクバクいけた(^o^)

しかも特別食(シーフードミール)のマー君と
    一緒にサーブしていただけました(^o^)(^o^)

食後はハーゲンダッツ~!
    ここで歯茎が異常に腫れてることに気付く。
    旅行中に歯が痛くならないようにと、数日前に
    歯医者に行ったのが裏目になったのか?
    えーーめっちゃ不安。。。。

機内はやっぱり辛くて、快適に過ごす方法は
    無いものかと、試行錯誤、、、
    結局、後ろのスペースでストレッチしたり
    ジュースもらったり何とか過ごします。

到着2時間前に2回目の食事。
    パンケーキも美味しくいただきます。

マー君はあまり美味しくなかったそう。
    特別食って難しいのね…。

無事ヒースロー空港到着。
    ふぅ。もうお疲れのアラサー夫婦。

入国審査。一番後ろの席だったので既に行列。
    にしても進むの遅いな~。
    家族単位だと余計に時間かかってるような(>_<)

空港からは地下鉄で移動します。
    オイスターカードを購入し、ホームへ行くと
    ちょうど電車が入ってきた!間違ってないか
    確認していると発車音が鳴り、よし大丈夫!
    先にマー君が乗り込んだ瞬間なんと
    ドアが閉まった~((((;゚Д゚)))))))
    慌ててマー君扉を抑えるも容赦なくマー君の
    腕を挟んでた~~((((;゚Д゚)))))))
    さすがにそのまま発車はしませんでしたが、
    私ともう1人飛び乗り、事なきを得ました。
    ここで教訓と反省。
    ロンドンの地下鉄の発車音は赤信号!

初のTUBE。日本に比べると通路が狭い。
    座りたいけど、中に入るにはスーツケース
    邪魔になりそうだな~なんて考えてたら、
    端に座ってた男性がどうぞ。とスライドして
    譲ってくれた!英国紳士~~(〃ω〃)

ヒースローからピカデリー線で一本の
    アールズコート駅。宿泊先最寄駅です。
    ここにはエレベーターがあると調べては
    いたけど、エスカレーターもあったので
    ついそっちで上がると、なんと途中から
    階段というトラップ(゚o゚;;
    マー君先にスーツケース抱え昇り出し
    私がのろのろしているとまたしても!
    英国紳士がさっとフォロー(〃ω〃)
    お礼を言うと、先にも階段あるからと
    最後まで抱えてくれました(〃ω〃)
    や、ば、い、、、、惚れる。笑
    いちいち英国紳士に惚れてたら
    キリがないので、以降は割愛します!

さて!ホテルまでは徒歩5分くらい。
    今回私が選んだホテル『プレジデンシャル
    アパートメント ケンジントン』4つ星です。
    エグゼクティブスタジオのお部屋にしました!
    ロンドンはホテルが高いと評判ですが、
    こちらは5泊で9万くらいだったかな!
    別日の外観。とっても素敵なホテルでした♪

まずはドア。大きめの鏡がいいですね。
    ドアと床に隙間があるのかな?
    今夜、パリピに一晩中悩まされます(*_*)

ドアからの眺め。
    ソファーベットになるので、3人まで宿泊可能。

ベットの横はクローゼットとドレッサー。
    椅子と鏡の高さが合わず、クッションをひいて
    調整しました(^^;

ソファからの眺め。
    キッチンとテーブルと小さめのテレビ。
    冷蔵庫や洗濯機は収納され見た目もスッキリ!
    部屋は1階でしたが、半地下の客室があるため
    窓は吹き抜けになってました。

最後はドア開けて正面。バスタブ付きです。
    全体的にウッド調。とても私達の好みで
    背伸びしないで、落ち着けるホテルでした。

長時間の移動で疲れてはいますが、マー君
    おでかけしたそうなので、金曜だけ閉館時間
    の遅いヴィクトリア&アルバート博物館へ。

先程のアールズコート駅から2駅。
    ここは可愛いお土産がたくさんあったな~♪
    初日だったからか辛口で何も買わず、
    一通り回ったら目的のV&Aにある世界初の
    ミュージアムカフェへ。
    有名なウィリアムモリスのモリスルームで
    食べるはずが、生ピアノ演奏に引き寄せられ
    隣のギャンブルルームへ。
    クラシック好きとしてはたまらん空間♪

噂に聞くイギリス料理。いざ実食~!!
    食べた瞬間、言葉を失う不味さ・・・・笑
    特にサーモンは魚臭かった。これが1週間続くの
    かと、完璧な空間で絶望するふたり。笑
    雰囲気はいいので、お茶するには最高ですね☆

そして問題の夜中1時ごろ。
    向かいの部屋の男性が廊下で電話している声で
    目が覚めた。男性2人で泊まってるようで、
    会話の声もデカいな~(*_*)我慢していると、
    ドンドンとドアを叩く訪問客。
    やっと注意されるのか、、!?と思いきや
    「マイベイビ~~」と女性2人が入って行った。
    そこからパーティの始まりです。音楽ガンガン
    かけて、指を鳴らしてノリノリのパリピ。
    もう限界だ~ってことで、電話のかけ方が
    分からず、直接フロントへ。
    受付は無人でしたが、私の姿に気付くと
    外の喫煙所から現れて、状況を説明すると
    一緒に現場へ。一旦部屋に入るよう言われ、
    その後しっかり注意をしていただきました。
    この若者達、部屋で喫煙していたようで
    次やったら警察呼ぶぞ。と言われてました。
    まぁ、注意されたところでパリピが大人しく
    従う訳もなく、その後も何度か注意されてて
    挙句の果てに、パリピが直接うちの部屋へ(゚o゚;;
    音楽止めたし、もう寝れるでしょ!?
    と確認してくる事態に(*_*)なので、話し声も
    トーンダウンで。と丁重にお願いしましたが、
    最後は別の宿泊客に、今何時だと思ってんの~
    と激怒されてました。とっても迷惑すぎる
    お向かいさんのせいで、ナイーブな私は完全に
    寝不足。時差ボケにならないよう飛行機で
    寝なかったのもダブルパンチ、、、。

さぁ待ちに待ったロンドン2日目はいったい
    どうなるのでしょうか(^-^;乞うご期待♪

ぴのさんの関連旅行記

ぴのさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る