上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の同級生と2泊3日の上海へ。<br /><br />2日目の上海ディズニーランドがメインながら、夜景も見てきました。<br /><br />*個人手配<br /> 【航空券料金】サプライスより予約<br />   大人(12歳以上)  59,500円    <br /> 【キャッシュバック】<br />   大人(12歳以上)  -3,938円      <br /> 【国内空港使用料】<br />   大人(12歳以上)  2,670円   <br /> 【国際観光旅客税】<br />   大人(12歳以上)  1,000円   <br /> 【その他諸税等】<br />   大人(12歳以上)  9,230円  <br /> 【クーポン利用】<br />   大人(12歳以上)  1,000円  <br /> -----------------------------------------<br /> 【請求金額(一人当たり)】<br />   大人(12歳以上)  67,462円<br /><br /> トイストーリーホテル 公式サイトより予約<br /> 2連泊20%OFFプラン 2,668元×15.533=41,442円(1部屋)<br /> 大人一人当たり 13,814円<br /><br /> 合計81,276円

同級生と上海ディズニー3人旅

2019/09/22 - 2019/09/24

旅行記グループ 上海ディズニー

たまくろ

たまくろさん

高校の同級生と2泊3日の上海へ。

*個人手配

大人一人当たり 13,814円

合計81,276円

鉄道 タクシー
中国東方航空

前日が北関東で友人の結婚式だったため、前泊しました。

ビーグル東京ホステル&アパートメンツ。
    朝4時から軽朝食もとれます。

友人が早く着いたため、バスは乗りませんでしたが、1時間に1本程度出ています。
    結構快適だったので、今後もここに泊まるかも…(1泊5,000円でした)

ビーグル東京ホステル&アパートメンツ 宿・ホテル

羽田空港に到着します。

結構な混雑具合。

出発ゲートから。

MU0576 8時40分発で上海浦東国際空港へ向かいます。

乗る予定の飛行機。

ゲート前で待機していると何かがおかしい…

「台風の影響で搭乗案内を見合わせています」
    だって。

この時台風は九州あたりにいました。
    上海は台風の西側なので影響ないと思っていましたが、影響が出ていたようです。

そのあとゲート変更のアナウンスが流れ、移動します。

この時点で1時間ほど経過。
    特にアナウンスもなく、ゲートに時間も出ていない…。

お腹がすいたので、ご飯でも食べに行こうとしたら時刻変更が表示されてました。

え?アナウンスされてなかったよね???

フードコートでご飯食べていたら午前10時にファイナルコールされました。
    早いって…

機内食。

チキンかフィッシュ。
    フィッシュは果物が月餅になっていました。

浦東空港に到着。
    台風を避けるように韓国方面に回っていたので、トータル3時間遅れ。

指紋登録やらなんやらいろいろあります。
    ただパスポートをかざすと日本語で案内してくれるので迷いません。

空港のタクシーは必ずここから。
    手前で3人で320元で上海ディズニーまで行けるわよ!と声かけられましたが無視。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

トイストーリーホテルに到着です。

台風のせいかどんより曇り空。
    タクシーは72元でした^^

2度目のウッディ

中庭でグリーティングしてます。

1組去って、また来て、という状況なので人がいない。

ハロウィン仕様

お部屋は6階。

ロの廊下の一番はじだったので、かなり歩きました。
    廊下が無限に見える。

頭痛がしていたので、少し休ませてもらって、4時半すぎにホテルを出発します。

切符はリサイクル。

テレビ塔を見に来ました。

3本ほど電車を乗り換えて…。
    45分ほど。結構遠いな。

交差点の様子。

暗くなってきました。

世界一大きいというディズニーストア。

渋谷とか池袋のほうが大きいような…。
    あまりセール品等はありませんでした。

テレビ塔とミッキー時計。

テレビ塔がライトアップされないので、移動。

駅のマクドナルドで、ストロベリーパイとタロイモパイ、ココナッツバブルミルク?を飲みました。

どれもおいしかった。
    特に飲み物がちっちゃいコロロが入っている感じです。
    伝わるかな…。

南京東路で乗り換え

豫園に来ました。

駅から10分くらい歩きます。
    途中からもう綺麗。

南翔饅頭店へ。

上海近くに住んでいる中国人の方にもおすすめされました。
    お店で食べたかったけど、7時で閉まってしまったので、こちらのテイクアウト専門店で。

南翔饅頭店 (上海店) 中華

こんな感じで作ってます。

メニューは3つくらいしかないので、指差し。

手前が小籠包12個入り 25元
    奥が上海ガニを使った小籠包 25元

食べ方間違えましたが、上海ガニを使っているほうは最初にストローで中のスープを飲みます。

味は…皮が厚めなので、台湾のほうが好きかな。
    上海ガニを使ったほうはカニの味がしておいしかったです。

豫園商城を回ります。

豫園は上海ナビにあったように工事中でした。

豫園商城 専門店

外のライトアップだけでも綺麗。

外灘まで歩きます。

川沿いに出てしまえば夜景が見えるので、夜景を楽しみながら歩けます。

外灘 (バンド) 散歩・街歩き

これが見たかった!

植民地時代に建てられた建物。

こちらだけ見るとヨーロッパ

牛さん

帰路に着きます。

ディズニー駅に着いたのが、9時50分。
    10時までのディズニーストアに駆け込み、目星をつけてホテルへ戻ります。

明日は上海ディズニーだ^^